Всем доброго времени суток!
Нам 9 месяцев. Прикорм в виде каш мы начали с 5 мес, так как на искусственном вскармливании. Начинали с дорогих каш, таки как хипп и тд, а сейчас перешли на более бюджетные.
Даную кашу взяла по ошибке, так как мой ребенок ест только молочные кашки. Но так как у нас есть смесь, думаю буду добавлять в безмолочную кашу смесь и она будет молочной.
Делаю всегда на глаз.
Готовила я кашу как обычно, сначало наливаю воду 60°, далее добавляю кашу медленно, постоянно помешивая. И вот моё первое разочарование это комочки! За это каше огромный минус! Причем этот недостаток присущ не только овсяной кашке, но и гречневой! И вот не пойму, почему, ведь у МОЛОЧНЫХ кашек той же фирмы, которые в голубой коробке, никаких комочков нет..Странно.
Кашу иногда делаю на молоке, без смеси, когда молоко есть. Молоко не развожу, беру магазинное и самым низким процентом жирности.
Часто в кашу добавляю банан. Моему ребенку очень нравится такое соединение. Кушает с удовольствием, не смотря на маленькие комочки.
Вот небольшой совет, если у вас тоже получаются комочки, попробуйте в сухую кашу добавлять жидкость или готовую кашу с комочками перебить блендером.
Вот и все советы.
Пусть ваши детки ростут здоровенькими!