Приветствую!!!
С кашами "Карапуз" ,пюрешками,соками,я знакома уже довольно долго.
Когда пришло время подкармливать ребенка кашами, я долго стояла у полочек с различными детскими марками.Изучив состав я пришла к выводу,что попробуем кашу по-бюджетней, а там посмотрим.Я всегда пользуюсь выражением"Бюджетно не значит,что не качественно". Тем более каши по-дороже оcобо ни чем не отличались по-составу.
Разновидностей быстрорастворимых каш у марки "Карапуз" много.Мы пробовали почти все.Но чаще всего покупаю именно Детскую сухую кашу "Мультизлаковая 8 Злаков" с 6 месяцев.
Состав:сахар,мука пшеничная,овсяная мука,гречневая мука,рисовая,кукурузная,ржаная мука,мука из проса,ячменная мука,витамины,бифидобактерии,ванилин.
Вот еще кашки которые мы пробовали:
Детская сухая каша с пребиотиками"Рисовая молочная с Тыквой" с 4 месяцев.
Состав: рисовая мука,молоко сухое обезжиренное,тыквенное пюре,сахар,пребиотики,ванилин.
Детская сухая каша с бифидобактериями."Рисово-кукурузна" с 4 месяцев.
Состав:рисовая мука,кукурузная мука,сахар,бифидобактерии,ванилин.
Детская сухая каша быстрорастворимая с бифидобактериями,минералами,витаминами и пребиотиками."Гречневая молочная" с 4 месяцев.
Состав: гречневая мука,молоко сухое обезжиренное,сахар,минералы,витамины,бифидобактерии,пребиотики.
Детская сухая каша с бифидобактериями,минералами,витаминами."Овсяная молочная с грушей и бананом" с 5 месяцев.
Состав:овсяная мука,молоко сухое обезжиренное,сахар,пюре груши,пюре банана,минералы,витамины,бифидобактерии.
Изготовитель: Украина.
Вес:200, 250г.(есть по 500г.)
Каша быстрорастворимая.
Рекомендуется с 4,5,6 месяцев.
Каша обогащена витаминами,минералами. С добавлением бифидобактерий и пребиотиков.
Не содержит растительных жиров!!!
Пакет в котором хранится каша изготовлен из ламинированой упаковочной пленки.Рекомендуется открытый пакет хранить плотно закрытым не более 3-х недель.
Вся необходимая информация размещена на коробке:
- Таблица кормления.
- Таблица с перечнем минеральных веществ и витаминов.
- Инструкция "Способ приготовления".
- Рекомендации по приготовлению.
Способ приготовления:
1.Прокипятите посуду,предназначеную для приготовления каши,от 3 до 5 минут.
2.Налейте в тарелочку(бутылочку)180мл кипяченого молока(или воды),охлажденных до 45-50С(рекомендуем придерживаться температурного режима,так как при более высокой температуре кипяченого молока или воды возможны образования комочков в готовом продукте)
3.Руководствуясь таблицей кормлении,насыпьте в тарелочку (бутылочку) с молоком или водой требуемое количество сухого продукта и доведите до необходимой для ас густоты.
4.Размешайте кашу до состояния однородной массы,охладите до температуры 37С и продукт готов к употреблению
Немного информации про пребиотики и бифидобактерии.
Что такое пребиотики?
Пребиотиками называют те пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта. Пребиотики - это пища для полезной микрофлоры, то есть вещества которые стимулируют ее рост и жизнедеятельность. На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10% поступившей энергии и 20% объема всей принятой человеком пищи.
Определение
Согласно определению, данному G.Gibson и M.Roberfroid, и ставшему уже классическим, к пребиотикам относятся углеводы, которые обладают одновременно двумя важными свойствами:
- не перевариваются и не всасываются в верхних отделах пищеварительного тракта;
- селективно ферментируются микрофлорой толстой кишки, вызывая активный рост полезных микроорганизмов.
Бифидобактерии — грамположительные анаэробные бактерии, имеющие вид изогнутой палочки, являющиеся основным представителем микрофлоры кишечника человека. В организме данная группа бактерий, поддерживает гомеостаз организма (постоянство внутренней среды). Бифидобактерии не только участвуют в обменных процессах (всасывание и гидролиз жиров, белковый и минеральный обмен, синтез БАВ и т.д.), но и поддерживают неспецифическую иммунную систему организма.
Начала кормить своего малыша кашей с 5 месяцев понемногу.С самого начала готовила густую кашу и кормила с ложечки.Проблем с кормлением не возникало.Поначалу конечно немного плевался, а потом "наминал" отлично )))
Лично меня наличие сахара в каше не смущает.Ребенку в пищу я добавляю немного и сахара и соли.Так же намного вкусней. Не вижу в этом ничего плохого,главное в меру.
Кормлю ребенка кашей по утрам и перед сном.Иногда чередую с манной кашей или творожком с печенюшками. Молотые мною каши ребенок пока выплевывает.
По утрам мне лень заморачиваться с едой, а кашку быстро и легко приготовить.Кашу готовлю непосредственно перед кормлением.Чтоб не образовывались комочки делаю так: кипячу воду(молоко) и наливаю в тарелочку немного остывать.Затем беру в одну руку пакетик каши и понемногу сыплю в тарелку, а другой рукой с ложкой круговыми движениями без перерыва мешаю.Довожу обычно до густоты сметаны.Точных пропорций не скажу,делаю на глаз.Таким способом всегда получается без комков.А если подсыпать порциями, то у меня всегда образуются комки.
Очень вкусная каша получается на молоке.В кашку обычно еще добавляю банан,яблоко,ягоды, сейчас еще и абрикос,персик. Вообщем то, что есть в холодильнике.Туда же кусочек масла.С такими добавками каша становится намного аппетитней и сытней.
Спасибо за внимание!!!
Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Forest Lab. UK (Великобритания) Инфакол
Слюнявчик Akuku фартук,клеенка, на липучке
Стульчик для кормления Bambi RT 002 P Голубой с самолетами.