Опубликовано 29 Декабрь, 2015 - 07:53

Всем привет! Этот мой пост посвящен нашим маленьким друзьям (они же наши питомцы, наши друзья и пр.).

Немного истории.

Наш кот появился у нас случайно. Мы забрали его из деревни чтобы подлечить. Вообще я очень люблю животных, и не могу смотреть как они мучаются. Так и получилось - увидев состояние кота я не могла взглянуть на него без слез, и было решено забрать его к себе)

О наполнителе.

Самый первый наполнитель который мы купили был другой фирмы. Это вторая упаковка, которую мы покупаем.

общий вид упаковки наполнителя

Живем мы в Казахстане, и торговой сети гипермаркетов "Ашан" у нас нет. Но, есть ушлые продавцы, которые постоянно мотаются в Россию и привозят разные товары марки "Каждый день".

Так и в нашей ситуации. В обычном отделе обычного магазина был большой выбор наполнителей разных марок, в том числе и наш герой. Мы не говорили конкретно продавцу что хотим именно его, а просто сказали "дайте нам самый дешевый древесный наполнитель".

никуда без него. везде нужен контроль)
описание продукта на упаковке
информация о производителе

Раскрыв упаковку я сразу обратила внимание что наполнитель темный. Другой же наполнитель был выраженного желто-древесного цвета и на нем легче было видеть следы жизнедеятельности кота.

новый наполнитель более темный, выделяется на фоне старого

Особенно это касается влаги. Простой эксперимент с водой достаточно наглядно это изобразил (лоток стоит возле раковины, капли воды туда попадают частенько).

если разломать длинные гранулы на более мелкие, опилок от них практически нет

Так же, обратила внимание на то, что размер гранул более длинный. И ломаются они сложнее.

общий вид гранул

Если сломать одну-две штучки, то опилок сыплется от них не так уж и много. Думаю что это +, так как кот любит копошиться в лотке)

мой дружочек оценил новый наполнитель)

Ну запах у наполнителя в упаковке ярко выраженный древесный. Ну думаю здесь и добавить нечего. Кошачий же запах наполнитель поглощает на твердую 5.

Упаковка обычная, плотная. Не яркая, да и не играет роли для меня "одежка".

а что это такое?)

Ну вот и все. Что можно сказать еще о наполнителе КД? думаю он такой же как и остальные древесные наполнители, только с небольшими особенностями.

Куплю ли я его еще? нет, но только из-за цвета. Со своими "обязанностями наполнитель справляется на отлично.

Немного о наполнителях.

Насколько мне известно, наполнители бывают:

• древесные
  • камушки
  • Комкующиеся
  • гелевые

Гелевые - на основе силикагеля. Знаете такие маленькие пакетики в обувь вкладывают, чтобы сырость поглощать? Вот, наподобие. Они самые дорогие. В нашем городе вообще редкость. Так как сама не пользовалась, скажу то, что прочитала - хорошо поглощают запахи, экономичны.

Древесный - думаю самый распраспространенный вид наполнителя. Хорошо поглощают запахи, но недостаток - при соприкосновении с водой превращаются в опилки, которые конечно же разносятся по дому. У нас дома по опилкам можно даже заметить траекторию движения кота)) Плюс древесного наполнителя еще втом, что его можно смывать в унитаз. Очень удобно!

Камушки - ну я предполагаю что в их основе что-то наподобие цемента. Потому что и цвет похож. Таким тоже не пользовалась, но по словам знакомых недостаток - лапки питомцев оставляют пыльные следы на полу.

Комкующиеся - для меня это вообще тьма) однажды увидела такой наполнитель в магазине. На рисунке было изображено что образуется комок, после попадания влаги. Уж не знаю с каким веществом в составе это связано, но думаю что это очень удобно.

Возможно существуют и другие виды наполнителей, но я знаю только об этих. И как уже говорила ранее, отдаю предпочтение древесному.

Надеюсь этот отзыв будет полезен) Пусть ваши пушистики будут здоровы и ходят только в лоток 😊

P.S.Выбирая наполнитель, учитывайте особенности вашего животного и его предпочтения)

ну и напоследок фото моего разбойника)

Достоинства
  • Хорошо держит запах
o-la-la_1990рекомендует