Мерных ёмкостей никогда не бывает много, а их пользу на кухне сложно переоценить. Поэтому к уже имеющемуся набору из шести емкостей (1 чашка - 1/16 чашки) я еще решила приобрести совершенно очаровательный набор из 4х мерных емкостей меньшим достоинством и по очень приятной цене в 59 рублей.
В ИКЕА они представлены в трех цветах: белый, черный и красный, и имеют объем в 100 мл, 15 мл (столовая ложка), 5 мл (чайная ложка) и 1 мл. Последний очень удобно использовать для дозировки соли, например, которую я добавляю в чайничек для промывания носа, который спасает в зимнее время от простуды, а в остальное - от аллергии. Все 4 емкости зафиксированы на пластиковом кольце и не снимаются, поэтому риск потерять одну из них где-то на дне ящика сводится к нулю.
Все изготовлено из обычного пластика, ничего сверхъестественного, но очень симпатично смотрится
Приятным бонусом является то, что к ним можно подобрать под цвет ножи для чистки картофеля, овощей, резки пиццы и кухонный счетчик времени.
Спасибо за внимание и приятной всем готовки и вкусных блюд!