Опубликовано 1 Май, 2023 - 09:55

полгода или более

Добрый день всем!
Хочу поделиться отзывом на Тюльпан ботанический TARDA DASYSTEMON. В интернете его еще называют лесной/дикий тюльпан.

Данный сорт тюльпана я покупала в том году. Продавались они в комплекте из трех луковиц, по цене около 7 бел руб в обычном магазине садоводства.

Раньше такие тюльпаны не выращивала, понравились тем, что они миниатюрные, необычной формы. Даже не скажешь сразу, что это тюльпаны.

Тюльпан ботанический TARDA DASYSTEMON. Тюльпан лесной
Посадила их осенью, предварительно подержав луковицы в растворе марганцовки. Садила как и обычные тюльпаны. На зиму укрывала место от морозов.

Так, в апреле вылезло у меня два тюльпана из трех. Почему не вылез третий не понятно.

Сначала даже и не обратила внимания, но потом, когда созрели и распустились было удивительно за ними наблюдать. Маленькие, миниатюрные. Не сравнятся с высокими привычными тюльпанами.

Тюльпан ботанический TARDA DASYSTEMON
По высоте они вышли около 10 см. Сами цветы с монету.

Понравились тем, что очень необычно смотрятся, такие маленькие звездочки, которые выглядывают из зелени. Очень приятный оттенок желто-белого. Необычные.

Утром и вечером закрываются в привычные бутончики, а ближе к обеду раскрываются звездочкой.

Тюльпан ботанический TARDA DASYSTEMON
Тюльпаны интересные, жаль процвели у меня не долго. Порадовали своей красотой буквально дня четыре и все. Закрылись и больше не распускались, хотя на улице в районе +15.

Выкапывать не буду, так как читала, что они хорошо зимуют и так в земле. Да и обычные тюльпаны я не выкапываю и все с ними хорошо.

Тюльпан ботанический, или лесной, как можно найти по информации интернета, я рекомендую. Для разнообразия посадить можно, жаль и радует недолго.

Ставлю 4 звезды, так как до пятерки мне не хватило срока цветения. Возможно, на следующий год процветет дольше. Буду следить дальше.

Если интересно:

Садоводство и цветоводство - комнатные и садовые цветы, удобрения, полезности для растений.

summer_166рекомендует