Я живу рядом с магазином ОБИ и поэтому часто захожу туда посмотреть на растения и семена. Особенно люблю распродажи, когда дорогие растения продаются за копейки, но при этом они находятся в таком состоянии, что получается лотерея, приживется или нет, причём процент "нет" намного выше процента "да".
Тем не менее, многие растения, начиная с орхидей, у меня прижились, разумеется при усиленном уходе.
Три года назад осенью на распродаже луковичных растений я увидела упаковку тюльпанов необычной формы - желто-белых, полностью раскрытых, с заострёнными лепестками. Назывались они тюльпан Дасистемон Тарда.
Стоимость была чисто условная, а я большая любительница всяческих тюльпанов, и я их купила, посадила под окном и обложила камешками, чтоб случайно не перекопать.
Весной они взошли. Честно говоря, я была разочарована. Высота их не более 10 сантиметров, диаметр цветка сантиметров 5-7. То есть он очень маленький.
Сам цветок симпатичный, похож на звездочку.
За три года они у меня не размножились, но и не пропали. Специально я за ними не ухаживают, поливаю и подкармливаю в составе всей клумбы.
В плохую погоду и на ночь тюльпанчики закрываются. Утром при солнце открываются.
Цветут недолго, чуть более недели.
Если бы я знала заранее, как они выглядят, не стала бы покупать. Но поскольку я очень люблю цветы, то не пересаживаю и не удаляю эти скромные цветочки. Пусть цветут. После долгой зимы каждый цветочек приносит радость.