Цветы люблю с раннего детства и неважно: будь они полевые, садовые, комнатные! Хочу вам сегодня рассказать о своих видовых тюльпанах.
Тюльпаны знают все. Это, наверно, самые популярные цветы на 8 марта. Чем же отличаются видовые тюльпаны? Это те же обычные тюльпаны, но гораздо меньшего размера.
Тюльпан Лилак Уандер
Обычно они невысокие. Мелкие цветки разных цветов.
Спокойно переносят холод, сырость и непродолжительную засуху. Большинство таких тюльпанов стойкие и вообще не нуждаются в выкапывании и пересадке. У меня уже года четыре растут без выкопки. По-моему, с каждым годом цветки становятся крупнее и красивее.
Видовые Тюльпаны летом любят сухость и тепло. Сажать их следует в местах, которые могут им это обеспечить - солнечных и сухих. Размножаются, как и обыкновенные тюльпаны луковичками-детками, но луковицы у них значительно меньше.
У меня растут несколько сортов видовых тюльпанов, это очень милые и нежные цветы.
У Литл Бьюти небольшие бутоны при распускании похожи на звёзды удивительного цвета.
Тюльпан Литтл Бьюти
У основания цвет темно-синий потом переходит в светло-розовый и заканчивается красным оттенком.
Тюльпан Литтл Бьюти
Тюльпан Тарда довольно маленький, яркие желтые лепестки обрамлены белоснежной каймой. Очень яркий цветок.
Тюльпан Тарда
Тюльпан Лилак Уандер у меня самый высокий из ботанических тюльпанов -15- 20 см.
Тюльпан Лилак Уандер
Цветки в полуроспуске напоминают бокал, размером 5-7см, которые распускаются в форме звездочек.
Тюльпан Лилак Уандер
Лепестки у основания желтые, а остальная часть - сиренево-розовая, не очень заостренные по сравнению с другими видами.
Тюльпан Лилак Уандер
Очень яркие и нежные. Листья широкие, как и у обыкновенных тюльпанов.
Тюльпан Лилак Уандер
В этом году посадила пионовидный тюльпан Тет-а-Тет.У него густомахровые цветки, состоящие из множества бордово-красных лепестков. Цветоносы примерно в два раза короче листьев, это настоящие крошки.
Тюльпан Тет а Тет
При этом цветы у тюльпана довольно крупные, не прячутся в листве. Листики очень узкие напоминают зеленый лук или перо. Издалека бывает трудно поверить, что это не искусственный, а живой цветок.
Тюльпан Тет а Тет
Всем рекомендую посадить у себя такие милые тюльпаны -малютки.