Опубликовано 6 Январь, 2025 - 15:47

Константин Георгиевич Паустовский (19 [31] мая 1892, Москва14 июля 1968, Москва) – российский и советский писатель, сценарист, корреспондент, журналист, переводчик, педагог.

Константин Георгиевич был поистине великий человек, выдающийся писатель и грамотный журналист. У него огромная биография - говорить о нем можно много и долго, но я хочу рассказать про сам музей, место где жил и творил Паустовский.

В Тарусе я была первый раз, хотя слышала об этом городе многое. Ну конечно первым делом я собиралась посетить музей Паустовского.

В музей меня пригласил отец, поэтому билеты он купил заранее через интернет. В сам музей пускают только с экскурсоводом, поэтому просто побродить по музею вряд ли получится.

Внутрь пускают небольшими группами, что очень радует, нет большого скопления народа.

Надев при входе бахилы, мы вошли внутрь небольшого, но очень уютного помещения. Первое впечатление у меня было, будто я попала в простой, но очень милый деревенский домик. Ничего не напоминает о том, что здесь когда-то жил великий писатель. Все максимально скромно и простенько.

Здесь все было максимально просто. Но стоит приглядеться, как взору открываются старинные картины и статуэтки, раритетная мебель, на стенах висят древние фотографии. Одну я запомнила лучше всех, на ней Марлен Дитрих стоит на коленях перед Константином Георгиевичем, показывая свое почтение и уважение писателю.

На окнах висят старинные уютные занавесочки. На подоконниках красуются вазочки с цветами. Видно, что дом очень любили и любят. Такое убранство можно увидеть далеко не везде.

Также мне очень запомнился кабинет самого Паустовского, где он творил свои произведения и две комнаты: голубая и розовая, для мальчиков и для девочек.

К каждому экспонату в музее можно подойти поближе и рассмотреть более детально.

Гид, которая нас сопровождала, интересно и подробно рассказывала о творчестве и быте Константина Георгиевича.

Следующим нашем шагом был сад.

На территории музея расположился превосходный сад с очаровательными благоухающими цветами и старинными деревьями.

Если пройти чуть ниже по тропинке, то можно увидеть живописную беседку, где пил чай и отдыхал писатель.

Рядом протекает небольшая речка, если прислушаться, то можно услышать ее мирное урчание.

В целом экскурсия была просто превосходной. Час пролетел незаметно. Даже дети остались в восторге.

Если будете в Тарусе, то обязательно загляните в музей Паустовского – не пожалеете!

Достоинства
  • Живописный сад
  • Интересные экспонаты
  • Очень уютный домик
  • Хороший гид
Недостатки
  • Нет
Winter Stormрекомендует
06.01.2025
И впрямь домик маленький)