Сегодня пойдёт речь о столь необходимом в некоторых ситуациях индивидуальном туалете.
Выбирала самый маленький и не очень дорогой, который смогла найти, понимая, что в заполненном виде выносить его будет достаточно тяжело.
Биотуалет Thetford Porta Potti 145
Thetford 145.
был куплен в интернет-магазине с доставкой на дачу, хотя если бы пришлось его везти самой, то это было бы вполне выполнимой задачей - в пустом виде он совсем лёгкий. Справится даже женщина или пожилой человек.
В упаковке.
Упакован был в картонную коробку, на сторонах которой много полезной информации по использованию, так что если кто-то будет покупать непосредственно в магазине, то можно будет очень подробно ознакомиться с товаром, просто рассматривая надписи и фото на коробке.
Упаковка.
Подготовка.
Спецжидкость для нижней ёмкости.
Удобно пользоваться.
В упаковке.
Как вылить...
Небольшая коробка.
В том числе, есть информация о размерах, что очень важно, если вы ограничены пространством.
Размеры.
Туалет был также упакован в полиэтилен, причём все съёмные крышечки от ёмкостей находились под крышкой в самом унитазе. Я поначалу подумала, что они были утеряны при транспортировке, и уже стала обдумывать, чем бы заменить. А оказалось, что их специально сняли, чтобы не потерялись.
Надёжная упаковка.
Туалет Porta Potti.
Только из упаковки.
Только из упаковки...
Крышечки для ёмкостей.
Все инструкции - это две двусторонние листовки и информация на самой коробке.
Информационные листовки.
И этого достаточно.
Инструкция.
По иллюстрациям и пояснениям становится понятно, как пользоваться.
Подготовка.
Использование.
Больше информации на сайте...
Можно подробно ознакомится с устройством туалета.
Составные части.
На одной из листовок - подробные рекомендации по выбору необходимых средств.
Рекомендации по выбору средств.
Выбор средств.
Состоит Биотуалет Thetford Porta Potti 145 из двух частей.
Разбираемся, что к чему...
В разобранном виде...
Верхняя заполняется водой с добавлением специальной жидкости для смыва. Розовенькая, гламурненькая.
Заливаем средство для смыва.
В нижнюю часть тоже нужно залить воду и тоже с добавлением спецсредства. Тут уже зелёненького.
Спецсредство для нижней ёмкости.
Использую старый графин от фильтра.
Заливаем жидкость в нижнюю ёмкость.
Всё делаем по инструкции на упаковках с жидкостями.
Бумага 🧻для таких туалетов подходит только быстрорастворимая (при покупке одна упаковка, 4 штуки, шла в подарок), ну и если такой бумаги нет, тогда придётся воспользоваться урной.
Специальная бумага.
Если туалетом не пользуются, отверстие в унитазе закрыто прозрачной задвижкой, которую соответствено, нужно открыть при необходимости.
Открываем отверстие для использования.
Смыть можно при помощи специальной помпы с левой стороны от сиденья.
Помпа для смыва.
Для одного человека объёма нижней ёмкости хватает на 5-6 дней, но лучше использовать в течение 3-4 дней. Потому что это уже будет слишком большой вес. Если выносить всё это "богатство" придётся женщине - "сосуд" объёмом 12 литров плюс его собственный вес - это достаточно тяжело.
Выливать удобно. Для этого трубу на нижней ёмкости нужно повернуть и открыть крышечку. Так как используем на даче в летнее время, я беру шланг, чтобы тщательно помыть туалет. Наливаю немного воды пару раз, взбалтываю и выливаю в компостную кучу на краю нашего участка. 🍀Сверху засыпаю землёй или сорняками.
В городских условиях, например, при использовании для больного человека, содержимое можно вылить в общий унитаз. Очень важно следить за заполнением. А то сами понимаете, что будет. Здесь, к слову, нет специального индикатора, как в некоторых дорогих моделях.
Выносить полностью заполненный нижний бак - это целая проблема. Вертикально перевернуть его не получится (как и положено по технологии использования) - придётся нести в горизонтальном положении, чтобы не расплескать. Один раз я не уследила - и это было ужасно... Описывать не буду, при
Внешний вид очень симпатичный - белый и серый цвета - классика. На верхней части слева кнопка-помпа, справа отверстие для заполнения водой для смыва, которое закрывается белой крышечкой. Отверстия для смыва находятся под ободком унитаза. Ну и как в обычном унитазе, есть сидушка и крышка.
Отверстие для смыва.
Вид сбоку.
Чтобы получить доступ к нижнему резервуару, нужно легко отодвинуть рычажок сзади и снять верхнюю часть.
Вид сзади.
Рычаг для снятия верхней части.
Задняя часть туалета.
Рычаг для снятия верхней части.
Снимаем верхнюю часть.
Нижняя часть выносится за ручку в вертикальном положении. После обслуживания ставим верхнюю ёмкость на место и слегка нажимаем - можно пользоваться.
На нижней части название модели и производитель.
Нижняя часть.
Название модели, производитель.
От туалета запаха нет, поэтому можно использовать в любом помещении. Для мытья унитаза лучше воспользоваться специальным средством для биотуалетов.
Средство для ухода.
Если есть возможность убирать каждый день, то можно, я думаю и не использовать спецжидкости, которые, кстати сказать, достаточно дорогие. Я добавляю каждый раз. 💧Запах у жидкости для нижней и верхней ёмкости вполне приемлимый, хотя, конечно, не духи.
Данная модель подойдёт, я думаю, для человека с не очень большим весом до 70-80 кг. Хотя есть специальные приспособления, которые снимают проблему веса.
Для чего он нужен... Например, в качестве индивидуального туалета. В нашей семье именно такой случай. Отлично подходит для дачного использования, для использования в ночное время, если туалет на улице, для ребёнка, для больного человека♿. Вот особенно хорошо, как мне кажется, подойдёт для обучения ребёнка ходить в туалет - не перевернётся, как горшок, ребёнок учится смывать, не надо сразу же бежать выливать содержимое - для занятых мамочек неплохой вариант. А убрать можно будет, когда ребёнок будет спать. Стоимость доступная. Так что почему бы и нет.
Если для нескольких человек, то, возможно, надо выбрать модель пообъёмнее, иначе придётся чаще опустошать. Если это не проблема, то этот малыш-туалетик очень подойдёт. У нас это дополнение к основному туалету и только для одного человека.