Я всегда стараюсь найти наиболее приятный баланс цены и эстетики в отелях для бронирования. В Стамбуле я для себя нашла PeraNox.
У отеля замечательное расположение: это центр города, начало улицы Истикляль (туристическая улица, по которой бегает красный трамвайчик), очень близко Галатская башня (которую видно из многих точек центра), за углом метро и фуникулёр. При этом достаточно далеко от мечетей чтобы не слышать призывы на молитву вообще, и при этом достаточно близко чтобы дойти до них пешком. Но внизу находится кафе, работающее до двух часов ночи, так что если у вас чуткий сон и желание ложиться пораньше - этот вариант не для вас. Меня же это соседство не смутило. Мне не мешала музыка, а после двух улочка и вовсе превращалась в тишайший дворик.
Отель маленький. Внизу находится маленький но красивый ресепшен, здесь же шкаф для хранения ваших чемоданов если вы хотите оставить их до заселения или после выселения (этакая камера хранения).
Дальше винтовая лестница вверх и начиная со второго этажа идут номера. Помимо лестницы вверх ведет маленький симпатичный лифт.
Номера в отеле маленькие но мы взяли делюкс, а он чуть больше по метражу чем стандарт. Второй этаж, окна выходят на улицу с кафешкой.
В номере очень приятный интерьер в белом цвете в сочетании с тёмным деревом и красным кирпичом.
Кровать по удобству славная но имеет выступающие за предел матраса углы (такой вот у неё неудачный дизайн), об которые очень просто долбануться. Одеяло одно на двоих. С каждой стороны кровати по светильнику и по набору розеток.
Сбоку от кровати стол-камод.
На столе-камоде чайник, чай, кофе, сахар и вода. Чай во время уборки не пополняется, но вас щедро угостят пакетиками на ресепшене если попросите.
Под столом-камодом холодильник с ещё двумя бутылками воды и сейфом. Бутылки воды пополняются во время уборки если вы их используете.
Напротив кровати телевизор, под ним пульт от телевизора и пульт от кондиционера.
А ещё напротив кровати прозрачная матовая дверь в ванну. А проглядывает сквозь неё уголок раковины и туалет, стоящие вплотную к этой матовой двери. И это как-то неловко. Потому что когда вы идёте в туалет, вас отлично видно с кровати через это матовое стекло. И у вас должно быть достаточно чувство юмора чтобы это пережить.
Над раковиной зеркало с подсветкой и увеличивающее зеркало.
На раковине два кусочка мыла. Мыло мне не понравилось. Слишком похоже на обыкновенное хозяйственное.
За раковиной душевая кабинка с окном. Окно сильно затонировано, до полной зеркальности. У меня не возникало ощущения "о нет, меня видят с улицы" особенно когда оно запотевало от воды. Окно и окно.
На полочке душевой кабинки три баночки шампуня и три баночки геля для душа. Гели для душа мне понравились. Они приятно пахнут и, кажется, с какими-то приятными ухаживающими маслами. Шампунь понравился не очень, но он хотя бы не имеет запах мужского морского бриза как в некоторых отелях.
Полотенца приятные, халатов нет, тапочки в тумбочке. Тапочки стандартные одноразовые отельные. Настолько не впечатляющие и стандартные что я их даже не развернула.
Вход в номер по магнитной карточке, электроэнергия контролируется ею же и включается когда вы вставляете её в кармашек у входа.
Завтраков отель не предоставляет. Но тут выручает всё та же кафешка внизу, которая работает с утра и до двух ночи и в которой есть в том числе богатые турецкие завтраки. Да и обеды-ужины по приемлемой цене.
Впрочем, нам было интереснее накупить турецкий сладостей в номер и встречать утро пахлавой и чаем прямо в кровати. Рекомендую, кстати, пахлаву в Safo. Самая зеленая - самая вкусная.
Отель очень приятный, но со своими особенностями: с прозрачной дверью в туалет, выступающими углами на кровати и кафешкой с музыкой внизу. Но если это не является для вас минусом - отлично! Тогда этот отель - замечательное место для отдыха в Стамбуле с прекрасным расположением.
Интересные места в Стамбуле:
Галатская башня