Опубликовано 2 Сентябрь, 2023 - 16:29

один раз

Здравствуйте, во Владимире мы были не первый раз. А посетить этот музей получилось только сейчас, ведь не один год он был закрыт на ремонт.

Музей расположен в здании церкви. Рядом символ города - Золотые ворота.

Дворянская ул., 2, Владимир (этаж 1)

Ежедневно с 11:00 до 19:00 (кассы и вход до 18:30)

Выходной день – вторник

Санитарный день – второй четверг месяца

Мы были на самостоятельном осмотре, хотя можно взять аудиогид.

Входя в здание перед нами открывается огромное воздушное пространство. Внутри очень красиво.

На интерактивных экранах можно узнать историю хрустального мастерства, историю самого здания церкви, почитать методики изготовления изделий. Экрана два. Поэтому большим группам будет неудобно.

Есть краткая напечатанная информация на плакатах.

В музее есть интересные экспонаты, посвященные разным этапам развития нашей страны, например, полет в космос, электрификация.

Сами экспонаты подписаны.

Коллекция, представленная внутри музея небольшая. Осмотреть все неспешно можно менее, чем за час. Мы были в музее вдвоём, но это было утро буднего дня.

Есть в витринах и блюда, и просто декоративные фигуры диковинных форм, и гигантские цветы всех цветов, и вазы. Все очень красивое и переливается всеми цветами.

Есть 2 телевизора, где красиво сняты под разным углом хрустальные изделия. Есть где посидеть - лавочка посередине зала тоже выполнена с имитацией стекла.

В цоколе, куда спускаемся по винтовой лестнице, расположен магазин, там и изделия из хрусталя, и платки, и пряники, и символика Владимира.

Информация о работе музея.

Билеты

Входной билет — 170 р.