Приобрела недавно соковыжималку фирмы Philips, модель HR1837/00.
Упакована она была в лучших традициях фирмы, красивенькая глянцевая коробочка с яркими постулатами о преимуществах данной модели, ну что же, теперь подробней о содержимом.
Внутри я обнаружила вот такое чудо.
Пухленькая, довольно компактная соковыжималка. На ощупь так же приятна, чувствуются добротность исполнения и футуристический дизайн, на кухню встала как влитая, притом скромненько и в уголочек, а не на весь рабочий стол.
В комплект, помимо стандартных инструкций и талонов, входит только дополнительная насадка на горлышко, чтобы было удобнее засыпать ягоды и стаканчик под сок.
Очень понравились присоски на основании, достаточно просто поставить соковыжималку на стол, как она намертво к нему «присосется» и уже никуда не будет скользить и прыгать при работе.
Итак, новую помощницу я решила протестировать на яблоках.
Столкнулась с некоторым неудобством при загрузке. т.к. горлышко оказалось достаточно узким и даже маленькое яблоко целиком в него не загрузить. Пришлось порезать яблоки и заодно достала сердцевины, чтобы сок не горчил.
При покупке не придала значения, что у соковыжималки всего одна скорость. Придя домой и рассмотрев ее поближе уже успела порядком расстроиться, но, когда включила отжим и начала подавать яблоки, поразилась с какой мощью она их размельчает за считанные секунды.
Еще одним приятным моментом оказался поворотный носик, так называемая система «капля-стоп». После завершения отжима носик можно просто повернуть кверху и остатки сока не будут капать на стол, не нужно подставлять никакие блюдца или чашки, что очень удобно.
Разбирается соковыжималка очень просто, все интуитивно понятно и продуманно. Достаточно отщелкнуть боковые крепления, все остальное просто снимается.
Очень была удивлена, когда увидела жмых. Он был настолько сухой, что соковыжималка из него скатала аккуратные шарики. Никаких разводов по краям и капель сока, все ушло в стакан.
Сок получился с традиционной пенкой, но без осадка и противной мякоти, благодаря чему, при дегустации не першило в горле.
Мыть ее так же очень легко, губкой терла только сеточку и ножи, пластиковые детали очень легко сполоснулись от жмыха и остатков яблока просто под струей воды.
В целом, я очень довольна покупкой, при таких малых габаритах соковыжималка очень хорошо выполняет свою работу, не мешается на кухне, еще и радует глаз.