Опубликовано 20 Июнь, 2015 - 20:56

Здравствуйте, мои Хоррошие!

Сегодня поведаю вам о маленьком моём помощнике. Об ополаскивателе для полости рта Splat Биокальций.

Вообще я жопь ленивая. И ополаскиватель обычно у меня лежит на полочке, а Ника после чистки зубов с угрызениями совести идёт спать. Или на работу. Ну, блин, это же всего 1 минута!!! Ми-ну-та! Ну, прополощи да и иди ты куда хочешь. Но нет!

На это у меня свои причины. Я очень не люблю мятное. Даже жвачки только сладкие покупаю. Все ополаскиватели обычно такие термоядерные, что мне, как кошке, хочется выбежать из ванной и проехаться по ковру... ртом.

С этим ополаскивателем же все по-другому.

Вот так он выглядит.

Весьма в стиле Splat'а. Мне очень нравится. По-аптечному просто и лаконично. Голубая крышка, завинчивается туго. Его ёмкости достаточно, чтобы прополоснуть основательно всю полость рта. Я использую только 3/4, мне достаточно. Сам флакон белый с двумя этикетками спереди и сзади.

Что обещает производитель:

Уникальный, защищенный патентом комплекс LUCTATOL блокирует развитие кариесогенных бактерий и до 96% защищает от образования зубного налета. Сочетание гидроксиапатита и полученного из яичной скорлупы Кальциса способствует реминирализации эмали. Натуральные масла кожуры лимона и аниса обладают противовоспалительным действием. Растительный фермент папаин осветляет эмаль до природного оттенка, эффективно расщепляет зубной налет.

Так же производитель обещает, что тесты не проводятся на животных. А так же то, что бутыль состоит на 100% из биоразлагаемого пластика.

А что самое важное для многих, состав продукта на 98,2% состоит из натуральных ингредиентов. А так же не содержит фтора, триклозана, хлоргексидина, парабенов, сахарината, sls, синтетических ароматизаторов и красителей.

Я затестила состав на сайте Ekokosmetika. Он действительно очень безопасный. Даже не вижу смысла его сюда добавлять.

Внешний вид. Хм... Наверное, внешний вид и консистенция ввела в ступор всех и каждого, кто налил впервые ополаскиватель в колпачок.

Лично первая ассоциация у меня была слишком пошлой, чтобы её описывать тут. Белая вязкая густая жидкость. Но я быстро привыкла на самом деле. И таких прямо-таки уж мерзких ощущений, как в предыдущих отзывах, не было. Но из-за этой консистенции я нашла единственный для меня минус. Когда уже из колпачка набираешь жидкость в рот, всю жидкость влить не получается, так как она очень густая. За счёт этого ополаскиватель не совсем экономичен. Это первое. А второе - я была невнимательна первые три использования. Я мою колпачки обычно раз в 6 использований. Не каждый раз. С этим же ополаскивателем приходится это делать каждый раз. Потому что неиспользованный ополаскиватель стекает по колпачку и немного вытекает, а потом засыхает. Не очень приятное зрелище.

Вкус. Для меня идеален. Он не ядренно-мятный. И это главный его плюс. Напоминает какое-то лекарство. Только сейчас, уже в процессе написания этих слов, поняла, что это анисовый вкус. Он доминирует.

Когда только делаешь глоток, жидкость густовата, но в процессе полоскания как будто становится жиже и пенится.

Ощущения после использования. Сначала во время полоскания никаких мятных ощущений нет практически. Уже после полоскания всё-таки остаётся мятное послевкусие. Дыхание становится свежим. И как ни странно оно держится таким, пока не съешь что-нибудь. Обычно с другими ополаскивателями не так. Мятное дыхание улетучивается минут через 30. Этот держится долго.

После полоскания каждый зуб покрывается приятной как бы плёнкой. Не знаю, как правильно назвать. Зубки гладенькие до вечерней чистки зубов. Налёт больше не скапливается вообще. Честное слово. Кушаешь что угодно, налет на зубках не скапливается.

Вывод:

Ополаскиватель очень хороший. И первый из десятков мной опробованных стал заметным по-настоящему для меня. Все остальные были просто неприятной, но типа нужной игрушкой для моего рта.

Плюс после использования его в течение 3 недель заметила, что зубки посветлели немного. Значит, и отбеливает ещё.

Рекомендую. Очень достойный. И пусть вас не смущает консистенция и внешний вид. По-моему в этом вся и фишка.

Производитель: Россия;

Объем: 275 мл;

Цена: 134 рубля в аптеке 36.6

Достоинства
  • 98,2 % натуральности
  • Бережно отбеливает зубы
  • Дарит ощущение свежести и чистоты
  • Недорогой
  • Нет жуткой чересчур мятности
  • Устраняет налет
Princess_Nikyрекомендует
13.07.2018
Очень понравился Ваш отзыв!)) Приятно читать такой позитивный текст. 😊 Давно присматриваюсь к этому ополаскивателю. Мне его рекомендует стоматолог. Бегу покупать)))