Не так давно я открыла для себя маринованные патиссончики.
Нет, я и раньше знала, что такое патиссоны, в памяти хорошо отложилось, как в садике давали картофельное пюре с кусочками соленых патиссонов. Но со временем это забылось, да и особо не знала, выращивают ли у нас на Урале садоводы патиссоны.
И тут как-то наткнулась в пятерочке на маринованные патиссончики. Правда, сразу сомнения взяли – чет они мелкие какие-то. Но, поразмыслив, провела параллель с огурцами корнишонами.
Особенно полюбились мне ярко-желтые патиссоны, очень уж нарядно смотрятся.
И не в первый раз купила я себе маринованные патиссончики, отборные, от скатерти-самобранки.
Как и хорошие маринованные продукты, данная баночка стоит не очень дешево. Последний раз я брала в 5ке по акции, около 120 рублей.
Итак:
- Первым делом вас привлечет ярко-желтый цвет патиссонов.
- Баночка стандартная, объемом 720 мл. и весом 670 грамм, а самих патиссонов 335 гр.
- Патиссончики маленькие, отборные, встречаются как размером с крышку от бутылки, так и диаметром с кружку.
- В баночке помещается около 15-20 штук вкусняшек.
- Маринад прозрачный, никакой мути нет.
- На вкус чудесные (для тех, кто любит патиссоны)! Очень хрустящие!
- Семечки внутри патиссончиков мелкие, вы их не заметите.
- Украсят праздничный стол! А так же можно для деток разнообразить обед, украсив блюдо.
Пробовала я и другие паттиссоны, они были зеленые (выглядели совсем не привлекательно), и оказались очень мягкими, чуть ли не как каша. Так что к выбору производителя надо тоже относиться внимательно.
Родители иногда покупают какое-то ассорти, из корнишонов, черри и патиссончиков (но другого производителя), на столе смотрится очень красиво, просто буйство красок: зеленый, красный и желтый! Чудесно!
Баночку патиссончиков от Скатерти-самобранки я съела в пару присестов. Они такие вкусные и хрустящие, что оторваться невозможно!
Патиссоны, как и любые прочие продукты, на любителя. Мой муж их ест без особого энтузиазма, а то и вовсе отказывается. Но если вы любители подобные продукты, вам обязательно придется по вкусу! Попробуйте!