Опубликовано 17 Ноябрь, 2022 - 06:44

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    38 рублей

Что происходит, если человек долго хотел свой огород, а потом вдруг его купил? Правильно - счастливый новоиспеченный огородник начинает скупать семена даже тех культур, которые не факт что когда-то видел вообще вживую. И тех, что видел, но очень давно и вообще слабо себе представляет что потом делать с урожаем, когда он случится.

И вот именно так было у меня с патиссонами, я действительно не знала зачем оно мне, но было НАДО!

Взяла вот такие - патиссон-корнишон Копейка Premium Seeds.

Патиссон Копейка жёлтый, отзыв

Симпатичные, мелкоплодные, жёлтые патиссоны. Забегая вперёд скажу, что они действительно такие как на картинке, очень нравится мне их внешний вид, хоть сырыми ешь.

 

Супер патиссон! Домочадцы их всегда съедают первыми! При консервировании и мариновании по вкусу превосходит огурцы!

Плоды жёлто-оранжевого цвета, массой 15-30г (самый оптимальный размер для цельноплодного консервирования), не трескаются и не перерастают( в течение 10-15 дней). Мякоть плотная, нежная и хрустящая, с повышенным содержанием витаминов. Плоды используются для цельноплодного консервирования и маринования, как отдельно, так и совместно с огурцами и помидорами, а так же для домашней кулинарии (тушения, жарки), заморозки.

 

✔️ Срок созревания: 35-37 дней, ультраскороспелый.

✔️ Кол-во семян в упаковке: 7шт.

✔️ Цена / Где купить: я брала на Сима Ленд, сейчас там их можно купить только по 2шт. поштучно уже не продают, и если вам не надо МНОГО патиссонов, то лучше не брать лишних семян. Цена там 38,7р. за пачку.

Бренд Премиум Сидс был мне уже знаком по семенам моих любимых оранжевых бархатцев и я знала что цена у этих семян всегда выше, но и качество достойное.

 

В моей семье патиссоны не были востребованы, помню только как-то раз или два их бабушка выращивала, но были они совершенно другие, более крупные. Поэтому и знаний по агротехнике у меня не было, но интернет подсказал, что патиссоны по сути не отличаются от кабачков. Ну и поступила я с ними также - просто закопала семечки в землю и поливала хорошенько.

Решила посеять в две лунки по одному семечку, доверившись словам производителя на обороте пакета с семенами.

Патиссон Копейка жёлтый, отзыв

Взошли патиссоны дней через пять, оба ростка и стали развиваться довольно быстро.

Весь мой уход за ними заключался в поливе в засушливые дни и в мульчировании, если это можно так назвать. По сути я просто закидала под кусты и вокруг них траву, которую полола или срезала в огороде.

Лето у нас было щедрое на дожди, поливать пришлось не часто. Один раз полив был травяным настоем, даже скорее крапивным. Вонючая штука, скажу я вам, и растения с ней зелёную массу хорошо набирают.

От этого ли, или просто они сами по себе такие, но кусты патиссонов выглядели массивными, со стеблями чуть ли не в руку толщиной.

 

Зацвели и заплодоносили патиссоны не сразу обильно, а как-то раскачиваясь что ли.

Первая завязь, судя по фото была 11 июля.

Патиссон Копейка жёлтый, отзыв

Сначала я собирала единичные плоды, которые ни туда, и ни сюда, но потом урожай стал больше, а в августе и вовсе кусты были усыпаны завязями патиссонов. На этом фото, вместе с кабачками, собранный урожай 10 августа и на тот момент дома было примерно половина такого количества патиссонов, снятых с куста дня на три-четыре раньше.

Патиссон Копейка жёлтый, отзыв

Каждые несколько дней собирала патиссоны и складывала их дома, потому что не знала куда девать. Часть даже отдавала соседям, потому что когда взялась за заготовки, поняла что мне столько просто не надо.

Урожайность у патиссонов "Копейка" отличная, если не сказать "дофига".

Всё таки производителя иногда надо слушать, не из пустого бахвальства сказано про то чтобы не сажать лишнего и я вот прям рада что не посадила больше двух кустов.

 

Есть один нюанс, о котором надо бы упомянуть - в сентябре, когда у нас стало вдруг холодно и сыро раньше обычного времени, патиссоны стали гнить на корню. На листьях я заметила какой-то серый налет, оборвала их, но растению это не помогло, плоды всё равно гнили даже только завязавшееся. А те, что уже были сорваны когда это началось, стали портиться дома, становились мягкими.

Возможно это моя вина, что я не уследила как-то за растениями. Уверена, что без этого урожай был бы ещё больше, потому что я видела сколько примерно сгнило плодов.

Патиссон Копейка жёлтый, отзыв

Вкус у патиссонов "Копейка" оказался хорошим и как-то я готовила рагу, вместо кабачка добавила патиссоны, мне показалось что с ними вкуснее.

Они чуть маслянистые когда их режешь и даже запах явно отличается от кабачков, мне кажется он сладковатый, более тонкий и аппетитный. Внутри плотные, даже те, что уже начали образовывать семечки.

Патиссон Копейка жёлтый, отзыв

Заготовки из патиссонов я начала делать когда их дома накопилось уже много, дальше откладывать было некуда.

Самый простой вариант - заморозить для всяких рагу кубиками. Себе и маме сделала такую заготовку, честно говоря пока ещё лежит не тронутой.

 

Зато уже едим маринованные патиссоны, муж говорит что вкусно, хотя я видимо не большой любитель, мне огурцы нравятся больше.

Патиссон Копейка жёлтый, отзыв

Тут есть нюанс - консервировать надо те, что недавно сняты с куста, не давать им лежать, не давать перерастать, то есть прям мелкими снимать и лучше те, что в начале плодоношения. У меня было пару банок патиссонов которые наросли уже в начале сентября, там они внутри уже мягкие оказались когда попробовали. Те же что я мариновала раньше плотные.

Патиссон Копейка жёлтый, отзыв

Если бы я делала кабачковую икру, то обязательно использовала бы и патиссоны пополам с кабачками, но муж сказал что есть не будет, ему нравится именно магазинная, так что я не стала заморачиваться. Сделала пару баночек маме и брату, но в неё пошли кабачки сорта "Мячик", как-нибудь про них тоже расскажу.

 

Подытожим.

  • Сорт урожайный, патиссонов много и плодоносят они долго, завязывая новые плоды.

  • Плоды вкусные, плотные.

  • Подходят для цельного консервирования.

  • В дождливую, холодную погоду начинают болеть и гнить на корню.

  • Всхожесть отличная, у меня получилось 2 из 2.

  • Неприхотливы в уходе.

 

У меня в пачке остались ещё семена этих патиссонов и если их сажать также по два куста, то хватит ещё на пару лет.

Патиссон Копейка жёлтый, отзыв

Сорт мне в целом понравился, для консервации я буду его выращивать обязательно. Качество семян на мой взгляд отличное, такие не стыдно рекомендовать. Только мой вам совет - сначала решите что будете с ними делать, а то как я придется ломать голову и раздавить добрым людям лишь бы не пропало.

 

Отзывы о семенах, чтобы долго не искать:

Томат черри для балкона и открытого грунта - Рябиновые бусы.

Мои любимые оранжевые бархатцы - Лисички.

Круглая морковка - Полярная клюква.

Достоинства
  • Красиво в банках выглядит
  • Кустовой сорт
  • Отличная всхожесть
  • Очень маленькие
  • Урожайный сорт
Недостатки
  • Начали гнить в сырую погоду
Pro100Mashaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.11.2022
мне на вкус тоже в этом году для рагу больше понравились патиссоны, чем кабачки, но я их не сажала, мня угостила соседка, на следующий год обязательно посажу, так что беру на заметку этот сорт.
17.11.2022
Эти мелкие, если рагу много готовить, то можно замучаться резать )) Но мне ещё хочется попробовать жёлтые кабачки, вдруг вкус у них ближе к таким патиссонам.
17.11.2022
Обожаю консервированные патиссоны Love Спасибо за наводку на сорт!
Эта осень ужасно дождливая и холодная была( У нас многие растения тоже начали гнить и налетом покрываться(
17.11.2022
Я бы даже сказала что этот год какой-то аномальный по погоде.
17.11.2022
Это точно(
17.11.2022
Обажаю патисоны маринованные. В след году посажу себе 😍😍😍
17.11.2022
Эти стоит попробовать, они действительно классно смотрятся в банке, но снимать надо меньше чем у меня на фото, мои почти переростки.
17.11.2022
Расскажите поподробнее про хранение. Слышала, что патиссоны совсем не хранятся... как быстро их нужно перерабатывать или съедать?
17.11.2022
Ну неделю пролежат, полторы может в холоде, а так да, не хранятся в свежем виде, надо перерабатывать.
17.11.2022
И что за тыквы там на фото зелененькие? Вкусные? Smile
17.11.2022
Вот почему все думают что это тыквы? )) Это кабачки, сорт "Мячик" называется ))
Другие отзывы
Смотрите также