Опубликовано 4 Январь, 2017 - 01:16

Патиссон оранжевый НЛО от агрофирмы Аэлита я сажала на своей даче в 2016 году. Сажала по три штучки семян в одну лунку. Всхожесть была очень хорошей, даже и прореживать потом было очень жалко настолько кустики были крепкими и красивенькими.

Сажаю всегда кабачки и патиссоны на очень хорошо освещенном солнцем участке. Солнышко должно попадать на растения от рассвета до заката. Обычно кабачки с патиссонами растут неплохо, вот и этот сорт меня очень порадовал.

Патиссончики завязывались одновременно по четыре, пять штучек и очень красиво смотрелись все вместе на кустах. Кусты были пышными с множеством листьев. Сорт кустовой поэтому очень удобно и компактно располагается на участке. Поливала с начала роста через день, а потом когда кусты выросли большие, то два раза в неделю.

Чтобы было видно какого размера вырастали у меня патиссоны я положила и сфотографировала их рядом с телефоном. Такого размера я обычно их срезала. Держать на грядках больше смысла не было потому как лето было жарким и практически без дождей и патиссоны больше не вырастали а начинали стареть, поэтому я их не старалась долго держать на кустах.

Патиссонов НЛО было много не смотря на жаркое лето. Кожица была не грубой поэтому я их не чистила, а готовила вместе с кожурой.

Попадались и вот такие шершавые варианты. Думаю что эти изменения из-за мучнистой росы, хотя я в таких вопросах очень плохо разбираюсь. В пищу вполне пригодны поэтому я их не отбраковывала, а тоже использовала в приготовлении пищи.

Готовила разные блюда из этих патиссончиков. Очень вкусные жареные в духовке зафаршированные мясным фаршем. Вкусно получаются из них разные крем-супы и супы-пюре на мясном бульоне. Так-же очень понравилась икра из патиссонов приготовленная на зиму.

По утрам здоровски приготовить омлет с патиссонами или запеканку с добавление этого ярого овоща, а так-же можно ещё консервировать маленькие патиссончики с огурчиками.

Я все эти блюда очень часто готовила так-как очень люблю патиссоны и кабачки. Очень полезная и лёгкая пища для солнечного лета.

На хранение не осталось ни одной штучки к сожалению, поэтому про хранение осенью и зимой ничего написать не могу. Сорт НЛО от фирмы Аэлита мне понравился поэтому рекомендую для посадки тем кто заинтересовался.

Достоинства
  • Высокая урожайность
  • Крайне неприхотливый
  • Отличная всхожесть
Надя Москвитинарекомендует
08.01.2017
Какие красивые патиссончики)
ITA аватар
ITA
03.02.2017
А что у вас такое вкусное в патиссонах? Хотела вырастить тем летом НЛО, но они у меня не получились (((
Может лето просто было слишком сухим, а может семена подкачали.