В продолжении моего разговора о милашествах приятных и не бесполезных для нашего женского здоровья и душевной гармонии сегодня поведаю вам об еще одной интересной вкусняшке, на этот раз для тела. Благодаря походам в бассейн такой сегмент ухода, как крема и лосьоны для тела перестали у меня ждать на полочке, когда я найду на них время. Теперь мы с ними дружим весьма часто и, как результат, меня радует мягкая, нежная и ухоженная кожа тела, а также в разы меньше огорчают сухие локти, коленки и щиколотки.
Активному вхождению ухода за телом в мой будничный ритуал красоты "поспособствовало" и наше холодное и дождливое лето, когда закутанная в одежду кожа вечерами начинает зудеть и чесаться, требуя себя помыть и намазать чем-нибудь питательно-увлажняющим. И хотя мой герой не совсем для будничного ритуала чистоты, скорее он для жаркого летнего вечера, предполагающего выход в свет, дискотеку ну или просто романтическую прогулку под луной, но за неимением всего перечисленного этот ароматный красавец прекрасно работает и заботится обо мне.
Хотя уход за телом у меня заканчивается реже (просто мне как-то скучно ежедневно пользоваться одним типом продукта или одним и тем же ароматом, поэтому открыты для применения под настроение сразу 4-5 разных средств), как только хотя бы одна баночка пустеет - очень хочется нового. Мой герой - отчасти дежавю с люксовыми средствами, сочетающими в одном продукте два разных аромата/цвета с разными ключевыми ингредиентами, чтобы на выходе получилось эдакое крем-мороженное для тела. А так как такая красота не всегда по карману, я сочла возможным попробовать саму идею в более доступной ценовой категории. Украшательство осталось для меня просто милым бонусом, а вот уходовая составляющая оставила самые приятные впечатления. Итак, приступим к трапезе...
Герой отзыва: двухцветный лосьон для тела из серии Avon Naturals "Лесные ягоды" от Avon
Состав: см. фото.
Страна-производитель: Польша.
Что говорит о нем производитель:
формула с двойным эффектом, с витаминами С и Е и маслом Ши, увлажняет кожу и дарит ей мерцание. Делает кожу мягкой и атласно-гладкой, придает нежный аромат сочных ягод и сладкой ванили. Если Вы любите нежный и заботливый уход за своим телом, тогда новинка придется Вам по вкусу. Это средство сделает Вашу кожу невероятно нежной и приятной на ощупь.
Каждая девушка знает, насколько важно, чтобы кожа всегда сохраняла баланс влаги. И с этим двухцветный лосьон для тела справится "на ура". Напомним, что в тщательном уходе и увлажнении нуждается любая девушка, даже с нормальным типом кожи. И это новое двухцветное средство для тела может дать нам в этом куда больше чем обычные средства для ухода. Новинка придаст Вашей коже сияющий вид, баланс влаги и, естественно, приятный аромат на целый день, станет замечательным выбором как в качестве подарка, так и в качестве добавления в свой личный набор косметики для ухода.
Как советует применять производитель: см. фото.
Как применяла я: наносила на тело после душа и скраба, массировала до полного впитывания. Частотность применения 3-4 раза в неделю. В будни лосьон наносила только на увлажненное после душа тело, без доп.обработки, после впитывания надевала махровый халатик для термоэффекта.
- запах: красивая смесь тонкого кисленького запаха, чего-то похожего на ягодный клюквенный дух, и вкусной сладости ванильно-коричной выпечки. Все это залакировано восточным парфюмом, с нотками ананаса и специй. После массажа аромат становится менее ярким, сохраняя все же свою сладость. На теле ощутим достаточно долго.
- текстура и внешний вид: достаточно густой сметанно-кремовый лосьон, из нежно-розовой и крем-брюле с желтинкой составляющих. Мельчайшая золотая пыль невесомая, идет бонусом. При смешении частей в процессе массажа становится бело-розоватым, а потом и полностью белым, далее - впитывается, не окрашивая кожу. Массируется легко, без разводов, не оставляя чувства пленочки. Текстурно чувствуется, что продукт не водянистый, как совсем уж легкие лосьоны-флюиды, а со значительным присутствием масел. При этом после усадки лосьон не оставляет чувства жирности, да и впитывается достаточно быстро. Идеальный спутник для человека, занимающегося спортом, лично мне, повторюсь, блесточки стали только красивым антуражем, совершенно не обязательным.
Они, кстати говоря, усиленно на одежду не мигрируют, да и в целом кожа с лосьоном на нем через пару часов не вызывает желания помыться вновь. На утро нового дня тело такое же мягкое и нежное, только уже без следов красоты.
- экономичность: хорошая текстура и неплохой состав смело позволяют использовать лосьон как основной уход, в том числе за сухой и возрастной кожей, кожей с быстро начинающими без должного ухода шелушиться и грубеть участками. У меня продукт получился достаточно экономичным, так как базовые нужды кожи тела удовлетворят хорошо, так что темпами расхода я довольна. При не сильно запущенном теле можно разрешить себе и как ежедневный уход, и все равно он не закончится быстро - за счет глубоко питающих масел и витаминов в составе для быстрого приведения кожи в тонус на разовое применение на одну часть тела продукта требуется немного. Для меня он даже скорее крем-лосьон, кожа воспринимает его именно так. Только на локти и коленки я добавляю еще по чуть-чуть при повторном массаже.
- ощущения после применения: благоухающая, ароматная, расслабленная и напитанная кожа. Бархатная, но не перегруженная маслами. Хороший тонус кожи, разглаженность кожного рельефа (я уже меньше напоминаю себе пересушенный хлором урюк), буквально капельку не хватает локтям, но их я обихаживаю ночью, втирая излишки крема с рук. Кожа блестит далеко не так уж мирно-деликатно, поэтому я и отношу лосьон скорее к радостям выходного дня или на холодные дни, когда практически все тело скрыто одеждой, а с рук он вымывается при вечернем очищении. Мне в нем понравился хороший уклон в питательность, лосьон создает легкий слой собою, защищающий потом от холодного уличного ветра, так что открытым участкам тела он работает как щит.
в целом неплохой для его ценовой категории состав;
празднично-лакомое оформление;
густая экономичная текстура;
удобен в массаже, не перепитывает и не оставляет чувства пленки;
увлажняет легко, питает хорошо - для суперсухих зон все же потребуется добавка, но со временем меньше - при условии регулярного применения;
достаточно быстро впитывается, чрезмерно долгий, изнуряющий массаж не требуется;
хорошее соотношение цены и качества;
удобная мягкая туба, из которой без трудов выдавливается плавно продукт;
состав не вызвал никаких аллергических реакций кожи;
парабенов в составе нет.
- минусы:
накопительный эффект слабый;
мерцание достаточно явное, мне лосьон больше видится уходовой красотой на выход;
я предпочитаю откидные крышки, особенно в продуктах подобной текстуры;
гладкость и эффект шелка - заслуга глицерина, парафина и вазелина, самое лакомство - на вторых ролях в составе.
В России название лосьона утратило свою экзотичность, в оригинале это остролист (его плоды-ягоды изображены на фото) и масло ши, так что мое ощущение от лосьона - идеальный подарок в рождественско-новогодние праздники. Лосьон оставил на редкость приятные впечатления: большой плюс в быстрой впитываемости и красивом, в моем духе, аромате шикарной ухоженной женщины. Да, состав не звездный, но все же лакомые компоненты есть и они работают. Вот если бы он был без совершенно не нужных мне блесточек да еще и с откидной крышкой, я бы простила ему все. А так - быть ему моим спортивным другом, вот тогда его золотое мерцание будет мне поощрением-наградой в работе над телом.