Наряди елку и забудь все обиды!
В прошлый год, в Перекрёстке муж не разрешил мне приобрести эту Ёлочку.
А в этот год без его присмотра, я совсем распоясалась.
Надо ли говорить, что весь подоконник завален цветами.
Почему я так её хотела купить. Не из-за красоты и тематики.
Дело в том, что у моих родителей под окном росла маленькая Ёлочка (50 см) и она росла вместе с нами. К тому времени когда мне исполнилось 18 Ёлка стала такой большой, что макушка её стала видна с дороги. Ель почти касалась окна своими ветками.
Цена : 200 рублей
Страна: Нидерланды.
Артикул: 3655973.
В комплекте шёл вот такой снеговичок, которого надо было отломить от упаковки по линии.
Мне конечно стало жаль ёлочку. Пахнет она кисленько, Молодая ещё.
И я пересадила её. Думая куда же её поставить. В картонной коробке был вот такой поддон, так что мы спокойно перенесли её из магазина.
Подождав пока земля из пакета прогреется. Я пересадила её в горшочек побольше. Куплено в Fix прайсе. Я хотела совсем большой, так как рассчитываю, что её ещё посадят наши дети.
И поставила не в холодное место. Прямо на стол, где она будет всем видна. Ночью я буду ставить её к окну.
Хочу сказать, что цветы ко мне относятся хорошо. Когда они попадают ко мне они вытягиваются, размножаются почему-то как фиалка. Например сейчас у меня на окне чайная роза готовится выпустить два бутона. И это в декабре. На улице - 30. Я периодически открываю окно. Конечно там балкон. Но Земля то замёрзла! А роза цвести собирается. Я не знаю никаких правил по уходу. Собираю сухие листочки, переставляю, если плохо, поливаю и всегда сыплю хорошую Землю. Опрыскиваю.
А вот и расцвели. Уже посветлели. Сейчас 15 января. На улице - 35.
Поэтому я верю в эту Ёлочку.
1 день - Ёлочка 22 см. Пересадку перенесла хорошо.
2 день - Иголки сыпятся, когда трогаешь. Всё таки она навряд ли выживет, скоро иголки совсем отпадут. И будет голое дерево, но я не спешу с выкапыванием. Поставила рядом с розой, может та заразит её своим здоровьем.
3 день - Опрыскала. Пока не все иголки отпадают. У основания ствола большинство крепко держится.
5 день - полила водой с сахаром. Иголки почему то стали мягче в общем. Кончики все равно осыпаются.
10 день - Ёлочка перестала впитывать влагу. Земля начала плесневеть. Хвоя посветлела. Сухая. Иголки отпадывают до половины. Муж до сих пор смеётся, что я её купила. Уже и не знаю как спасти. Пойду побрызгаю хвою что ли.
Месяц - а вот вам, всем кто не верил в мою ёлочку! Взамен осыпавшихся и засохших кончиков, выросла новая хвоя.
Собираюсь пересадить в большой горшок. Когда окрепнет.
Я буду отписываться по мере её взросления. Описывать состояние и рост.
Всем добра и Новогоднего настроения.
@ К покупке пока не советую. Проверю её на стойкость.