Ель я купила в пятёрочке за две недели до нового года. Стоила она 200 р. Была в красивой новогодней картонной коробке в кашпо с глубоким поддончиком. Высота 23 см.
Поразил внешний вид ели - толстый ствол, а на нем не просто ель, а самое настоящее карликовое деревце. Посадить в соответствующее кашпо и бонсай готов!) Естественно я этого делать не стала, потому что деревце уже чуть ли не выпрыгивало из того горшка, в котором росло. И я сразу же пересадила в горшок побольше путем перевалки, так как корни советуют не тревожить. Земля у меня "универсальная". Но такую землю нужно иногда "подкисливать" водой с добавление лимонной кислоты.
Что делать с ним дальше?
В первую очередь стоит отметить, что это растение должно расти в природе, а не дома в душной квартире. Тут уже решать вам. Вы можете (как многие) украсить ее и выкинуть после праздников. Можете оставить дома и попытаться вырастить ее дома. Лучший вариант, конечно же - пересадить ель весной в природные условия. Так у нее больше шансов на адаптацию и дальнейшую жизнь не на один год.
Если вы решили оставить ее дома, то вот несколько советов, которые помогут растению и не дадут быстро погибнуть:
1. Зимой ель держите в прохладном месте. Можно около балконной двери или на прохладном подоконнике.
2. Летом её желательно выносить на лоджию в угол, там де по минимуму будет доставать палящее солнце.
3. При сухом воздухе опрыскивайте растение, иначе иголочки будут осыпаться.
4. Не забывайте поливать! Земля всегда должна быть чуть влажной!
5. Раз в месяц можно подкармливать удобрением для хвойных.
Ну вот вроде и все основное, что вам нужно знать, если вы приобрели или только собираетесь Ель Коника.