Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
??? Всем привет! ???
На дворе — малиновый сезон. Бабушки на рынках уже вовсю продают ягоды в стаканчиках, а я жду нашу собственную, с дачи. А скрасить ожидание этой яркой ягодки, которую я, если честно, готова кушать ведёрками, мне помогает малиновый джем от Махеев, поразивший своими вкусовыми качествами в самое сердце.
Ну и, конечно, не обойдётся и без рецептика — но об этом чуть позже. 😉
? УПАКОВКА ?
Это вакуумная упаковка дой-пак. В своём отзыве на джем "Лесные ягоды" от того же производителя я писала, что не могу привыкнуть к мысли, что в столь мягкой упаковке не майонез, кетчуп или любой другой соус, а ягодная сладость, продающаяся, как мне казалось, только в стеклянных банках.
С другой стороны, дой-пак занимает в холодильнике значительно меньше места и тем самым выигрывает у привычных, но громоздких стеклянных баночек.
Джемы от Махеев я полюбила не только за чудесный вкус, но и за натуральный состав — посмотрите, до чего он короток, никаких вредностей не обнаружено. Кушайте на здоровье, наслаждаясь любимым малиновым вкусом и не опасаясь за своё здоровье!
Малиновый джем от Махеев
Джем насыщенный, яркий, будто настоящие ягоды малины, собранные с куста, перемолотые и засахаренные пару минут назад. А как очаровательно он сияет на солнышке! Кто-то наверняка назовёт вкус джема приторным, слишком сладким — но это точно буду не я)) Признаться, я ужасная сладкоежка, поэтому даже не знаю, что мне такого нужно съесть, что вынести вердикт "излишняя сладость". Тем более эта ягода — одна из моих любимых, и остановиться на одной ложечке джема порой бывает очень трудно. 😁 Аромат джем имеет такой же насыщенный, как и вкус.
Пожалуй, единственный минус, который я могу выделить у данного продукта — это изобилие малиновых косточек. Малина, конечно, костистая сама по себе, но уж оооочень их в джеме много!
Малиновый джем от Махеев
Я люблю добавлять ягодный джем в мороженое или мазать на печенюшки, макать в него блинчики или просто кушать с хлебом. Эта вкусняшка — действительно прекрасное дополнение ко многим блюдам.
???
А ТЕПЕРЬ ВРЕМЯ ТВОРИТЬ!
Размышляя, какой же рецепт прикрепить к данному отзыву, я не стала что-то выдумывать и ходить далеко — в буквальном смысле этого слова, ибо я дошла до ближайшего магазина — и решила порадовать вас (хотя бы через экраны мониторов и телефонов 😊 ) рогаликами из слоёного теста с малиновым джемом.
Рецепт это мега-простой и супер-быстрый. Я особенно ценю именно такую выпечку, которую можно приготовить за 20 минут до прихода гостей, случайно оказавшихся неподалёку и решивших зайти. Ведь это так приятно — зайти в гости, где тебя угостят вкусняшками только что из духовки.
Я особенно люблю такие рогалики за то, что в них можно положить совершенно любую начинку — можете даже просто смазать их маслом и посыпать сахаром, уже будет безумно вкусно. Сегодня я решила в качестве начинки использовать джемы от Махеев.
1. Даём слоёному тесту разморозиться, высыпаем на разделочную доску немного муки (чтобы тесто не прилипало) и раскатываем его в пласт как можно тоньше. Режем на треугольнички и выкладываем чайную ложку джема. Много джема не нужно — когда рогалики будут печься, он просто вытечет.
Здесь я также использовала и джем "Лесные ягоды" того же производителя:
Малиновый джем от Махеев
2. Сворачиваем треугольнички в трубочку (чтобы получился рогалик), выкладываем их на противень, смазанный маслом или, как у меня, выстеленный силиконовым ковриком. Следующий пункт не обязателен, но я очень советую: смажьте каждый рогалик сырым яйцом (предварительно разбейте его в мисочке и перемешайте, чтобы белок смешался с желтком) — так вы получите золотистую корочку. Я дополнительно посыпаю рогалики сахаром, так как люблю действительно сладкую выпечку. 😊
Малиновый джем от Махеев
3. Выпекаем рогалики при 200-220 градусах 10-15 минут — за 5 минут до конца начинайте проверять, не начала ли выпечка подгорать.
Вот и всё — солнечные, золотистые и до безумия вкусные рогалики, на которые мы потратили от силы минут 20, готовы! Завариваем ароматный чай и зовём домашних к столу! 😉
Малиновый джем от Махеев
За счёт того, что мы готовили выпечку из дрожжевого теста, рогалики в процессе готовки заметно поднялись,сталипышнее и воздушнее; между тем они совершенно не сухие — наша начинка из ягодного джема служит им как бы своеобразной пропиткой.
Малиновый джем от Махеев
Посмотрите, как замечательно блестит на солнце малиновый джем — блюдо получилось не только безумно вкусным, но и просто эстетичным и красивым.
? КАК ИТОГ ?
Резюмируя, хочется отметить, что, конечно, никакие джемы или варенье не заменят нам свежих ягод и пользу, которую мы от них получаем. И пока на дворе лето, срывайте малину прямо с кустов, наслаждайтесь её вкусом, набирайтесь витаминов, чтобы хватило на год вперёд — а зимой, холодными вечерами, за чашечкой ароматного чая с ложкой малинового джема вспоминайте тёплые деньки. А такие сладкоежки, как я, могут наслаждаться вкусом любимого лакомства круглый год)) С полной уверенностью рекомендую попробовать!
Итак, обобщу преимущества и недостатки джема "Малиновый" от Махеев:
ПЛЮСЫ:
? Чудесный малиновый вкус;
? Кусочки ягод в джеме;
? Натуральный состав;
? Удобная компактная упаковка;
? Бюджетная стоимость.
МИНУСЫ:
? Слишком много малиновых косточек.
Возможно, Вам также будет интересно:
джем "Лесные ягоды" от Махеев + рецептик пышных черничных панкейков.
Какие фотографии аппетитные! ❤️ Я бы и сама такой купила, если бы дома не стояло 5 банок с домашним клубничным и малиновым вареньем 😁 У Махеев иногда берем только кетчуп, с другими продуктами пока не знакома.