Опубликовано 18 Август, 2014 - 17:57

полгода или более

Герой сегодняшнего поста может ввести Вас в заблуждение своим названием, а точнее словом Acqua. Воображение рисует если не запах морского прибоя, то аромат свежести однозначно. Касательно данной туалетной воды слово Acqua скорее надо воспринимать просто как "вода" (жидкость, парфюмированная вода). "Acqua Di Primavera" - "Весенняя вода", "Аромат весны".

По моему мнению - это как раз тот случай, когда название полностью соответствует содержимому флакона и намекает на то, что идеальное время года для этого аромата от итальянской марки Blumarine - весна. Я бы с удовольствием носила его в марте-апреле-начале мая, когда на улице еще холодно и слякотно, все с нетерпением ждут весны, тепла и долгожданного солнца. Я купила его для лета и практически не ношу потому, что в жару он теряет свою красоту и видоизменяется до запаха самой обычной косметической пудры.

По традиции несколько слов об оформлении и дизайне. Коробка, в которой находится сам аромат - очень большая (по сравнению с флаконом). Открываем и глаз радуется, увидев яркий насыщенный цвет морской волны.

Сам флакон (у меня объем 50 мл) небольшой, но очень увесистый из-за тяжелой крышки. Дизайн напоминает ароматы от Gucci "Eau De Parfum" и "Eau De Parfum II". В отпуск или поездку брать с собой неудобно, особенно если ограничено место в чемодане. Итак, о самом аромате:

Данная туалетная вода (это не парфюм) является фланкером аромата Bellissima, вышедшим в 2009 году и его полное название Bellissima Acqua Di Primavera (год выпуска - 2011). Относится к группе цветочные фруктовые.

Бергамот, малина, садовая фиалка (анютины глазки), страстоцвет, фиалка, сандаловое дерево, древесные ноты, мускус

Первое что бросается в глаза - это наличие аж 2 видов фиалки в пирамиде. Много фиалки - значит ждите пудру. Да, это действительно пудрово-цветочный аромат, но с "изюминкой", вернее с малинкой.

Первое что Вы услышите - это бергамот. Услышите и забудете уже через минуту. В самом начале аромат действительно свежий и даже акватический, но этот момент настолько короток, что и трудно вспомнить потому, что дальше в атаку идет малина и фиалка. Аромат нетяжелый, для меня больше легкий и фруктовый. Ну и конечно пудровый. В жару даже при умеренном нанесении пудра просто окружает Вас, может и придушивать своей плотностью. Поэтому лучше оставить до прохладного времени года или если уж сильно хочется - до летнего прохладного вечера.

При правильной погоде Acqua Di Primavera действительно очаровательный аромат. Такое ощущение, что ты находишься в цветущем саду, сидишь на лавочке перед фиалковой клумбой и ешь только что сорванную малину. Запах нежный, очень шлейфовый, но не плоский и безликий, типичным компотиком я бы его не назвала. Есть в нем типичный итальянский шарм! Как и все "Блюмарины" на моей коже не очень стойкий, максимум часа 4, на одежде держится дольше.

В Интернете много говорят о якобы безумной схожести Acqua Di Primavera и аромата She Wood от канадских братьев-дизайнеров, выпускающих одежду, парфюмерию под маркой DSQUARED2. Думаю, что те, кто следит за обзорами бьюти-блоггеров на You Tube, прекрасно помнят шумиху вокруг She Wood года так 3-4 назад. Тогда многие девочки в своих видео как бы по секрету говорили: "Я открою вам тайну - я нашла аромат метеоритов от Герлен" и соответственно ссылались на аромат от DSQUARED2. Я помню попала в это время в Л'Этуаль и поразилась: полки с She Wood были пусты, причем покупатели брали даже не оригинальную версию "Ши Вуда", а его фланкеры и не по одной штуке. Я знакома с этим ароматом и по моему мнению Acqua Di Primavera и She Wood объединяет только активное звучание фиалки. Acqua Di Primavera не аналог She Wood!

Даже при схожести некоторых нот звучание и характер целой композиции этих 2 ароматов значительно отличаются. She Wood - это фиалка с заметными древесными нотами, так пахнет лес при наступлении темноты, это запах кристально-чистой родниковой воды. Acqua Di Primavera - это фруктовая фиалка, более пудровая, аромат весеннего сада.

Так какой же аромат пахнет метеоритами от Герлен?

Запах метеоритов - это ароматная комбинация ирис+фиалка+небольшая древесная составляющая. Метеоритами пахнет не один аромат, а достаточно много. Просто обратите внимание на парфюмы с ярко-выраженной фиалкой и ирисом, желательно без сильных фруктовых нот - вот Вам и Метеориты. Ну и конечно все ароматы надо заранее тестировать.

Мои любимые из серии ирисо-фиалковых пудр:

- замечательный парфюм, который так и называется Meteorites от Guerlain

- She Wood от DSQUARED2

- Arome Arthes Secret от Jeanne Arthes

Герой этого отзыва - Acqua Di Primavera тоже имеет сходство с Метеоритами, но только в шлейфе. На коже я достаточно сильно чувствую малину. Аналога Метеоритам в этом парфюме я не искала заранее поэтому, покупкой довольна!

Еще один аромат от Blumarine Blugirl Jus No.1

IndianOceanрекомендует
18.08.2014
У Вас шикарные отзывы на парфюмерию! ❤️ зачитываюсь!
Ой, спасибо Вам большое, мне очень приятно! 😊
18.08.2014
Очень подробный отзыв. Обожаю She Wood от DSQUARED2, и на этот парфюм смотрела уже не один раз. Вы правы, он звучит именно весной, сейчас мне его совсем не хочется. Люблю фиалку и ирис во всех проявлениях - обязательно поищу третий вариант духов 😊
18.08.2014
Спасибо за комментарий, что-то я забыла добавить свои любимые ирисовые парфюмы: Prada "Infusion D'Iris", Guerlain "Insolence", Acqua Di Parma "Iris Nobile", сосредоточилась на аромате Метеоритов.
Было бы интересно затестить этот аромат 😊
Не знаю как пахнут Метеоры 😊