Весенний авитаминоз - одна из самых бесячих штук, с которой сталкиваешься каждый год. Все бесит, сил нет, организму сложно перестроиться из зимы в что-то потеплее...
И в прошлом году я решила помочь себе - и купила банку витаминов 😊
Витамины Innovit Skin Gummies
Покупала в сети магазинов, не в аптеке.
Название - Innovit
А именно - Skin Gummies, то бишь, для кожи. Есть еще для волос, например.
Витамины Innovit Skin Gummies
Цена - 20 злотых, нормальная цена.
Всего - 60 шт в банке, уже отлично. Курс рассчитан по 2 желейки в день, итого такой банки хватит на месяц.
Витамины Innovit Skin Gummies
Вкус - малина, хотя, как по мне, больше похоже на малину с медом, что ли. У меня есть другие витаминки от этой же фирмы (расскажу о них в другой раз) - там вкус намного вкуснее. Но этот стандартный такой, сладенький. Если бы я не пробовала те вторые витамины - то это твкус мне бы нравился, но, увы, мне есть с чем сравнивать.
Цвет - почему-то темно-оранжевый, вообще не свойственный для малины, ну да ладно 😊
Витамины Innovit Skin Gummies
Аромат - тоже такой же малиново-медовый.
Форма желеек - мишки, как у известнейших Haribo.
Витамины Innovit Skin Gummies
Крышка - стандартная. Я в Польше уже привыкла к ним, хотя в самом начале они меня бесили. Сейчас открываешь уже легко и на автомате. При покупке на горлышке была стандартная мембрана.
Витамины Innovit Skin Gummies
И что же там за полезности внутри этих ваших мишек и соответствуют ли 2 желейные витаминки реальной дневной норме в нашей жизни 😊
Итак,
Vitamine C - 24 mg
Для женщины в день нужно 90 мг, так что даже с учетом двух желеек - это будет все равно в 2 раза меньше нужного ❌
Vitamine E - 8 mg
Тут норм - потому что 2 желейки покрывают дневную норму ✅
Vitamine A - 650 mcg
Тут тоже норм - потому что нужно 600 мкг в день, а тут даже больше выходит ✅
Vitamine B6 - 1 mg
И тут нормально ✅
Zinc - 2 mg
А вот с цинком недочет - потому что надо 10-12 мг, а тут с двумя желейками выходит всего лишь 4 мг ❌
Collagène - 60 mg
Тут тоже мало - потому что дневная норма - 5-10 гр, а тут - лишь 120 мг ❌
И, я так понимаю, эти мишки должны были бы улучшить состояние моей кожи, но с тем, как тут мало того, что реально могло бы помочь коже - то это, увы, скорее, просто вкусные мармеладные конфетки, в которых есть совсем немного полезных витаминок, которых совсем мало для того, чтобы привести кожу в порядок. Тем более, что мне 40 лет (на момент покупки и приема было 38-39), так что мне вообще нужна тяжелая артиллерия, а совсем уж не какие-то слегка витаминизированные желейные конфетки. Они хороши просто для того, чтобы их принимать и не ждать волшебного омолаживающего эффекта. Больше для поддержания какого-то уровня витаминов в целом. Но уж точно не для борьбы с витаминозом. В принципе, это и объяснило, почему я не чувствовала и не видела никаких вообще плюсов или же эффекта от этих желеек.
Возможно, эти витаминки-конфетки будут более подходящими для молодых девушек около лет 20 у которых нет какой-то сильной потребности в витаминах или проблемы с кожей. А так - это не больше, чем какое-то плацебо с минимумом витаминов, которые не дадут тебе никакого эффекта. Даже просто какой-то крем (питательный, к примеру, или витаминный) окажет больше действия.
Так что по сути - это просто вкусные конфетки, и не более.