Здравствуйте!
Выбирая подарок племяннику наткнулась на серию книг для внеклассного чтения издательства Эксмо 2022 года выпуска.
Какие-то книги из этой серии очень заинтересовали меня, в целом привлекая внимание к серии целиком. А какие-то и вовсе не понравились.
Сегодня хочу рассказать вам о книге Руслан и Людмила. Автор, как мы все знаем, Александр Сергеевич Пушкин. Литературная классика, ничего нового.
При беглом взгляде на текст сложилось ощущение, что произведение напечатано целиком без сокращений.
Итак, характеристика книги и информация о том, что может быть интересно покупателю:
- ширина: 14,5 см, высота: 21.5 см;
- вес 228 г;
- количество листов - 128
- страна производства - Россия;
- издательство Эксмо (зарекомендовавшее себя);
- возрастные ограничения - 6+;
- листы белые тонкие, просвечивают (сами посмотрите);
- картинок крайне мало (в отличии от другой книги этой же серии, о которой расскажу позже);
- картинки есть как цветные (не яркие), так и черно-белые. Черно-белые картинки вроде соответствуют тексту расположенному на этой странице. А вот цветные как бы вставлены в книгу отдельными листами не имеющими отношения к тексту на предыдущей и последующей страницах. При этом с обоих сторон листа картинка цветная. К какому сюжету относится цветная картинка можно узнать, прочитав написанный мелким шрифтом текст (в сокращении) под этой картинкой.
- на мой взгляд эта книга будет неудобна для чтения тех кто только-только научился читать. Сам текст написан не крупным, но и не мелким шрифтом. Что-то среднее. Но хорошо читающие дети вполне с ним справятся.
Собственные ощущения от книги:
- в целом не понравилась;
- на подарок не взяла и другим не рекомендую;
- произошел временный диссонанс от того, что картинки и черно-белые и цветные;
- листы с цветными картинками той же толщины и цвета что и страницы с основным текстом, поэтому сразу не сообразила почему такой перепад (изменение) шрифта.
- собственный ребенок для ознакомления лучше сходит в библиотеку.
На этом пожалуй и всё.
Хорошего времени суток!