Опубликовано 14 Июнь, 2020 - 17:39

год или более

Без вытяжки на кухне практически невозможно готовить. Особенно если речь идет о жареной картошке, блинах или яичнице. Вообще мелкодисперсные частицы будут в любом случае оседать на все поверхности помещения. Данная бытовая техника просто засасывает и выводит на крышу большинство масляных испарений, а также излишки влаги и воздух будет намного чище и свежее. Но! Несмотря на все плюсы у меня всего шесть квадратных метров.

Кухонная вытяжка Cameron DH-620

Очень хотелось приобрести встраиваемую версию, но ограничились объектом отзыва только из-за простоты монтажа. Дело в том, что газовики нам запретили закрывать трубу с газом, а из-за этого дополнительных шкафов нет. Есть только уголок, но и так сойдет.

Габариты: 600X480x436-856 мм
Диаметр отводящей трубы: 150 мм
Объем воздушного потока: 660 ± 60 м³ / час
Вес (нетто): 15 кг

В будущем есть желание отказаться от синего пламени и полностью демонтировать эти железяки. Так что «Cameron DH-620» можете считать временным решением. Но! С тех пор прошло целых одиннадцать лет. Ремонт требует многого. Времени, в том числе. Вернее куча ресурсов уходит именно на планирование изменений.

Кухонная вытяжка Cameron DH-620

Цена товара в 2009 была равна 7500 рублей, а ныне аналогов не найти. Приобреталось в торговой сети «Эльдорадо». Проблемы, без всяких преувеличений, начались буквально с распаковки. Во-первых, верхний металлический короб в нескольких местах успел загнуться при транспортировке и появились царапины.

Кухонная вытяжка Cameron DH-620

Хотели вернуть покупку, но передумали потому остальные никак не подходили к нашим условиям. По габаритам всё нормально, а вот гофрированная трубка ведет куда-то влево и выходит за пределы декоративной верхушки. По этому поводу даже была мысль получить разрешение на новую дырку, но стена несущая и бюрократия основана на документации.

Напряжение и частота электропитания: 220 В, 50 Гц
Мощность мотра: 120 Вт
Мощность ламп: 2 x 20 Вт
Уровень шума: < 72 dB

Проще тупо сделать некрасиво, но хоть функционал выполняется. Ведь автор живет в старом доме. Во-вторых, заводской вариант имел почти зеркальную гладь. Это очень круто, мне нравится серебристые и серые оттенки. Как думаете, что произошло после месяца эксплуатации? Нет, она не сломалась, а просто покрылась матовой пленкой грязи.

Кухонная вытяжка Cameron DH-620

Возможно была неправильная установка, но позже выяснилось то, что соседка двумя этажами выше залила бетоном свой участок воздуховода. Даже такие персонажи бывают, а в ЖКХ узнали это только по жалобам. Оказывается подобная картина маслом была не только у нас. К тому же законом запрещено курить на улице и все это делают у себя в квартире. Угадайте с одного раза куда!

Кухонная вытяжка Cameron DH-620

Да, это не секрет, а у жильцов с третьего дым начал валить прямо из-под пола и прочие запахи кулинарных экспериментов соседей снизу. Я проживаю во втором, а под нами часто меняются хозяева. Этим летом там вообще какие-то студенты сняли несколько комнат и дымят они сами знаете в какую часть комнаты, а выдыхаемое постоянно пытается проникнуть и в мою хату. В такие моменты просто включаю и выключаю через полчаса.

Кухонная вытяжка Cameron DH-620

Зато уровень шума не отличается от гудения холодильника. Это на минимальных оборотах, а так на максимальном начинает раздражать. Наверно это одна из первых моделей с сенсорной панелью управления.

Кухонная вытяжка Cameron DH-620

Выглядит это красиво, но сейчас особо не пользуюсь таймером. Больше всего нажимается кнопка питания и подсветки. Буду ли рекомендовать? Нет. Почему? Да потому что вам надоест чистить от пыли и жира эту технику.

Достоинства
  • Качественные лампы
  • Красивый дизайн в стиле hi-tech
  • Низкий уровень шума
  • Панель управления с сенсорными кнопками
  • Простота монтажа
Недостатки
  • Из-за глянцевой поверхности видны все загрязнения
  • Поверхность корпуса слишком гладкая
  • Придется слишком часто чистить
vkotovне рекомендует
17.06.2020
вытяжка это хорошо, зато забот прибавляется. У меня ее нет, там вся бяка липнет к потолку! Повесили полку над плитой, теперь липнет туда). Полку только выкинуть, уже смысла нет мыть
17.06.2020
Нестандартное решение тоже решение 😊 да, чистить такую штуку надо часто