Эту кофемолку мне подарили пять лет назад (сама попросила), и с тех пор она в работе почти каждый день. Не устаю ею восхищаться! Чем же она хороша:
Идеальная форма и размер. Изящная "талия" оказалась чертовски удобной, чтобы обхватить девайс одной небольшой ладонью. Достаточно легкая. Места занимает немного, шнур можно намотать на специальную штуковину. Есть милые ножки.
Довольно объемная, можно за раз намолоть 100 гр. кофе. Это много. Конечно, я предпочитаю свежемолотый, но теперь, когда родилась моя малышка, приходится молотить зерна заранее, чтобы пить кофе, пока она спит.
Есть три режима помола. Грубый, средний, мелкий. Когда достигается нужный помол, загорается соответствующая лампочка, но я на них уже не смотрю, а определяю по звуку.
Прочная. За пять лет ее не раз роняли, но ни корпус, ни крышка не треснули, хотя все из пластика. Однажды она так грохнулась на ногу мужу, что у него слез ноготь на пальце и отрастал полгода, а кофемолке хоть бы хны.
Безопасная. Невозможно включить, пока не зафиксируешь крышку в закрытом положении.
Из минусов могу отметить только очень короткий шнур. В обеих квартирах, где мы жили, я специально под нее заказывала электрикам розетку над столешницей. На фото я постаралась показать длину шнура.
Как она ведет себя с другими продуктами, не могу сказать. Я с таким почтением отношусь к кофе, что ничего другого в кофемолку не пускаю. Специи, орехи и сухари на крошки раскатываю скалкой, крупу на кашу ребенку мелю на электромясорубке у бабушки. Один раз сдуру сунула туда грецкие орехи, так потом от этой жирной каши не знала как отмыть мой Камерончик. С тех пор решила - только кофе!
И еще, кажется, сейчас эту кофемолку невозможно купить в магазине. Только с рук. Но если попадется в объявлениях новая (часто бывает, подарят - а люди не пользуются), берите смело, не прогадаете.