Кофе я покупаю уже преимущественно молотый. Иногда использую ручную кофемолку, если всё-таки хочу свежесмолотый. Возможно, куплю когда-нибудь кофемолку жернового типа специально для кофе. А пока я приобрела несколько месяцев назад бюджетный вариант - кофемолку с ротационным ножом. И не для кофе то вовсе)
Нужен был не слишком дорогой вариант с хорошей мощностью. Я остановила свой выбор на Polaris PCG 1017.Заказывала в ИМ Эльдорадо, эта кофемолка одна из самых популярных моделей с хорошим рейтингом.
Система помола Ротационный нож
Материал ножей Нержавеющая сталь
Мощность 170 Вт
Импульсный режим Есть
Гарантия производителя 1 год
Емкость 50 г
Привлекательный уникальный дизайн. Прозрачная крышка. Защитная блокировка.
Я приобретала кофемолку в нескольких целях - измельчение орехов (небольшого количества, которое не измельчит комбайн), измельчение специй и мака, перемол сахара в пудру и т.п.
Со всем этим она справляется просто отлично, мощности хватает с запасом. При этом работает не слишком шумно.
Принцип простой - чем дольше удерживаешь кнопку, тем мельче помол, хоть в пыль. Главное не переборщить, иначе может получиться паста. Иногда и это оправдано. Например так я перетирала кунжут в пасту.
********************************************************
А теперь на примерах.
********************************************************
Мак. Постоянно использую в выпечке. Здесь я писала про маково-лимонный торт от Ирины.Чадеевой.
А вот так миндаль превращается в муку... Которая по качеству помола совершенно не отличается от готовой покупной муки.
А мука превращается в макаронс) Подробнее здесь.
Кофемолкой довольна. Рекомендую.
Спасибо за внимание)