После родов я села на диету, считая калории. Для этого мне необходимо было взвешивать все свои съеденные продукты, поэтому у меня встал вопрос о кухонных весах. Придя в магазин, я приобрела вот такие весы от Vitek.
Главным критерием для меня стало то, что можно сбрасывать тару. Можно поставить тарелку, поочередно накладывать продукты и каждый раз сбрасывать тару, тем самым узнаем вес каждого продукта, а на тарелке целое блюдо. Второй критерий был такой, что на этих весах вес показывают до сотых(в некоторых аналогичных весах вес измеряется до десятых). Также можно измерять мл, но я не разбиралась, и мне это не надо.
С виду очень симпатичные. Кстати, батарейка идет в комплекте. Пытаясь проверить их в магазине, я распотрошила несколько коробок, пока не поняла, что в отсеке для батареек нужно выдернуть пластиковую ленточку из под батарейки, и весы заработают.
Мне показалось, что весы уж больно чувствительные. То есть во включенном состоянии иногда на дисплее вес колеблется +- 1-2 грамма, хотя их никто не трогает. Но это не критично и для меня не имеет никакого значения.
Весы справляются со своей задачей и доступные по цене. Для моих целей вполне подходят. Единственное, что для меня стало неудобством, это то, что они маленькие для моей посуды. То есть, когда я ставлю тарелку на весы, я не вижу ни дисплей, ни могу сбросить тару. Приходится брать посуду меньше.
В целом весы работают исправно и справляются со своей задачей. Глюков в работе еще не было.