Матрас купил, когда малышу было больше года. До этого спал на дорогущем пружинном, доставшемся по наследству от двоюродного брата. И как я обнаружила, из него стали выпирать пружины (появились горбы на матрасе) - и только тогда стала вникать в суть вопроса и узнала, что пружинные детям до 3 лет вообще не рекомендованы.
Поэтому искали беспружинный, но жесткий.
Если верить сайту - то жесткость у данного матраса высокая. Но по факту он очень даже мягкий. Конечно, можно сделать скидку на то, что он беспружинный, но у меня родители уже 10 летя спят на латексном - и тот действительно жесткий.
Но в целом, это единственный недочет. В остальном матрасом очень довольна. Малыш стал спать крепко всю ночь 😊
Поэтому рекомендую. Соотношение цена-качество меня полностью устроили.
P.s. покупали в интернет-магазине орматек - вот он чуднОй какой-то 😊 Мне на почту пришло сразу куча писем - чуть ли не о том, что матрас на доставку поставили еще до того, как мне кто-либо позвонил. Что ввергло меня в панику: когда доставит, кто доставит? Но на следующий день позвонила оператор, как положено подтвердила заказ, и все стало понятно 😊