Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 13:38

Привет, красотки.

Наступает время, когда в арсенале мне нужны матирующие пудры и салфетки. Весной и летом на лице у меня быстро появляется жирный блеск, и мне приходится как то с этим справляться, потому что ходить жирным блином не хочется. Купила я Пудру Catrice Матирующую прозрачную Nude Illusion Loose Powder, потому что захотелось мне попробовать транспарантную (то есть прозрачную). Привлекла доступная цена и сравнение ее с Nyx.

Детали.

• Объем - 49 г.
  • Производитель - Италия
  • Цена - около 450 руб.
  • Где купить - "Золотое Яблоко", также можно приобрести в "Подружке" и др. косметических магазинах и ИМагах.

Внешний вид.

Баночка-шайба. Черная крышка с названием и брендом. и Прозрачная основа, где находится сама пудра. Можно разглядеть, что пудра белая, рассыпчатая, а также сколько примерно есть продукта.

крышка глянцевая, красиво отливается на солнце. Оформление лаконичное.

Со временем на ней появляются мелкие трещины и царапины, поэтому качество немного страдает.

Инь и Янь

На дне находится наклейка с информацией.

Оттенок.

Универсальный белый оттенок, отлично подходит разному типу и цвету кожи. Фишка пудры в том, что она прозрачная и не меняет цвет основы, и, повторюсь, она универсальная.

Запах.

Как такого его нет.

Ограничитель.

Была защитная пленка при первом открытии, я ее уже выкинула, поэтому фото нет. Ограничитель на четверку с минусом, много отверстий. Они достаточно широкие, и обычно у меня высыпается много продукта, который я сразу не расходую.

Видно на крышке, как много продукта высыпается.

Я не люблю такой формат. Ну ничего не сделаешь.

Сама пудра мелкого помола, частички совсем маленькие. Вид у нее конечно интересный. Один раз я ее рассыпала на столе, и не вытерла, потому что торопилась. Вопросов от мамы у меня было много. Но все быстро выяснилось) Забавно.

Состав.

aluminum starch octenylsuccinate, talc, disodium edta, sodium dehydroacetate.

В составе есть тальк, считается, что это плохо. конечно же лучше выбирать минеральную пудру, особенно проблемной коже. Но для начала мне хотелось что-то попробовать. Я большее внимание уделяю демакияжу и не каждый день пользуюсь такой пудрой.

Моя кожа.

Проблемная комби кожа, есть несколько высыпаний, постакне и рубцы (на фото не пугайтесь).

Требования.

• матирование
  • незаметность на лице
  • не подчеркивать шелушения там, где их нет.
  • доступность
  • не забивать поры

Описание производителя.

​​​​​​​Прозрачная рассыпчатая пудра с
эффектом мягкого фокуса идеально матирует лицо и подходит для
любого типа кожи. Микрочастицы пудры Nude Illusion Loose Powder
поглощают излишнюю жирность, не пересушивая, и придают лицу
ровный и безупречный вид. Пудру можно использовать также в
качестве фиксатора для макияжа. Благодаря прозрачной текстуре
подходит любому тону кожи. Все для естественной красоты.

​​​​​​​Нанесение и результат.

В комплекте не было ни кисти, ни пуховки. Поэтому понадобится своя кисть. У меня с Али, отличная плотная кисточка для нанесения пудры. Набирает продукт очень хорошо, перед нанесением я чуть сдуваю излишки.

Пудра сразу матирует, прям наглухо. Это мне очень нравится - со своей главной задачей она справляется на ура. Я не использую ее для запечатывания макияжа, потому что этот способ мне не подходит, слишком много пудры на лице, а мне такой эффект не нравится по тактильным ощущениям.

Я просто после тона или биби просто закрепляю с помощью кисти небольшим количеством пудры свой макияж. Кроме матирования, пудра отлично фотошопит лицо, поры становятся незаметными. присутствует блюр эффект. кожа выглядит ровнее. Поэтому она отлично подойдет для мероприятий и фотосъемок. При правильном использовании на лице ее не видно.

Совет.

Не переборщите с прозрачной пудрой, иначе выбелите себе лицо и на фото будут белые пятна. За этим надо следить.

Также есть нюансы.

У меня возле носа есть шелушения, она их отлично подчеркивает. а так же при неправильной тушевке так сказать виден пушок.

Не скажу, что это критично, потому что если есть проблема сухости ее не спрячешь, особенно используя матирующую пудру. Но знать об этом надо.

Выводы:

• Матирование. На высоте. Она отлично убирает жирный блеск, не пересушивая при этом кожу. Эффект на моей коже длится 6-7 часов, потом проявляется жирный блеск на носу. Я считаю это достойный результат, потому что все мои пудры наглухо матируют часа на 3-4.
  • Эффект фотошопа. Пудра подойдет любому тону кожу, потому что она прозрачная. Сгладит рельеф кожи, подарит холеность или эффект блюра.
  • Упаковка. Простая лаконичная шайба, на ней появятся царапины. Пуховка в комплекте не идет. Ограничитель для меня слишком большой.
  • Забивание пор. В составе есть тальк. Если ее использовать каждый день, думаю могут забиться поры. Я ее использую по случаю, 2-3 раза в неделю, и ХОРОШО смываю макияж. Проблем новых не возникло. Поры забиваться чаще не стали. Единственное, я не наношу повторный слой пудры. Накрасилась, закрепила макияж пудрой, прошло 7 часов, что-то уже заблестело, взяла матирующую салфетку - и все
  • Демакияж. Смываю своим любимым гидрофильным маслом очень тщательно. Мицелярная вода тоже справится.

Достоинства:

• матирует надолго
  • сглаживает поры и рельеф кожи
  • есть эффект "фотошопа"
  • универсальная
  • мелкий помол
  • бюджетная цена

​​​​​​​Недостатки:

• подчеркнет шелушения
  • если переборщить, будет эффект "белого лица"
  • ограничитель

До идеальной она немного не дотягивает, но хорошисткой является заслужено.

Спасибо за внимание.

Ваша М.

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Закрепляет макияж
  • Мегаэкономичный расход
  • Не утяжеляет макияж
  • Отлично матирует
Недостатки
  • - немного подчеркивает шелушения
  • Легко можно переборщить
Maru_Vsрекомендует
05.04.2019
Хорошая пудра, присмотрюсь к ней
05.04.2019
Пудра не плохая, по мне все пудры очень хорошо подчёркивают шелушения если переборщить ?
05.04.2019
Хорошая пудра, мне бы понравилась)
05.04.2019
49 граммов хватит на всю жизнь))) Мне нравятся такие пудры, но да, с ними надо быть аккуратными) Зато для фиксации тонального крема - ничего лучше не придумаешь)
Не плохая 😊
у меня только одна рассыпушка есть) и та тысчячу лет живет)
10.09.2023
Проблема с ограничителем решается очень просто: купите пуховку по размеру. Я так с собой носила пудру NYX в аналогичной упаковке и ничего лишнего не просыпалось, зато пуховка уже сразу с небольшим количеством средства - готова к применению в любой момент. Даже странно, почему производители сразу ее не кладут)