Я мама юной принцессы, у нас всë должно сиять. Так что как только я увидела набор с кристаллами, так сразу его и купила. Видела я их на ВБ, Озон, а купила в Самокате. 99 рублей за коробочку. Если купить непосредственно перед пасхой, например сегодня, будет сильно дешевле, сегодня нашего в наличии нет, но другие наборы от 19 до 49 рублей, при том, что Самокат - далеко не самая бюджетная торговая точка, хотя я их люблю и часто пользуюсь.
Набор произвела Домашняя кухня, я от них брала несколько наборов. Качество стабильно хорошее.
Упакован в небольшую картонную коробочку, на которой сразу изображен результат. Внутри пакетик с сухой винной кислотой, три цвета красителя (оранжевый, красный, зеленый), колбочка с пульверизатором, подставка-колечко и одноразовые перчатки.
Набор рассчитан на 4-6 яиц, но по моим ощущениям можно было сварить и восемь яиц, но мы варили шесть.Пользоваться им просто, на обороте подробнейшая инструкция, мы делали ровно по ней.
В 600 мл воды засыпала пакетик с порошком, хорошо перемешала, сложила 6 яиц, варила 20 минут на медленном огне, на 10 минут оставила в воде, потом вынула, оставила остывать. При варке специфического запаха нет. Как минимум, если нос не совать в кастрюлю. После остывания яичек до комнатной температуры, нужно поместить на час в холодильник и наконец можно красить.
Крупинки объемные, как маленькие сахаринки, и восхитительно сверкают даже на белых яйцах.
Сверкают они сразу из кастрюли, а после холодильника уже вполне стабилизировавшиеся, кристаллики с них не отпадают и на сухих руках не остаются. Теперь они готовы к покраске. Дочь уже на этом этапе заявила, что я волшебница, раз у меня даже яйца сияют)))
Для окрашивания нужны чистые пакетики (чтобы не угваздать все краской) и ножницы (чтобы вскрыть капсулу с краской, просто так оторвать не выйдет). На окрашивание шести яиц ушло минуты три. Пульверизатор нормально работает. После высыхания краска светлеет на полтона-тон. У нас несколько яиц градиентные, т.е сначала более светлой краской их прыскала, потом более темной. Они сохнут чуть подольше, но выглядят очень красиво.
Тут они еще влажные, сразу после покраски. Менее сверкающие и более яркие, чем после высыхания.
Краски на шесть полностью покрашенных яиц мне хватило с запасом. А если красить по половинке как на пачке, то полторы дюжины окрасить можно.
Красить с ребенком сложновато. Пульверизатор маленький, она не всегда понимала, куда пшикает. Но моей еще месяц до пяти лет, с детками постарше таких проблем наверное не будет. Но помогала она мне весьма охотно))
Пока яйца влажные, они не блестят, но когда краска высохнет, становятся просто невероятно красивыми. Градиенты восторг прям, из красно-зеленого получился открытый космос... Мы все сошлись на мнении, что это самые красивые яйца из тех, что мы делали.
В жизни они куда красивее, чем на фото. Лучше один раз сделать самостоятельно, чем много раз посмотреть на фото))
Про вкус. Яйцо внутри скорлупы остается белым, ничем не пахнет, на вкус не меняется.
Довольна ли я? Очень! Как правило к покраске яиц я очень ровно отношусь, но этот набор попал всем нам в самое сердечко. И явно станет моим фаворитом, обязательным к покупке на следующий год.
И что в итоге?
Стоит вполне посильных денег. Закрывает потребность в создании сияющих яиц, и при этом нет необходимости дышать винными парАми (для эффекта сияния рекомендуют варить яйца в дешевом вине, которое тоже не сто рублей стоит, кстати).
После высыхания выглядит просто невероятно. Словно в крупинках сахара, которые не осыпаются и очень красиво ловят свет. На вкус вареного яйца ни краситель, ни порошок не повлияли, они обычные белые.
От меня 5* и рекомендация!