Опубликовано 7 Август, 2024 - 11:55

один раз

Доброго дня!

Планируя поездку в славный город Петербург, я также искала интересные рестораны или кафе. В Питере таких с избытком - есть места с красивым видом, есть с необычным интерьером или оригинальными блюдами. Так, в поисках подобного места я наткнулась на ресторан Leth, который позиционирует себя как ресторан сенсорной кухни. Мне стало интересно, что это за сенсорная кухня такая. Место оказалось довольно популярным, бронировать столик нужно заранее. И вот я уже бронирую столик на субботу, за день места еще были.

🍽️ ГДЕ НАХОДИТСЯ

Ресторан находится на Набережной реки Фонтанки, нашли его быстро. Правда, я ожидала, что вход будет более приметным.

Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 82/1

🍽️ ИНТЕРЬЕР

Внутри меня тоже ждало небольшое разочарование, интерьер оказался довольно скромным. Стильно, да, но я опять же ожидала большего.

Ресторан Leth Петербург интерьер
Помещение небольшое, понятно, почему бронировать столик нужно заранее. Но несмотря на выходной день, свободные места всё-таки были. В интерьере используются элементы из дерева, необычно выглядит стена с растительностью.
Ресторан Leth Петербург интерьер
Я была вдвоем с сыном, нас посадили за небольшой столик, за которым было довольно некомфортно сидеть. Сразу много блюд такой столик точно не вместит. Есть столы побольше, можно сесть рядом с окном.
Ресторан Leth Петербург отзывы
Смотреть, правда, вы будете на проезжающие мимо машины. И на расположенный прямо напротив Большой драматический театр имени Товстоногова.
Ресторан Leth Петербург отзывы
Туалетные комнаты удобные, можно помыть руки ароматным жидким мылом, имеется и крем для рук. Даже ватные палочки зачем-то поставили.
Ресторан Leth Санкт-Петербург отзывы
🍽️ МЕНЮ

Ну, посмотрим, что же за оригинальные блюда здесь готовят. Меню принесли несколько потрепанное, пора бы заменить.

Ресторан Leth Петербург меню
Цены, как видите, вполне адекватные, я думала, что будут выше. В нашей Костроме цены в ресторанах примерно на таком же уровне. Жаль, что меню без картинок, непонятно, что заказываешь. Поэтому лучше заранее подготовиться и выбрать по фото в интернете.
Ресторан Leth Петербург меню
Так, например, я знала, что здесь подают оригинальные десерты в виде лиц.
Ресторан Leth Петербург меню
А вот с горячими блюдами вышла заминка, попросила официанта помочь с выбором.

В итоге мы заказали куриную грудку с верде, сожгли сено, севиче из форели с картофельными лицами, на десерт игру рока и скульптуру, из напитков выбрали домашний лимонад sunny day.

Ресторан Leth Петербург меню
Также в меню есть и алкогольные напитки, чай разных видов и кофе.
Ресторан Leth Петербург меню
Подача была быстрая, все блюда приносили в правильном порядке. Сперва принесли лимонад, он был очень вкусный, с кислинкой. И это единственное, что моему сыну понравилось здесь. 15-летнему подростку сложно угодить.
Ресторан Leth Петербург лимонад Sunny day
Мне же понравилась подача блюд. Горячее принесли на оригинальных квадратных тарелках с подписью, как понимаю, шеф-повара. Официант каждое блюдо сопровождал комментариями. И это очень верно, потому что некоторые блюда могут содержать и несъедобные элементы, важно знать, что можно есть, а что нельзя.
Куриная грудка верде
Так, куриная грудка верде представляла собой, по замыслу шеф-повара, поле с камнями. Грудка была под зеленым соусом, а черные камни - это картофельные шарики. Это блюдо, увы, сын забраковал, он съел только саму грудку, а черные картофельные шарики не стал есть. И они действительно оказались не особо вкусными, резиновыми.
Куриная грудка верде
В моей тарелке была менее живописная картина. Сожгли сено - пюре из картофеля с добавлением форели и трески, щедро посыпанное стружкой бонито.
Сожгли сено
Такая стружка ранее встречалась мне в роллах, имеет специфический вкус копчения, на любителя. При подаче она забавно шевелилась, видимо, под воздействием температуры. Стружка - это то самое сено, которое сожгли, видимо. С края стоит трактор, вот он как раз несъедобный. И его после забирают, сколько тарелок, наверное, этот трактор перевидал, подумалось мне.
Сожгли сено
Также я взяла закуску севиче из форели, ту самую с картофельными лицами.
Cевиче из форели с картофельными лицами
Маленькие серые лица сурово глядели на меня из тарелки, словно спрашивая, правда ли я собираюсь их есть. Ну, а что поделать, придется есть, не обессудьте. Официант предупредил о том, что лица по отдельности могут показаться безвкусными, лучше смешивать их с соусом.
Севиче из форели с картофельными лицами ресторан Leth
Соседи заказали паштет на дереве, и действительно им принесли дерево в горшочке, увешанное красными шариками паштета. Снимать паштет предлагалось руками, как-то негигиенично. Но можно изощриться и с помощью ложки.
Паштет на дереве ресторан Leth
И наконец-то десерты. К сожалению, подача была без сухого льда, не такая эффектная, как я ожидала. Официант сказал, что сухой лед закончился.

Нам принесли две аккуратные круглые тарелочки опять же с лицами. Сын заметил, что у шеф-повара явно какой-то пунктик на лицах.

Десерты ресторан Leth
А я бы сказала, что и на других частях тела, мимо как раз проносили десерт сердцу не прикажешь, он выглядел как сердце в буквальном смысле этого слова, с прилагаемым пакетиком якобы с кровью. Хорошо, что мы ограничились просто лицами.

Игра рока - элегантная женская головка в моей тарелке, даже есть жалко такое произведение искусства.

Десерт Игра рока ресторан Leth
Сам десерт состоит из шоколадного ганаша, рядом выложен гель из маракуйи и всё это щедро посыпано пеплом из кунжута. Выглядит красиво, на вкус блаженство.
Десерт Игра рока ресторан Leth
Немного холодный, словно ешь мороженое, с кислинкой.
Десерт Игра рока ресторан Leth
Идеально сочетается с лимонадом. Я получила истинное удовольствие, пока его ела.
Десерт Игра рока ресторан Leth
Скульптура - наоборот сладкий десерт, даже, на мой взгляд, приторно-сладкий.
Десерт Скульпутра ресторан Leth
Он состоит из белого шоколада, внутри кленовый крем. Представляет собой часть скульптуры Давида Микеланджело, как пояснил официант. Часть, я бы сказала, не особо эстетичная - огромный выпирающий нос и рот.
Десерт Скульптура ресторан Leth
Вокруг щедро посыпано вафельной крошкой. Десерт реально очень сладкий, сын не смог доесть его, пришлось делиться с ним моей игрой рока.
Десерт Скульптура ресторан Leth
А соседям тем временем принесли десерт, который называется чистый холст. Сам холст - это кокосовая меренга, на которой предполагается рисовать картину из съедобных красок, дополнительно принесли тюбики с апельсиновым джемом, малиновым гелем и кокосовым ганашем. Вот это подача, вот это я понимаю… Картина-меренга ставится на мольберт, съедобные краски наносятся с помощью шпателя, творите вы в перчатках. Оригинальное блюдо! Но соседи порисовали, а есть не стали. Видимо, жалко стало есть собственный шедевр)
Десерт Чистый холст ресторан Leth
Наш заказ вышел за двоих чуть меньше 4 тыс, примерно так и рассчитывала.

🍽️ ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Ресторан Leth, я бы сказала, ресторан не сенсорной кухни, а эпатажной. Подача действительно весьма оригинальная, в этом их главная фишка. То угрюмые серые лица смотрят на вас из тарелки, то кровавое сердце проносят, то кто-то забыл трактор в вашем картофельном поле с сожженным сеном. Подача запоминается, удивить вас точно здесь удивят. Но сами блюда не сказать, что вау по вкусу. Гастрономического оргазма вы, скорее всего, здесь не получите. Хотя это всегда индивидуально, но я всё же ожидала большего от такого популярного места.

Ресторан Leth Санкт-Петербург отзывы
Перед посещением обязательно заранее выберите себе блюда, у кого-то кровавое сердце, например, может вызвать отвращение, больно реалистично оно выглядит. Я же всегда за эстетику, мне важно, чтобы еда выглядела красиво, десерт сердцу не прикажешь явно не для меня. Ну, и лучше заранее забронировать столик, мест действительно может не быть, если вы решили заглянуть сюда просто так.

Ресторан Leth - еще и очень инстаграмное место, блогеры часто сюда заходят, ведь контент реально интересный.

От меня рекомендация, несмотря на минусы.

Также рекомендую, если будете в Костроме, заглянуть в весьма красивый ресторан с действительно вкусными блюдами

Гастрономический и эстетический оргазм обеспечен! Новый ресторан русско-французской кухни с интересной историей и приветливым персоналом

Достоинства
  • Дизайнерские десерты
  • Доброжелательный персонал
  • Необычная подача
  • Сенсорная кухня
  • Умеренная ценовая политика
Недостатки
  • Вкус блюд не запоминается
  • Некоторые блюда могут вызвать отвращение
  • Популярное место, может не быть мест
katullinaрекомендует
07.08.2024
Никогда не пробовала ничего подобного!
Да, очень необычно
07.08.2024
Интересное место) надо посетить!)
😉
Эстетично, мне нравится
07.08.2024
Ресторан Leth, я бы сказала, ресторан не сенсорной кухни, а эпатажной
Вот и я об этом думала, читая отзыв ☺️
Спасибо, что поделились своими впечатлениями о таком необычном месте!
07.08.2024
Одно точно, что блюда удивляют
Какие необычные десерты
07.08.2024
Какие необычные блюда, никогда такой подачи не встречала!
Впечатляет, правда?
Прикольная подача
💯
07.08.2024
Какое все классное! Интересно, в Москве есть подобное кафе…
07.08.2024
Даже не знаю, но думаю, в Москве тоже полно интересных ресторанов
07.08.2024
Как красиво и интересно, больше всего хочу севиче из форели с лицами, но жаль они картофельные, не люблю картофель)) Но ради красивых фото бы заказала))
07.08.2024
Там картофель и не картофель по вкусу, немного горьковатые эти лица
07.08.2024
тут точно важнее сама подача нежели вкус 😁
Необычное заведение 😍👍
💯
07.08.2024
Очень необычно. Идея с холстом мне понравилась, а вот лица в тарелке как-то чересчур.... И теперь будут сидеть гадать - что такое гель-квас из меню 😁
07.08.2024
А я даже внимания не обратила на гель-квас 🤭 Да, теперь тоже стало интересно, что это
07.08.2024
Вот это да) очень необычно. Внешний оформление как отдельный вид искусства
Креативный подход
07.08.2024
Уже не первый раз про это заведение читаю. Очень хочется побывать.
🤗
07.08.2024
Была там год или два назад) Помню эти десерты в виде бюста или губ с ртом) красиво внешне, и по вкусу вполне себе)
Десерты, да, мне понравились ☺️
07.08.2024
Как не обычно, но блюдо с лицами, не для меня.
07.08.2024
Не, лица еще ничего, а вот якобы сердце с кровью 🫣
07.08.2024
Тоже побывала там прошлой весной)) и кровавый десерт видела воочию 😁 интересная и необычная подача, да и вкус, в целом, мне понравился)
07.08.2024
Мне хватило, когда его просто мимо пронесли 🤪
Заходили в Питетере, весьма посредственное место, не понравилось. Форма подачи прикольная, а вкусы такое себе... не гастрономический оргазм, даже хуже домашней еды
07.08.2024
Я про это как раз и написала, что вкус блюд далек от ожидания
Вот это ДААА!
😅
07.08.2024
Интересное заведение. Не знала о таком.
Это конечно минус, что нет фото блюд. Ведь это важно!
Спасибо за информацию!
07.08.2024
Да, приходится искать заранее в интернете
07.08.2024
Удивляет!! 😍👍 Точно, для Инстаграм)))

Круто конечно сходить!
Единственное реально минус что меню без картинок, мне бы некомфортно было выбирать
07.08.2024
И мне некомфортно. Вот десерты я заранее выбрала, а с горячим пришлось просить подсказать официанта.
Очень интересно
так необычно!
07.08.2024
Хорошо то, что пунктик только на лицах🤣
07.08.2024
Тоже об этом подумала, мало ли в какую степь развернутся фантазии шеф-повара 😏
Очень необычная подача)
😉
Почему-то вспомнился фильм меню 😅 тоже блюда с претензией на высокую кухню
Надо будет посмотреть ☺️
оригинальная подача 😲
🤭
08.08.2024
Как оригинально) Ничего подобного даже не встречала))
Да, весьма необычный ресторан
08.08.2024
Представляет собой часть скульптуры Давида Микеланджело, как пояснил официант.
Хорошо хоть не та часть скульптуры, что ниже пояса 😁
Тоже об этом подумала 😏
09.08.2024
Очень оригинально!
09.08.2024
😏
Оригинально, конечно...но на любителя. Можно почувствовать себя маньяком, когда ешь чьи-то лица 😂
10.08.2024
Да, оформление блюд своеобразное 🤭