Опубликовано 29 Декабрь, 2023 - 12:41

  • Опыт использования:
    один раз

Отмечала в этом ресторане свой День Рождения. Бронировали место, конечно же заранее. В день Х, когда уже подошли к кафе, на улице стояла большая очередь среди желающих посетить ресторан. Все они ждали, пока освободиться свободный столик. Такой феномен сразу заставляет поверить в то, что The Buddy - действительно хорошее место.

Столик у нас был на втором этаже, где стояло всего 4 столика. Наш был у края так, что мы видели, что происходит внизу. Также в этот вечер была живая музыка, а группа расположилась прямо под нами. Это немного подпортило вечер, так как было очень громко, разговаривать было тяжело, так еще и голова разболелась. Но, что на счет кухни?

Мы заказали салат с лососем горячего копчения, филе кальмара с ньокки и морковью в фундуке, фермерскую утиную грудку по рецепту старой чешской таверны. В качестве презента в честь дня рождения мне вынесли десерт «зита и гита». Теперь все по порядку.

1. Салат с лососем горячего копчения. Состав: лосось, шпинат, соус айоли, вяленые томаты, ростки сои, бобы эдамамэ, водоросли чука, свежие огурцы, рисовые чипсы с васаби. Рыба была свежая, вкусная, как и сам салат. На фото, к сожалению, он не попал.

2. Филе кальмара. Состав: кальмар, сливочный соус, икра тобико, картофельные ньокки, вяленая морковь, глазированная в фундуке, чипсы из льна, сублимированная брусника. Больше всего здесь мне понравились ньокки: они были безумно нежные, мягкие, сливочные, просто таяли во рту. В остальном, ничего необычного во вкусе кальмара не было.

3. Утиная грудка. Состав: утка, моченое яблоко, карамелизованная морковь, кленовый сироп. Дегустатору блюдо понравилась. Сама за вкус не могу ничего сказать, так как не пробовала.

4. В качестве комплименты вынесли десерт «зита и гита». Официант заранее тайно спросил у моего компаньона, какую из позиций лучше принести, чтобы попасть в мои вкусовые предпочтения. Эта идея мне понравилась, ведь обычно ресторан дарит стандартный десерт, не уточняя предпочтений заранее.

Десерт вынесли в сопровождении с жидким азотом для крутой подачи. Кроме того, официант задержался, чтобы рассказать мне историю самого десерта, его названия и вкусов. К слову, все блюда сопровождались подобными рассказами. Это было очень интересно и полезно, а также добавляло нотки интерактива.

«Зита и Гита» - десерт с нежным сметанным кремом, цельными кусочками спелого манго и тропическим гелем на крошке из домашнего печенья в панировке из разноцветного шоколадного бархата. Звучит очень заумно, да. Но было вкусно. Десерт не был приторным, а, наоборот, нежным, с легкой кислинкой и приятной сладостью. Внешне он был похож на яйцо.

Итог:

Здесь необычная и красивая подача блюд, интересное сопровождения каждого блюда с «живым» описанием и историей, красивый интерьер.

Но, вкус блюд, на мой взгляд, довольно посредственный. Я не могу сказать, что мои вкусовые сосочки остались полностью удовлетворены. Но, не отметаю тот факт, что, возможно, мне просто «повезло» с выбранными блюдами, и остальные позиции в меню более необычные и вкусные.

Но второй раз я бы вряд ли пришла сюда. Отдала бы предпочтение другому ресторану в городе со схожей концепцией.

Достоинства
  • Интересная подача блюд
  • История за каждым блюдом
  • Необычные десерты
  • Обслуживание
Недостатки
  • Надо бронировать заранее
  • Посредственный вкус
Carabettрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также