Не так давно, к сожалению, в 2015 году, я узнала про существование замечательных куколок LIV Dolls. К этому моменту "девочки" уже были сняты с производства и купить их можно было разве что с рук, либо на редких дораспродажах старого товара.
В серии этих куколок входят изначально 4 персонажа: Алексис (темнокожая), Кати (светлокожая зеленоглазая), Даниэлла (мулатка), Софи (голубоглазая блондинка). В каждой партии повторяются одни и те же 4 (5) персонажей отличаясь друг от друга только мэйком и одеждой. Позже к 4 базовым персонажам добавлена ещё одна девочка Хайден.
Коллекционировать их большого смысла нет, т.к. у ВСЕХ этих кукол один и тот же молд (лицо) по разному раскрашенное.
- Рост около 30 см, одежда подходит от Барби, размер ноги гораздо больше барбейского, подходит обувь от Джуку. Чтобы снять головы или вынуть глаза, нужно горячей струей воздуха из фена очень сильно разогреть резину головы, якорь там не очень большой и вероятность сломать его очень низкая. Все куклы "парикастые", парики подходят от Мокси Тинз и Братзилас (вот только цена на парички приближается к стоимости самих кукол). Размер глаз 10 мм, легко меняются на любой цвет.
Всего выпущены следующие серии:
TWIST AND DANCE;
LIV FOR COLOR;
BRITES;
SLEEPOVER PARTY
- Самые дорогие и самые редкие серии ALICE IN WONDERLAND (Алиса в стране чудес) и WINTER FORMAL или MOONLIGHT DANCE (т.н. мунлайтки). Эти партии были выпущены специально для сети одного магазина и для куколок сшиты эксклюзивные наряды по мотивам сказки.
Я же являюсь обладателем куколок: Первой линейки, Sleepover party (Пижамная вечеринка), Twist and Dance (танцующие) и SPA Makeover (Время красоты).
Куколки так же отличаются друг от друга количеством шарниров, от этого зависит и их цена.
1. Начну с "Первой линейки".
Куколок у меня 2 - Кати и Софи. У данной линейки полный комплект шарниров: плечи, локти, запястья, колени, ступни, талия. Глазки вставные (акрил), ресницы нарисованные. Парик сменный.
2. Далее Sleepover party (Пижамная вечеринка)
Как-то не порадовала меня эта серия... Изначально расстроило отсутствие шарниров в ступнях:(
Название "Пижамная вечеринка" никак у меня не вяжется с диким макияжем кукол, так же не порадовали умеющие моргать глазки. ВНИМАНИЕ! головы у кукол из этой серии лучше не пытаться снимать! Винил из которого выполнена голова дубовый, фен и горячая воду его не размягчают, поэтому с вероятностью 99,9%, что при "разборке" вы просто сломаете якорь-крепление.
На боку есть большая кнопка, при нажатии на которую, кукла машет рукой и типа бросает подушку. Махать рукой может в любой плоскости, в какой зафиксируешь руку.
3. Ещё одна заслуживающая внимания серия Twist and Dance (танцующие).
Куклы тоже с ограниченным количеством шарниров - в коленях их нет, поэтому кукла совершенно не умеет сидеть. Но зато умеет танцевать, а это несомненно всё компенсирует. Если дергать ноги вверх-вниз, то верхней частью туловища кукла начнёт изображать что-то типа танца "Маленьких пингвинят". Макияж у кукол своеобразные, у каждой на лице изображено диско-тату. У Кати - 2 полосы через левую бровь, видимо, имитация от когтей медведя 😂
4. И последняя и очень интересная серия из того, что у меня в наличии SPA Makeover (Время красоты).
Неугомонные производители LIV Dolls выпустили интересную серию, которая меняет цвет макияжа и ногтей на руках и ногах при холоде. Мне посчастливилось стать обладателем темнокожей куколки-хамелеона.
Фото в спокойных тонах и фото после 15 минут пребывания в холодильнике:)
Парики у ЛИВушек выпускаются со штырьком, который прочно удерживает волосы на голове
Вот все ЛИВки вместе