Раньше (примерно пару лет назад) я для себя определила любимца в гель-лаках, им был Shellac. И все в нем было хорошо кроме цены: примерно 1300 за 1 флакон. Безусловно я взяла базовые (для моего вкуса) цвета: красный, черный, персиковый, фуксия... это те цвета, которыми я пользуюсь периодически, снова и снова возвращаюсь к ним. А вот одноразовые цвета (накрасил раз под настроение и больше никогда не повторишь) - такие меня жаба душила покупать по такой цене. И я стала искать более дешевые гель-лаки хорошего качества.
Я никогда не "опускалась" до Блюская (да простят меня его любители), считаю это неприемлемо наносить на ногти. Жутчайшая аллергия с отслоением ногтевых пластин у родной сестры укрепила мою неприязнь к Блюскаю. Исходя из ценообразования: аренда, з/п продавцов, транспортные расходы, упаковка, флакон... при цене ГЛ 180 руб, после вычета всех расходов боюсь представить себестоимость жидкости во флаконе Блюская. Но речь не о нем.
Очень хотелось заиметь Luxio, но у него цена аналогичная Shellac, плюс продается он только мастерам в салоны
И тут появился он: гель-лак марки Oniq, российский бренд с производством в Нидерландах и Польше (данная информация указана на официальном сайте марки в сертификатах соответсвия)
тон 020
тон 021
Цена: 650 руб за флакон
Объем: 10 мл
Оформление: черный прямоугольный флакон, очень стильный, если у мастеров в салоне выставить целую палитру - будет смотреться очень круто. При этом крышка у кисточки также квадратно-угловая, но эта часть флакона снимается с кисти и в руках остается небольшая круглая ребристая крышечка, за которую очень удобно держаться
***На флаконе вдоль бока от крышки до самого флакона идет единая бумажная полоса с составом и прочей информацией. При вскрытии флакона полоса рвется. Если флакон не вскрывали-соответственно полоса целая. В моем случае мне понадобилось заменить купленного гель-лака (вместо голубого - красный 😊 ) . По закону гель-лаки не подлежат возврату и обмену, но так как полоса на флаконе была целая-было явно, что гель-лак я не вскрывала и магазин пошел мне навстречу и обменял гель-лак
Кисточка: ну просто сказка! Мягкая, ворс не сильно длинный. Самое важное - край округлый! это позволяет наносить гель-лак максимально близко к кутикуле, а также под кутикулу, легко вырисовывая красивый округлый изгиб
тон 020 "под кутикулу"
тон 020 "под кутикулу"
Консистенция: не густая, не сильно жидкая. Идеальная. Не полосит, не оставляет проплешин, самовыравнивающаяся.
Пигмент: ну просто супер! В один слой полностью перекрывает ноготь, без каких-либо просветов
Тон 020, 021 (в один слой без высыхания)
тон 065 в один слой
ГЛ в один слой
Стойкость: я хожу с гель-лаком в среднем по месяцу (да, с грудным ребенком редко можно выделить время на маникюр))). Ни разу не было сколов, отслоек, цвет не выцветал, не менялся. Носкость просто великолепная
Палитра: большая и разнообразная. Есть приглушенные цвета, есть более насыщенные. Есть даже серии из трех цветов, подобранные между собой - очень стильно и красиво
тон 065
Должна сказать, что Oniq, даже не смотря на свою цену ровно в два раза дешевле Shellac, по качеству ЛУЧШЕ, чем Shellaс... А значительно меньшая цена делает его абсолютным победителем сравнения с Шеллаком
Красивые цвета. ❤️ Но для меня дороговато конечно...я пользуюсь более бюджетными гель лаками....цвета не хуже! Тоже делилась отзывом на них. А какой объем у ваших гель лаков?
10 мл Согласна, если покупать "одноразовый" цвет : ну типа фиолетово-бурого и серо-желтого (по крайней мере я такими цветами попользуюсь явно один раз, не больше), то можно поискать подешевле А базовые цвета я все же решила взять чуть подороже, ибо ими крашу ногти постоянно и все время возвращаюсь к ним (например красный или нежно розовый, или марсала)