Добрый день.
Хотела бы поделиться впечатлением о приобретённой нами электрокачели Nuovita Attento Grigio.
Первое время, когда мы только приехали из роддома, малыш часто капризничал и его приходилось постоянно брать на руки. Естественно, времени на себя сильно не хватало, иногда не было возможности даже поесть. Не говоря уже о приготовлении пищи и уборке.
Я пыталась найти выход из сложившейся ситуации, потому что, откровенно говоря, я устала как морально, так и физически, так как малыш уже весил почти 5 кг.
Я начала изучать форумы и блоги продвинутых мамочек, чтоб понять, как же они спасались. Ведь не может же так быть, что только мой ребенок не дает от себя отойти, а у всех остальных людей дети абсолютно самостоятельные с пеленок.
Оказалось, что почти все детки требуют к себе очень много внимания и мамочки советуют приобретать шезлонги и качели.
Изучив рынок этих товаров, я остановилась на качели Nuovita Attento Grigio. Здесь меня устраивала цена, да и отзывы на эти качели очень хорошие.
Купили качель в детском мире, ее цена составила 5999 руб.
Могу сказать одно, качель стала моим спасением. Конечно, мой ребенок в ней не дневал и ночевал и даже особо долго не спал, но мог в ней посидеть минут 30-40, дав мне возможность покушать и собраться. Ладно, все по порядку.
Внешний вид:
Визуально качель выглядит очень стильно. Приятное сочетание белого с серым, с небольшими яркими акцентами. То, что надо. И взрослому приятно и ребенка пестрыми вставками сильно не отвлекает.
Довольно комфортное сидение, сделано из мягкого материала. Когда кладешь малыша, создается впечатление легкости и воздушности. Под головкой у ребенка расположена в меру мягкая подушечка.
По бокам качели закреплена двигающаяся панель, на которую прикрепляются игрушки: улитка и пчела. Панель можно двигать и выставлять уровень который будет комфортен малышу. По началу сын только наблюдал за игрушками, сейчас он уже до них достает и дергает ручками.
Безопасность:
В качели ребенок закреплен пятиточечным ремнем безопасности. Ремни нам оказались вполне комфортны, нигде не жмут и регулируются по длине.
Панель управления:
Панель расположена в основании качели. Есть регулировка скорости качения, регулируется от 1 до 5. Мы в основном сразу выставляем на 5, так как качается она совсем не сильно и на 1 малыш почти стоит на месте.
Также на панели есть таймер 10, 20 и 30 минут. Можно выставить время качения. Мы этой функцией не пользуемся, так как сын очень редко спит в качели, чаще всего бодрствует.
Музыка регулируется по громкости и выключается совсем. Мелодии можно менять, там есть 3 песенки и 3 звука природы. Очень жаль, что нельзя подключать или записывать свои мелодии, так как эти песенки очень быстро наскучили и я в итоге включаю музыку с телефона.
Качение:
Качение происходит справа налево, плюс можно подкачивать ребенка самостоятельно вверх-вниз. Скорость довольно маленькая, но этого вполне хватает, чтоб малыш задремал.
В общем то, я очень довольна своим выбором, меня она вполне устраивает, чтоб немножко разгрузить руки во время бодрствования малыша. Сын редко в ней спит, хотя я этому по большей части даже рада, так как полезнее все таки спать в кроватке. Качели меня очень спасают, так как теперь появилась возможность хотя бы покушать и собраться на прогулку. Если ребенок сыт и в хорошем настроении, качели его займут примерно на 30-40 минут, а этого вполне достаточно.
Конечно, качели рассчитаны всего на несколько месяцев (до 9 кг), но, как мне кажется, не стоит экономить на своих силах и времени, так как именно эти качели дали мне время для самой себя. А от этого очень сильно зависит настроение молодой мамочки, что очень важно.