Гидролаты прочно засели в моем уходе за кожей, и у меня даже появились любимчики, например гидролат Чайного дерева и Мяты) Но хочется познакомиться и с другими видами, и для этого отлично подойдет ИМ Мастерская Лавровых, в котором представлено такое число гидролатов, что глаза разбегаются и ты теряешься в раздумьях, какой же выбрать? Мой выбор пал на гидролат Мандарина, и подробнее о нем я расскажу ниже)
Объем 150 мл
Цена 210 рублей
Место покупки ИМ Мастерская Лавровых
Прямая ссылка ТУТ
Упаковка стандартная для гидролатов этой марки, темный пластик, бумажная этикетка с датой производства, сроком годности, и интересным хэштегом #лаврозелье13
Флакон оснащен распылителем, который исправно выдает ровные порции мелкодисперсного спрея.
Описание от производителя:
Гидролат Мандарина подходит для ухода за кожей любого типа, но особенно эффективен для жирной и комбинированной, также применяется для волос. Тонизирование, увлажнение, сужение пор, избавление от раздражений и воспалений – это далеко не полный список свойств этой ароматной воды. Гидролат Мандарина прекрасно ухаживает за увядающей кожей, восстанавливает цвет лица, замедляет процессы старения и препятствует появлению морщин. Эта душистая вода помогает бороться с перхотью, увлажняет кожу головы, рекомендуется для жирных волос. Гидролат Мандарина – эффективное средство для предотвращения растяжек и ликвидации целлюлита.
Аромат гидролата Мандарина отличается от искристо-озорного запаха свежих фруктов своей теплотой и мягкостью. Он подарит Вам заряд бодрости и хорошего настроения.
Состав: дистиллированная вода через плоды мандарина, не содержит спирт и консервантов.
Гидролат не имеет цвета, представляет собой прозрачную жидкость. Производитель говорит,что имеет запах свежих фруктов, но тут я не соглашусь. Аромат практически незаметный, настолько неуловимый, что я даже не могу его идентифицировать и описать) Но фруктами тут и не пахнет, это точно)
Вариантов использования гидролата великое множество, его можно использовать и для волос, но я этого не делаю, так как мои волосы в плачевном состоянии, и гидролат им точно не поможет)Тут нужна артиллерия потяжелее) Поэтому я ограничиваюсь применением гидролата как средства по ухожу за кожей лица. Утром и вечером в качестве тоника, в течении дня вместо термальной воды.
Храню гидролат в холодильнике, как и рекомендует производитель. Расход лично у меня большой, флакон заканчивается буквально за 2-3 недели.
Сейчас, когда температура за окном приближается к тридцати градусам жары, я не могу обойтись без гидролата, так как он хорошо освежает кожу в течении дня, убирает жирный блеск, придает матовость коже. Я не заметила никакого действия на воспаления, хоть и производитель указал это, но думаю глупо ожидать от мандаринки) В отличии от некоторых тоников, после применения гидролата не возникает желания умыться из за липкости или стянутости кожи. Только свежесть и ощущение прохлады)
Рекомендую #лаврозелье13 всем, кто хочет попробовать новый вид гидролата, а так же всем тем, кто только начинает знакомиться с этим термином)
Спасибо за внимание!