Торт ВкусВилл Кейс-торт "Манго и маракуйя"
За всю свою долгую и не одноликую дружбу с ВкусВилл я перепробовала немало десертов, в том числе и кейс-тортов у производителя.
Здесь Татьяна Куртукова рекомендует "Васильковое облачко"
А тут уже я рекомендую кейс-торт "Наполеон молочный"
В черновиках еще хранится кейс-торт "Карамельный"
И кейс-торт "Тирамису с вишней"
Но если нужны не кейсы, а привычные муссовые(чаще всего они плутают в ассортименте) , то я очень рекомендую.
Муссовый "Шоколадный с апельсином"
"Яманго" с малиновым конфи
Малиновую "Новогоднюю игрушку"
"Символ года" карусель
Манго-лайм
"Ягодный с шоколадом"
Место приобретения - ВкусВилл
Стоимость - 345 рублей( полная), 209 рублей по зеленому ценнику
Вес - 240 г
Начинка - манго и маракуйя
Производитель - город Балашиха
Калорийность продукта на 100 г примерно такая.
271 ккал
Но так как в упаковке 240 г, то выходит 677 ккал.
Многовато, учитывая, что десерт можно уплести с одного подхода.
Все кейс-торты у производителя упакованы в примерно одинаковую тару. Это прозрачный контейнер, с крышкой, которую можно закрывать повторно сколько угодно раз.
Много информации о том кто сделал , где сделали и на чем.
Внешне , даже в закрытом виде выглядит очень хорошо.
Эта аккуратная многослойность так и манит разворошить всю "конструкцию" и уже побыстрее слопать лакомство.
Первая встреча - это украшение из орехов фисташки. Мне почему-то показалось, что ядра арахиса, но даже если не приглядываться, можно разглядеть некоторую зеленоватость и понять, что такой цвет только у фисташки.
Затем уже идут слои из бисквита, пюре манго и маракуйи и самого мусса.
И на вид вкусно, и на вкус ярко.
Сладости здесь побольше, но и кислинка имеется. При этом все умеренно, так как баланс создает сам мусс.
От десерта нет тяжести.
Но есть сытость.
Состав у кейса такой.
бисквит (яйцо куриное пищевое, сахар, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука миндальная), желе манго - маракуйя (маракуйя быстрозамороженная, манго быстрозамороженное, сахар, желатин пищевой (говяжий), лимон свежий), мусс манго - маракуйя (маракуйя быстрозамороженная, манго быстрозамороженное, сыр творожный м.д.ж. в сухом веществе 65% (творог м.д.ж. 9 % (молоко нормализованное пастеризованное, мезофильная молочнокислая закваска, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения)), сливки пастеризованные м.д.ж. 33%), мусс сметанный (сметана м.д.ж. 20% (сливки нормализованные пастеризованные, заквасочные культуры), сахар), ядра ореха фисташки очищенные дробленые. Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: кунжут, рыба.
Бисквит здесь на первом месте, хотя для меня здесь мусса поболее. Плюс он сметанный.
Никаких лишних масел с приставкой -моди, -рафи, -пальмоядерное здесь нет , что не может не радовать .
Хранить следует при температуре от +2 до +6 С.
А от меня десерту 5 баллов и рекомендация, потому что другой оценки быть и не может.