Еще давно, лет так 15 назад, я первый раз познакомилась с манго. Жила я в Молдове, и вот на каникулах приехала погостить в Москву к бабушке. Хочу отметить, что в это время я очень сильно любила жвачки со вкусом манго. И тут, зайдя в местный продуктовый магазин, я увидела манго. Мои глаза загорелись! В общем, уговорила я купить бабушку манго, в то время мы потратили на него около 400 рублей! Ну вообщем пришли мы домой, я с удовольствием начала его чистить, как могла 😂. Как правильно, на тот момент, я не знала. Ну вообщем почистила я его, пробую…. И тут полнейшее разочарование. Как-будто не спелый, на вкус очень вязкий, как хурма. Не сладкий от слова совсем. И да, это был мой первый, думала что последний раз, когда я пробовала манго. Хочу отметить, что это было такое разочарование, что 15 лет я отходила данный фрукт стороной. Временами думала - ведь может у него просто сам по себе такой вкус, я ведь больше не пробовала. Смотрю кто-то прям любит этот фрукт, а у меня при его виде прям такое отвращение. И да, это действительно тот момент, когда первое впечатление сыграло огромную роль в жизни ребёнка.
Общаясь с подругами, постоянно слышала о том, что во ВкусВилл божественные манго. И тут я решила оформить заказ. На минуточку: оформить заказ (то есть выбираю не я) того фрукта, в котором разочаровалась 15 лет назад. Заплатила я за один манго 167 рублей.
‼️Кстати во ВкусВилл сейчас идёт крутой розыгрыш бонусов. Необходимо купить от 2,5 кг. Манго в одном чеке. Ну конечно я не рискнула взять сразу столько 😂.
И тут принёс мне курьер продукты, среди которых был и манго. На что я обратила внимание - он был достаточно Мягкий, что уже говорит о том, что он спелый.
Тут, соответственно, я давай смотреть как его нужно чистить. Манго с косточкой, поэтому тут нужен особый подход.
Вообщем, изначально необходимо срезать попку и посмотреть как расположена косточка.
Далее уже резать манго параллельно косточке. Остаются еще небольшие кусочки, которые расположены перпендикулярно косточке, их я тоже срезаю.
В общем, для себя я выбрала 3 способа нарезки манго:
- В виде арбузных долек. Так удобно есть мне и мужу.
- Кубиками, так я чищу и нарезаю манго для сыночка, которому 2,3 годика.
- «Ежиком», так я нарезаю манго для гостей.
Что по поводу нарезки «Ёжиком», тут все проще простого. Беру нарезанную дольку манго и начинаю делать параллельные полосы.
Делаю их аккуратно, так как кожура у этого манго тонкая и если у вас острые ножи, то можно отрезать вместе с ней. Далее уже делаю такие же полосы наискосок.
Потом просто напросто выворачиваю дольку и получается Ёжик 🦔.
Более эффектно смотрится половина манго, нарезанная в таком стиле. Но не будешь же ты на каждого гостя нарезать по половине манго, это получается не совсем практично, именно поэтому я делают ёжиком небольшие дольки.
✨ Мое впечатление:
Попробовав данное манго, я напрочь забыла о том, что пробовала впервые. Оно настолько было сочным и вкусным, что я уже пожалела, что не купила 2,5 кг. 😂 «Слюни у меня текли» ещё в тот момент, когда я его нарезала и сок стекал на разделочную доску. За 167 рублей это просто идеальный фрукт. Вкуснее я не ела ничего. Не сравнимо даже с моими другими любимыми фруктами. Теперь стала покупать его чаще, кормить сына и кушать с мужем. Однозначно то, что могу с уверенностью вам порекомендовать!