Опубликовано 20 Октябрь, 2022 - 17:11

несколько раз

Еще давно, лет так 15 назад, я первый раз познакомилась с манго. Жила я в Молдове, и вот на каникулах приехала погостить в Москву к бабушке. Хочу отметить, что в это время я очень сильно любила жвачки со вкусом манго. И тут, зайдя в местный продуктовый магазин, я увидела манго. Мои глаза загорелись! В общем, уговорила я купить бабушку манго, в то время мы потратили на него около 400 рублей! Ну вообщем пришли мы домой, я с удовольствием начала его чистить, как могла 😂. Как правильно, на тот момент, я не знала. Ну вообщем почистила я его, пробую…. И тут полнейшее разочарование. Как-будто не спелый, на вкус очень вязкий, как хурма. Не сладкий от слова совсем. И да, это был мой первый, думала что последний раз, когда я пробовала манго. Хочу отметить, что это было такое разочарование, что 15 лет я отходила данный фрукт стороной. Временами думала - ведь может у него просто сам по себе такой вкус, я ведь больше не пробовала. Смотрю кто-то прям любит этот фрукт, а у меня при его виде прям такое отвращение. И да, это действительно тот момент, когда первое впечатление сыграло огромную роль в жизни ребёнка.

Общаясь с подругами, постоянно слышала о том, что во ВкусВилл божественные манго. И тут я решила оформить заказ. На минуточку: оформить заказ (то есть выбираю не я) того фрукта, в котором разочаровалась 15 лет назад. Заплатила я за один манго 167 рублей.

‼️Кстати во ВкусВилл сейчас идёт крутой розыгрыш бонусов. Необходимо купить от 2,5 кг. Манго в одном чеке. Ну конечно я не рискнула взять сразу столько 😂.

И тут принёс мне курьер продукты, среди которых был и манго. На что я обратила внимание - он был достаточно Мягкий, что уже говорит о том, что он спелый.

Тут, соответственно, я давай смотреть как его нужно чистить. Манго с косточкой, поэтому тут нужен особый подход.

Вообщем, изначально необходимо срезать попку и посмотреть как расположена косточка.

Далее уже резать манго параллельно косточке. Остаются еще небольшие кусочки, которые расположены перпендикулярно косточке, их я тоже срезаю.

В общем, для себя я выбрала 3 способа нарезки манго:

1. В виде арбузных долек. Так удобно есть мне и мужу.
  2. Кубиками, так я чищу и нарезаю манго для сыночка, которому 2,3 годика.
  3. «Ежиком», так я нарезаю манго для гостей.

​​​​​Что по поводу нарезки «Ёжиком», тут все проще простого. Беру нарезанную дольку манго и начинаю делать параллельные полосы.

Делаю их аккуратно, так как кожура у этого манго тонкая и если у вас острые ножи, то можно отрезать вместе с ней. Далее уже делаю такие же полосы наискосок.

Потом просто напросто выворачиваю дольку и получается Ёжик 🦔.

Более эффектно смотрится половина манго, нарезанная в таком стиле. Но не будешь же ты на каждого гостя нарезать по половине манго, это получается не совсем практично, именно поэтому я делают ёжиком небольшие дольки.

Мое впечатление:

Попробовав данное манго, я напрочь забыла о том, что пробовала впервые. Оно настолько было сочным и вкусным, что я уже пожалела, что не купила 2,5 кг. 😂 «Слюни у меня текли» ещё в тот момент, когда я его нарезала и сок стекал на разделочную доску. За 167 рублей это просто идеальный фрукт. Вкуснее я не ела ничего. Не сравнимо даже с моими другими любимыми фруктами. Теперь стала покупать его чаще, кормить сына и кушать с мужем. Однозначно то, что могу с уверенностью вам порекомендовать!

​​​​​​​

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Мягкое
  • Сладкое
  • Сочное
  • Спелое
Недостатки
  • Для меня нет
iulea0197рекомендует
20.10.2022
А я манго не люблю, прикинь)
20.10.2022
Ничего себе, есть такие люди 😅
Этот бы полюбила!
20.10.2022
Ух ты, прямо самому манго захотелось)
Очень вкусный ☺️
Обожаю манго!
☺️😻
20.10.2022
Ой, во ВкусВилл манго и авакадо всегда топовые, я вот буквально на днях заказывала аоттуда доставку для поке, очень вкусные и сочные манго, это правда ❤️
20.10.2022
Кстати авокадо ещё ни разу у них не брала)
20.10.2022
Можете еще кстати попробовать Манго из Самоката, у низ заявлено "проверено спелое", один раз брала и правда спелое)
Выглядит сочно
И очень вкусно 🥰
Огромное вам спасибо за отзыв. Здорово, что наше египетское чудо смогло стереть негативные впечатления 15-летней давности:) Сам рассказ, конечно, наполнен яркими сочными иллюстрациями. Уверены, что коллеги могли спокойно добавить ваши фотографии в каталог)
20.10.2022
Спасибо вам за такой манго 🥰
В какой каталог, все фотографии - собственность сайта "Айрекомменд", зря что ли на них водяные знаки лепят... Такие вы простые 😂
20.10.2022
А мне вот 2 дня подряд не могут манго привезти, просто жду заказы по несколько часов, и их даже на сборку не отправляют!
Выглядит очень аппетитно
20.10.2022
Ага, ещё и какой вкусный 😻
20.10.2022
Выглядит очень аппетитно! У нас в городе все манго, которые пробовала, отвратительные на вкус
А ВкусВилл нет у вас ?
Прямо сейчас сижу делаю заказ, думаю, заказать кило или 2,5 😏