Я обычно делаю маникюр и гель-лак у мастера в салоне. В этот раз так получилось, что в тот день, когда мне назначен был маникюр моя мастер сообщила мне, что ей нужен отпуск срочно и я поняла, что я останусь без маникюра.
Маникюр спустя 4 недели и после
Что мне делать?
Снимать самой понимаю, что это удовольствие ниже среднего, да ещё могу испортить ногтевую пластину себе.
Недолго думая я нашла начинающего мастера, которому нужны модели. Начинающий мастер получает опыт, а мне нужен срочно маникюр. Я позвонила и мы договорились о встрече.
Когда мы встретились, я рассказала о своих предпочтениях о форме ногтей и оттенке лака.
Что я увидела у начинающего мастера ?
Рабочий уголок начинающего мастера маникюра
У нее был полностью комплект инструмента для выполнения маникюра: фрезер, щипчики, ножнички, пилочки и прочие приспособления. Маникюр делала аппаратный. Для удаления кутикулы использовала щипчики. Весь инструмент абсолютно новый.
Есть у нее и жарочный шкаф и много-много лаков, всякие мелочи, нужных для работы мастера маникюра. Все эти инструменты и приспособления расставлены по своим местам.
Рабочий уголок начинающего мастера маникюра
При выполнении маникюра, начинающий мастер сделала все этапы, которые делают при выполнении мастера маникюра.
Некоторые шаги она повторила второй раз. Два раза она с ногтя вытирала лак и делала снова.
Вся процедура маникюра заняла 3 с половиной часа вместо обычных полтора, или двух часов.
За это время начинающий мастер вставала один раз перекурить на несколько минут. А мне предложили чай. Я встала, что бы сменить положение ног и разогнать кровообращение.
Хочу отметить, что начинающий мастер делала маникюр очень аккуратно и внимательно.
Я больше всего боялась того, что бы она по неосторожности не перепилила или не истончила ногтевую пластину, я уже знаю, что это такое. Один раз было такое.
Но этого не случилось.
Хочу сказать, что начинающий мастер сделала мне маникюр правильно и красиво. Результатом я довольна.
Маникюр у начинающего мастера
Прошла одна неделя, покрытие ногтей целое, нигде не нарушилось, сколов нет.
Я заплатила только за материалы 400 руб.
Маникюр у начинающего мастера
Думаю, что пойду и в следующий раз.
Долго, 3 с половиной часа, но если я никуда не спешу и готова столько времени уделить маникюру, почему бы и нет.
Подвожу итого вышесказанному :
Рекомендовать не могу маникюр у ученика или начинающего мастера, каждый для себя решает сам, идти к опытному мастеру или рискнуть и делать у начинающего мастера.
Да, у новичков кому как повезёт. Я тоже ходила к новичкам потому что это дешевле, результат тот же, а вот времени уходит дольше на процедуру, это факт 😊
Очень часто начинающие мастера добросовестно относятся к стерилизации инструментов, да и к работе в целом. А мастера со стажем могут и без перчаток работать, и без маски, и инструмент доставать из-под полы, исправляются, когда делаешь замечание. Я так однажды попала к ученице, мы сидели 5 часов👿