Ох, как же трудно порой подобрать хорошее средство для моей капризной кожи. Одно - слишком жирное, другое - слишком сушит кожу(( Хоть караул кричи!
Такой "привередой" ее я сделала сама, потому что неправильно ухаживала. Думала, что у меня жирная кожа лица, применяла спиртосодержащие тоники, в итоге пересушила. Как вспомню, аж в дрожь бросает. Это, конечно, все от неопытности.
Пришлось обратиться к дерматологу (помимо загубленной кожи, были проблемы с акне). Она объяснила мне все, так сказать, разложила по полочкам.
Конечно, самый хороший вариант - посещать косметолога (да почаще). Но, к сожалению, такой возможности пока нет(
На сегодняшний день определила для себя формулу ежедневного ухода за кожей лица: утро - пенка, гель для умывания + тоник + легкая сыворотка + увлажняющий крем; ночь - пенка, гель для умывания + тоник + сыворотка + маска (2-3 раза в неделю) + питательный или увлажняющий крем.
Конечно, некоторые средства надо применять сезонно. Например, пилинг с АНА-кислотами не стоит применять весной и летом, выбирать щадящие отбеливающие крема для лица.
Скоро лето, кожа будет нуждаться в особом увлажнении. К крему можно добавить не только сыворотку, но и флюид. Мой выбор пал на новую линейку уходовой косметики NEO CARE от Леврана: увлажняющий флюид для лица "Topping".
Легкий концентрат для ежедневного ухода за кожей, склонной к появлению незначительных несовершенств, заметно увлажняет и выравнивает поверхность кожи. А экстракты чаги и элеутерококка тонизируют и оздоравливают её, снимая воспаления.
Не сомненно подкупает
упаковка. Мой сын так удивленно спросил "Мам, а это точно косметика?". Тюбик с флюидом упакован в обертку, как от шоколадки. Отсюда и возник вопрос) В прочем, вся серия имеет такое оформление. Дизайн очень классный, продуманный.
Изображенный чизкейк на лицевой стороне обертки, политый карамельным топпингом, подчеркивает название флюида. Да и цвет обертки приятный.
На обратной стороне небольшая рекламка, рекомендация по применению.
Нанеси флюид на очищенную кожу лица. Распредели по массажным линиям. После полного впитывания средства рекомендуется нанести крем. Подходит для области вокруг глаз.
Здесь же указан объем (30 мл. Да-да! Такой вот малепусечный тюбик), состав, срок годности ( 2 года). Также отпечатана дата изготовления. Мой был сделан 27.02.2020 года. После вскрытия хранить 3 месяца. Эта косметика российского производства и полностью экологичная.
Тюбик небольшой, с откручивающейся крышкой. Люблю такую упаковку, не надо лезть в средство пальцами или шпателем. Огромный плюс - за защиту от вскрытия фольгой!
Ну что, моя любимая рубрика -
состав! Ох, люблю я эти расследования. Тем более если средство органическое.
Последнее время, начитавшись про вредные компоненты, стараюсь тщательно вчитываться в состав.
Aqua (Вода), Glycerin (Глицерин), Leen seed Oil (Масло льняное), Glyceryl Stearate Citrate (Растительный эмульгатор), Sesamum Indicum Seed Oil (Масло кунжутное), Cetyl alcohol (Цетиловый спирт), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate(Растительный эмолент), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Aroma (Натуральная отдушка), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая кислота), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Inonotus obliquus (Pres.) Pilat.f. sterilis. extract (Экстракт чаги), Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка).
Проверка на экоголик дала вот такой результат:
Сомнительные
Пентилен гликоль и Натрия бензоат - безобидные консерванты.
Экоголик не нашел Inonotus obliquus Pilatf sterilis extract - экстракт чаги и Eleutherococcus sent Extract - экстракт элеутерококка.
Экстракт чаги это:
Экстракт является биогенным стимулятором с защитными, антиоксидантными, противомикробными и общетонизирующими свойствами. Оказывает
противоспалительное действие, заживляет раны. Также используется как антивозрастной и противоотечный компонент. Может использоваться для борьбы с целлюлитом.
Экстракт элеутерококка:
Корни содержат гликозиды, смолы, пектин, производные кумарина, флавоноиды, крахмал, алколоиды, эфирное и жирные масла, фитостерины. Экстракт корней содержит стероидные гликозиды. Относится к классу выраженных адаптогенов, тонизирующих, стимулирующих антистресовых средств, увеличивающих сопротивляемость к воздействию внешних неблагоприятных факторов. Используется в средствах от морщин, в средствах по уходу за сухой, чувствительной, увядающей кожей лица и шеи, в средствах для стимуляции роста волос.
В общем, ничего сверхъестественного нет! Производитель не обманул, что очень-очень радует)))
Консистенция довольно жидкая. Флюид белого цвета. Наносится легко и приятно. Пахнет бомбически - карамелью, так и хочется попробовать на вкус)))
Мои ощущения. Несомненно, очень классный флюид! Увлажняет, напитывает кожу и немного выравнивает цвет лица. Наношу его на ночь под увлажняющий крем после тоника или тканевой маски массажирующими движениями. Очень радует, что он подходит для кожи вокруг глаз! Впитывается быстро, не оставляет липкости и жирной пленки. Надо грамотно рассчитать количество для нанесения. Из-за небольшого объема думаю, хватит на месяц.
Где купить - на сайте Левраны. Информация на обертке продублирована на сайте. [ссылка]
Сколько стоит - 255 руб. за 30 мл. (не совсем бюджет).
Брать или нет - БРАТЬ!))
Спасибо за прочтение!)