Вот я и добралась до своей "больной" темы - снятие макияжа. Обладательницы жирной проблемной кожи, возможно, меня поймут: мицеллярка часто сушит кожу, гидрофильное масло, наоборот, жирнит, молочко может забивать поры. Что же выбрать? Я в поисках уже года 4((( Перепробовала все - от Чистой линии и Garnier до косметики премиум-класса, но все равно хочется найти такое средство, которое позволит безопасно очистить кожу от макияжа и сэкономить деньги на покупках косметики, т.к. снимаю макияж я ежедневно.
Поэтому в 2019 г. решила попробовать новые марки средств для снятия макияжа.
Начнем с самой марки Levrana.
Levrana позиционирует себя как производитель натуральной косметики, причем косметика отечественного производства. Эту марку я видела часто в интернет-магазинах натуральной косметики, но не решалась купить. Во-первых, (чего греха таить) я не совсем доверяю российским маркам, а, во-вторых, цены на нее были выше среднего.
Саму мицеллярную воду я приобрела по уценке, она была выставлена как тестовый товар, но объем практически полный. Цены в интернет-магазинах варьируются от 300 до 350 руб. за 200 мл (недешево за малоизвестный бренд), есть пробные объемы от 130-150 руб. за 50 мл (и это вообще не бюджетно!). Я же купила за 150 руб.
Мицеллярная вода совсем прозрачная, без осадка. Запах легкий, травяной и напоминает аптечный.
ПАВ все-таки присутствует в составе, однако я совсем не ощущаю его на коже, мицеллярная вода не сушит и не стягивает кожу, особенно вокруг глаз. После очищения кожа лица становится матовой, гладкой, увлажненной.
Я заметила, что маленькие прыщики стали проходить быстрее и вообще лицо меньше жирнится.
Расход средства минимальный, для снятия тонального средства, туши, теней, блеска для губ и помады для бровей мне требуется всего 2-3 диска, за 5 дней использования объем бутылочки практически не уменьшился.
Расход средства
Средство хорошо растворяет водостойкую помаду для бровей и обычную тушь (водостойкой я не пользуюсь), не оставляет темных разводов после снятия туши.
Также на бутылочке с мицеллярной водой есть знаки соответствия экологичности продукции. Я не увлекаюсь такой косметикой, но для тех, кто следит за безопасностью продукции прикрепляю фото со знаками.
Экосертификаты
После очищения кожи я умываюсь водой, не могу оставить мицеллярку на лице, боюсь будут не очень хорошие последствия (ведь в составе есть ПАВ).
Итак, по итогам использования мицеллярной воды Levrana хочу отметить только плюсы этого средства:
+ экономичный расход;
+ не сушит и не стягивает кожу;
+ отлично снимает макияж (включая некоторые водостойкие средства);