Опубликовано 4 Январь, 2019 - 13:03

неделя или более
    150 руб.

Привет!

Вот я и добралась до своей "больной" темы - снятие макияжа. Обладательницы жирной проблемной кожи, возможно, меня поймут: мицеллярка часто сушит кожу, гидрофильное масло, наоборот, жирнит, молочко может забивать поры. Что же выбрать? Я в поисках уже года 4((( Перепробовала все - от Чистой линии и Garnier до косметики премиум-класса, но все равно хочется найти такое средство, которое позволит безопасно очистить кожу от макияжа и сэкономить деньги на покупках косметики, т.к. снимаю макияж я ежедневно.

Поэтому в 2019 г. решила попробовать новые марки средств для снятия макияжа.

Начнем с самой марки Levrana.

Levrana позиционирует себя как производитель натуральной косметики, причем косметика отечественного производства. Эту марку я видела часто в интернет-магазинах натуральной косметики, но не решалась купить. Во-первых, (чего греха таить) я не совсем доверяю российским маркам, а, во-вторых, цены на нее были выше среднего.

Саму мицеллярную воду я приобрела по уценке, она была выставлена как тестовый товар, но объем практически полный. Цены в интернет-магазинах варьируются от 300 до 350 руб. за 200 мл (недешево за малоизвестный бренд), есть пробные объемы от 130-150 руб. за 50 мл (и это вообще не бюджетно!). Я же купила за 150 руб.

Мицеллярная вода совсем прозрачная, без осадка. Запах легкий, травяной и напоминает аптечный.

Водичка совсем прозрачная

Состав мицеллярной воды:

aqua (родниковая вода), matricaria chamomilla flower water (гидролат ромашки аптечной), coco glucoside (мягкий ПАВ из кокосового масла), benzyl alcohol (бензиловый спирт), lavandula angustifolia oil (эфирное масло лаванды), hypericum perforatum extract (экстракт зверобоя), tussilago farfara extract (экстракт мать-и-мачехи), Thymus serpyllum L. extract (экстракт тимьяна), betula pubescens extract (экстракт березы), melaleuca alternifolia leaf oil (эфирное масло чайного дерева), matricaria chamomilla oil (эфирное масло ромашки), bisabolol (бисаболол).

ПАВ все-таки присутствует в составе, однако я совсем не ощущаю его на коже, мицеллярная вода не сушит и не стягивает кожу, особенно вокруг глаз. После очищения кожа лица становится матовой, гладкой, увлажненной.

Я заметила, что маленькие прыщики стали проходить быстрее и вообще лицо меньше жирнится.

Расход средства минимальный, для снятия тонального средства, туши, теней, блеска для губ и помады для бровей мне требуется всего 2-3 диска, за 5 дней использования объем бутылочки практически не уменьшился.

Расход средства

Средство хорошо растворяет водостойкую помаду для бровей и обычную тушь (водостойкой я не пользуюсь), не оставляет темных разводов после снятия туши.

Также на бутылочке с мицеллярной водой есть знаки соответствия экологичности продукции. Я не увлекаюсь такой косметикой, но для тех, кто следит за безопасностью продукции прикрепляю фото со знаками.

Экосертификаты

После очищения кожи я умываюсь водой, не могу оставить мицеллярку на лице, боюсь будут не очень хорошие последствия (ведь в составе есть ПАВ).

Итак, по итогам использования мицеллярной воды Levrana хочу отметить только плюсы этого средства:

+ экономичный расход;

+ не сушит и не стягивает кожу;

+ отлично снимает макияж (включая некоторые водостойкие средства);

+ экологически сертифицированный продукт;

+ хороший состав и минимум вредного сырья;

+ подходит для жирной кожи и не забивает поры.

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Не тестируется на животных
  • Не щипет глаза
  • Нет липкой пленки
  • Экономичная
  • Эффективна
Недостатки
  • Нет в свободной продаже
  • Цена выше среднего
LoveFruitрекомендует