Хоть я и не соблюдаю пост, но блины постные приобрела. Дело в том, что лет двадцать назад вроде у Морозко продавались блины с ягодками, которые были безумно вкусными. Ну, я и повелась на бруснику.
Потом вообще выяснила, что производитель нагло обманывает покупателей. Ладно, я не соблюдаю пост, но ведь многие в нашей стране относятся к этому, и тщательно придерживаются всех традиций.
В общем, буду рассказывать.
❌Общая информация:
- Место покупки: Перекресток
- Стоимость: по акции 69 рублей
- Производство: Россия
- Количество штук в упаковке: 6
На упаковке долго заострять внимания не буду, так как это обычная картонная коробка, коих в морозилках супермаркетов десятки.
Талосто вообще "Красавчики". Видимо, они уверены, что покупатель прочитает описание пользы Великого поста, на красивый храм посмотрит, и будет уверенным в том, что продукт ему можно употреблять в пищу.
А если не поверит, то вот вам подтверждение, что это 100% постный продукт. Кушайте, не обляпайтесь.
❌Состав
В составе вроде тоже все не плохо. Яйца выкинули из классического рецепта блинчиков, молока тоже нет. Ну чем не постное? Наличие кармина, вот чем.
Ну, во-первых, я не вижу смысла использования красителя с красной ягодой. Во-вторых, я уж думала, а мало ли я про пост не полностью знаю. Но, нет, краситель сделанный из насекомых в Пост нельзя. Как ни крути.
❌
О блинах По внешнему виду блины вполне обычные. Снега и наледи нет, по форме обычные.
В замороженном виде запах отсутствует, готовятся быстро по стандартной схеме. Хоть и производитель рекомендует миксовать СВЧ и сковородку, но я жарила на сковородке под крышкой. Почти без масла.
Готовые блины так-же не шибко ароматные. Для постного варианта тесто более менее нормальное по вкусу, только даже внутри оно чрезмерно жирное. Такое ощущение, что в них не растительное масло, а самый дешманский маргарин или спред.
Начинка убивает весь вкус блинов. Да, в ней есть единичные шкурки ягод, и собственно, на этом брусника кончается. Начинка - это донельзя приторный джем с химозным привкусом ягод. Там даже не понятно, а брусника ли это.
Они приборные на столько, что стакан воды с несколькими дольками лимона не перебивают эту сиропность. Грустно, и не вкусно!
Больше никогда не возьму, и Вам не советую!
Спасибо за внимание к отзыву!