Маршмеллоу это сладкая и очень нежная пастила, она хорошо знакома каждому в США, наверняка Вы видели в фильмах как сидя у костра дети жарят на огне непонятные зефирные подушечки. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым десертом. Многие люди просто не догадываются, сколько удовольствия и возможностей спрятано в этом заморском лакомстве.
Что такое маршмеллоу?
Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.
Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.
Классический маршмеллоу белого цвета, однако, в продаже есть и разноцветные пастилки. Маршмеллоу от HARIBO как раз и относится к разноцветным.
Зефирные конфеты HARIBO, Маршмеллоу мини.
Вкус у Маршмеллоу HARIBO Chamallows Minis - классический, даже у розовых пастилок я не ощущаю вкусового отличия.
Классическим вкусом я называю нежный не приторный сахарный вкус, без каких либо фруктовых или иных дополнений.
В упаковке пастилки двух цветов: розовые и белые.
Состав
Патока; сахар-песок; декстроза; вода; агент влагоудерживающий, подсластитель: сорбитол; агент желирующий: желатин; ароматизаторы; краситель: кармины. Содержит подсластитель.
Полные характеристики
- Срок годности (мес) : 15
- Страна: Бельгия
- Артикул: 397991
Как едят маршмеллоу?
Маршмэллоу не так распространен в России как в США, так что многие даже и не догадываются что с ним можно делать. А вариантов немало!
Первый и самый очевидный способ применения это съесть просто так.
Пастилки HARIBO присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту. Изумительное лакомство, которое понравится не только детям, но и взрослым.
Сын мой просто обожает их есть, пока делала фотографии, растащил весь реквизит и съел.
♥
Пастилками можно украшать торты и десерты.
HARIBO Chamallows Minis отлично подойдут для такого применения, так как их формат больше подходят, чем стандартный.
♥
Маршмеллоу придаст нежную уютность чашечке какао.
Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно изменит и без того сладкий вкус какао, однако есть что-то уютное в этой традиции.
♥
Маршмеллоу и кофе созданы друг для друга!
Это самый мой любимый способ употребления Маршмеллоу. Пастилки таят в горячем кофе и образуют нежную сладкую пенку, а горький вкус кофе отлично оттеняет сахарную приторность "зефирок".
♥
Поджарить маршмеллоу на огне.
Чтобы поджарить маршмеллоу на огне, нужно насадить пастилку на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Под действием огня она начинает набухать. Снаружи получится поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса.
Поджаренную пастилку очень вкусно есть вместе с печеньем.
К сожалению, формат "мини" не подайдет для этого способа, но у HARIBO есть и стандартные пастилки в ассортименте.
♥
И последний способ применения, что мне известен это изготовление мастики для украшения тортов.
Этот способ я не применяла, когда мне надо было приготовить мастику, то я готовила из сгущенного молока, уж очень жаль переводить пастилки на мастику, лучше их добавить в кофе.
Но если кто-то хочет попробовать обтянуть торт либо слепить фигурки из мастики, то вот для вас рецепт:
Ингредиенты:
- маршмеллоу белого цвета — 320 г;
- сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;
- лимонный сок или вода — 1 ст.л;
- пищевой краситель.
Приготовление:
Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.
Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.
♥
Я безусловно рекомендую Маршмеллоу HARIBO Chamallows Minis, обязательно попробуйте его с кофе.