Ну вот, серьезно. От обилия итальянских ресторанов в центре Петербурга еще не рябит в глазах только потому, что они чередуются с грузинскими.
Понятное дело, туристов много. Каждому по ресторану должно быть. Но согласитесь, мало кто уже ходит в ресторан, потому что он «итальянский» или потому, что в ресторане «отличная кухня».
Вкусно покушать в приятной обстановке можно и в кафе. Практически любое из них предложит вам и пиццу и пасту. Когда говорят, что в ресторане «прекрасная кухня» , у меня всегда возникает вопрос: в смысле «кухня»? А разве, когда вы отправляетесь в ресторан или кафе вы допускаете мысль, что кухня может быть какой-то иной, кроме как отменной?
Когда говорят «прекрасная обстановка и обслуживание» я тоже не понимаю, почему из этого делают преимущество?
Я считаю так - отменная кухня, приятная обстановка, хорошее и быстрое обслуживание, это уже не преимущества ресторана. Это база, это вещи сами собой разумеющиеся.
Как мне кажется, чтобы зайти в ресторан и выложить кругленькую сумму, у него должна быть что-то свое уникальное, ради чего я потрачу больше, чем в кафе и не буду об этом жалеть.
Поэтому , если мы идем в итальянский ресторан, мы не просто должны вкусно поесть блюда с итальянскими названиями. Нужно, чтобы мы почувствовали, что мы на час слетали в Италию, а блюда, которые нам подают готовили настоящие итальянцы.
С этих позиций и буду оценивать относительно новый, набирающий популярность ресторан в центре Петербурга возле Спаса на Крови, Marso Polo. Тут главное не перепутать с Marco Polo, такой ресторан в Петербурге тоже есть.
Месторасположение отличное, ценник уже считается высоким. За тарелку пасты от 1000₽.
Мы, конечно, поступили не осмотрительно, в разгар туристического сезона, в обеденное время в центре Петербурга мы зашли в ресторан, не забронировав столик заранее. Брони были расписаны до 21 вечера. Но нам посоветовали немного подождать живую очередь и посадили нас уже минут через 10-15.
Мой счет - паста с утиной грудкой, кофе и мороженое вышли в 1800₽. Бакал вина и паста с креветками у подруги -1600₽.
Обстановка действительно классная, атмосфера очень передает итальянское настроение. Мне даже на секунду показалось, что люди за соседним столиком, сейчас заговорят на итальянском.
Даже моя тарелка пасты задает особое настроение. Сложилось ощущение, несмотря на дождь за окном , что мы реально где-то на юге Италии, и что погода солнечная.
У меня есть отдельный вид развлечения - фотографировать итальянские блюда и отправлять на суд своему итальянскому Аморе. Чего я только не наслушалась 😅
Даже вкусные и на мой взгляд красивые блюда, все всегда критикуется.
А тут, надо же, он промолчал. По всему было видно, он согласен, что мои кампанелли имеют право на жизнь.
Было бы странно если было бы иначе, все-таки шеф в Марсо Поло тосканец.
Но вот, что было неожиданно для меня, блюда были вкусные, но прям любви у меня не случилось. Та же паста в ресторане- корабле «Фрегат» мне больше напомнила настоящую итальянскую. А у подруги в пасте с креветками, мы насчитали всего 4 штуки креветок.
Мороженное со страчателлой, оказалось простым пломбиром с кусочками шоколада, и намеков на страчателлу в нем не было. Хотя, в принципе, страчателла сама по себе очень сливочная, наверное, я не такой гурман все-таки, чтобы это утверждать точно.
На самом деле вкусно, а меня с натяжкой можно назвать ресторанным критиком, но вот сказать, что это прям было «Вау» , я к сожалению, не могу. Хотя, мне очень сложно угодить, и блюда вполне модно оценить высоко.