Долго отказывалась знакомиться с шампунями Marussia, потому как из-за схожести флакона думала, что это какая-то серия от Natura Siberica. А средства Сиберики мне не подходят, сколько я ни пыталась с ними подружиться.
шампунь marussia
Однажды все же купила Marussia в тюбике. Это был самый класный из всех, что я приобретала. Но только я распробовала, его вроде как сняли с продажи. Ладно, купила в таком же дизайне, но в большом флаконе. Отличалась консистенция и эффект, конечно, не такой же, но все равно шампунь был хорош. Потом и его тоже куда-то дели. И через некоторое время, обнаружила похожий смородиновый шампунь, но в обновленном дизайне.
Цена: 299р.
Объем: 400мл
Место покупки: Озон
Эффект: Восстановление сухих и поврежденных волос
Бренд: Marussia
шампунь marussia, смородина
ФЛАКОН пурпурного цвета, что-то среднее между фиолетовым и малиновым, на этикетке - стандартный узор бренда Marussia, под хохлому. Черный дизайн нравился больше, он более контрастный и четкий. Бутылка на ощупь отличается, шероховатая, будто из других материалов сделана.
Сзади написано про воздействии на шевелюру, состав, фирме-производителе. Сначала на русском, а потом на казахском. В нижнем правом углу, в белом прямоугольнике возле штрихкода - ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ, у данного шампуня - июль 2022, хранится он 3 года.
Крышка золотистого оттенка, открывается легко. С нее практически сразу откололся осколочек. Когда покупала в тюбике, там и крышка треснувшая сразу была и потом с этикетки краска стала облазить(но шампунь настолько понравился, что было все равно). Но наливанию шампуня это никак не препятствует.
marussia
СОСТАВ. Кроме смородины заметила шалфей, ромашку, мяту и пшеницу. Не знаю какой еще ингредиент добавили в этот шампунь, но судя по тому как быстро у меня просыхают волосы после мытья, то явно что-то "волшебное".
КОНСИСТЕНЦИЯ. Прозрачная, бледно-розовая жидкость, легко растекается, не держит форму. На фото он еле заметный получился, вообще он розовее, типа как розовое варенье. Аромат не приторный, но и не травой несет, а очень приятный смородиновый. По запаху - один из моих самых любимых шампуней.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Пользуюсь Marussia приблизительно раз в неделю, потому как чередую с другими шампунями. Мою им волосы, не используя бальзам. ПРИМЕНЕНИЕ. Расчесываюсь перед мытьем. Вода средней температуры, чтобы было тепло и комфортно. Смачиваю волосы. Выдавливаю шампунь в ладони, наливаю в него пару капель воды, растираю. Наношу круговыми движениями на волосы, сначала возле корней, потом - по всей длине. Мылится и пенится посредственно. Смывается шампунь легко. Намыливаю повторно, но только прикорневую зону. Пенообразование уже лучше. Смываю. Феном не сушу. У меня после всех шампуней Marussia волосы просыхают быстро естественным путем, даже если прохладно.
marussia
МОИ ВОЛОСЫ. Смешанного типа, сальность и быстрая загрязняемость в прикорневой зоне и сухие по длине. Не крашенные на данный момент(красила очень давно), местами заметна седина. По структуре ровные, вьются в дождливую погоду, пушатся, спутанные, трудно расчесываются.
Фото до / после применения шампуня:
ОЩУЩЕНИЯ от использования: Фото при натуральном освещении, с задернутой гардиной(не шторой) / перед открытым окном. Без использования фото фильтров. 1-й день. Сразу после мытья. Волосы очень быстро просохли без фена. В прикорневой зоне волосы приподнимаются, становятся жестче, объемнее и слегка вьются. Они промытые до скрипа и сухие. Не в плохом смысле этого слова, не пересушенные. Пушатся, расчесывать трудно.
2-й день. Волосы становятся более гладкими шелковистыми, будто перемыла другим шампунем или использовала кондиционер. Расчесываются намного легче. В прикорневой зоне объем уже не так заметен, но они чистые. К вечеру появляется сальный блеск.
3-й день. По длине волосы опять сухие, а в прикорневой зоне - прилизанные, поблескивают от сальных выделений. К вечеру уже слишком грязные. Пора перемывать.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Цена 300р. в общем-то нормальная для флакона 400мл. Но шампунь в черном дизайне покупала еще дешевле, около 200-220р. Хотя сейчас оба немного дороже, чем когда я покупала.
С качеством материалов, из которых сделан бутылек - что-то не то. Он не приятный на ощупь, шероховатый.
Старый дизайн в черных оттенках был такой стильный и эстетичный, а в новом - вроде рисунки те же самые, но слишком яркие цвета, чересчур пестрый.
Аромат смородины настолько необычный, прямо не сравнить с остальными шампунями, которыми я пользуюсь(либо сладючие цветочки / макадамия, либо травой несет). Очень нравится его запах в ванной во время использования шампуня и как потом пахнут волосы.
шампуни с ягодным ароматом
Пенится нормально, при повторном намыливании, вообще, отлично.
Расход шампуня средний из-за его не особо густой консистенции. Но бутылка большая, хватает надолго. Точные затраты средства определить не могу, так как флакон не прозрачный.
Промывает до скрипа. Хорошо устраняет сальность волос. Легко смывает масла и маски.
Волосы быстро просыхают, но при этом не пересушены. Ну, только кончики сухие, но у меня сейчас с ними так от всех шампуней.
В прикорневой зоне волосы достаточно объемные, держат форму, приятные на ощупь.
Не совсем понятен принцип, почему сразу после мытья и на 3-й день - волосы сухие и объемные, а во 2-й - мягкие, увлажненные, с легким блеском.
После использования шампуня сальность в прикорневой зоне появляется к вечеру 2-го дня. Можно, конечно, дотерпеть и не мыть 3 дня, как я иногда делаю, но липкость волос уже будет заметна.
Расчесывание происходит с трудом. На вид волосы не такие спутанные, но при проведении рукой по ним сразу становится понятно. Особенно кончики волос и возле челки. Просто узлы иногда бывают, и не важно расчесывала их перед мытьем или нет.
Шампунь заявлен, как восстанавливающий для сухих и поврежденных волос. Так вот обещанного восстановления не заметила. Действует он даже слегка грубовато. Я как-то изначально не обратила внимания для чего он, а начав пользоваться была уверена, что для придания объема волосам.
Подытожим:
✅ Необычный аромат
✅ Нормальное пенообразование
✅ Промывает до скрипа
✅ Волосы быстро просыхают после мытья
✅ Объемная шевелюра
❌ Новый яркий дизайн
❌ Шероховатый флакон
❌ Трудное расчесывание
❌ Прикорневая зона заметно загрязняется
❌ Не заметно восстановление от сухости
Шампунь Marussia со смородиной - довольно не плох. Но вот те, которые были раньше в черном дизайне значительно лучше: тюбик - 5, черный флакон - 4, фиолетовый - 3 звезды. Но и этот мне все равно нравится, сравнительно с другими брендами он очень даже нормальный.