Опубликовано 14 Июнь, 2023 - 21:50

Долго отказывалась знакомиться с шампунями Marussia, потому как из-за схожести флакона думала, что это какая-то серия от Natura Siberica. А средства Сиберики мне не подходят, сколько я ни пыталась с ними подружиться.

шампунь marussia
Однажды все же купила Marussia в тюбике. Это был самый класный из всех, что я приобретала. Но только я распробовала, его вроде как сняли с продажи. Ладно, купила в таком же дизайне, но в большом флаконе. Отличалась консистенция и эффект, конечно, не такой же, но все равно шампунь был хорош. Потом и его тоже куда-то дели. И через некоторое время, обнаружила похожий смородиновый шампунь, но в обновленном дизайне.

Цена: 299р.

Объем: 400мл

Место покупки: Озон

Эффект: Восстановление сухих и поврежденных волос

Бренд: Marussia

шампунь marussia, смородина
ФЛАКОН пурпурного цвета, что-то среднее между фиолетовым и малиновым, на этикетке - стандартный узор бренда Marussia, под хохлому. Черный дизайн нравился больше, он более контрастный и четкий. Бутылка на ощупь отличается, шероховатая, будто из других материалов сделана.

Сзади написано про воздействии на шевелюру, состав, фирме-производителе. Сначала на русском, а потом на казахском. В нижнем правом углу, в белом прямоугольнике возле штрихкода - ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ, у данного шампуня - июль 2022, хранится он 3 года.

Крышка золотистого оттенка, открывается легко. С нее практически сразу откололся осколочек. Когда покупала в тюбике, там и крышка треснувшая сразу была и потом с этикетки краска стала облазить(но шампунь настолько понравился, что было все равно). Но наливанию шампуня это никак не препятствует.

marussia

СОСТАВ. Кроме смородины заметила шалфей, ромашку, мяту и пшеницу. Не знаю какой еще ингредиент добавили в этот шампунь, но судя по тому как быстро у меня просыхают волосы после мытья, то явно что-то "волшебное".

КОНСИСТЕНЦИЯ. Прозрачная, бледно-розовая жидкость, легко растекается, не держит форму. На фото он еле заметный получился, вообще он розовее, типа как розовое варенье. Аромат не приторный, но и не травой несет, а очень приятный смородиновый. По запаху - один из моих самых любимых шампуней.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Пользуюсь Marussia приблизительно раз в неделю, потому как чередую с другими шампунями. Мою им волосы, не используя бальзам.
ПРИМЕНЕНИЕ. Расчесываюсь перед мытьем. Вода средней температуры, чтобы было тепло и комфортно. Смачиваю волосы. Выдавливаю шампунь в ладони, наливаю в него пару капель воды, растираю. Наношу круговыми движениями на волосы, сначала возле корней, потом - по всей длине. Мылится и пенится посредственно. Смывается шампунь легко. Намыливаю повторно, но только прикорневую зону. Пенообразование уже лучше. Смываю. Феном не сушу. У меня после всех шампуней Marussia волосы просыхают быстро естественным путем, даже если прохладно.

marussia
МОИ ВОЛОСЫ.
Смешанного типа, сальность и быстрая загрязняемость в прикорневой зоне и сухие по длине. Не крашенные на данный момент(красила очень давно), местами заметна седина. По структуре ровные, вьются в дождливую погоду, пушатся, спутанные, трудно расчесываются.

Фото до / после применения шампуня:

ОЩУЩЕНИЯ от использования:
Фото при натуральном освещении, с задернутой гардиной(не шторой) / перед открытым окном. Без использования фото фильтров.
1-й день. Сразу после мытья. Волосы очень быстро просохли без фена. В прикорневой зоне волосы приподнимаются, становятся жестче, объемнее и слегка вьются. Они промытые до скрипа и сухие. Не в плохом смысле этого слова, не пересушенные. Пушатся, расчесывать трудно.

2-й день. Волосы становятся более гладкими шелковистыми, будто перемыла другим шампунем или использовала кондиционер. Расчесываются намного легче. В прикорневой зоне объем уже не так заметен, но они чистые. К вечеру появляется сальный блеск.3-й день. По длине волосы опять сухие, а в прикорневой зоне - прилизанные, поблескивают от сальных выделений. К вечеру уже слишком грязные. Пора перемывать.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

• Цена 300р. в общем-то нормальная для флакона 400мл. Но шампунь в черном дизайне покупала еще дешевле, около 200-220р. Хотя сейчас оба немного дороже, чем когда я покупала.
  • С качеством материалов, из которых сделан бутылек - что-то не то. Он не приятный на ощупь, шероховатый.
  • Старый дизайн в черных оттенках был такой стильный и эстетичный, а в новом - вроде рисунки те же самые, но слишком яркие цвета, чересчур пестрый.
  • Аромат смородины настолько необычный, прямо не сравнить с остальными шампунями, которыми я пользуюсь(либо сладючие цветочки / макадамия, либо травой несет). Очень нравится его запах в ванной во время использования шампуня и как потом пахнут волосы.
    шампуни с ягодным ароматом
  • Пенится нормально, при повторном намыливании, вообще, отлично.
  • Расход шампуня средний из-за его не особо густой консистенции. Но бутылка большая, хватает надолго. Точные затраты средства определить не могу, так как флакон не прозрачный.
  • Промывает до скрипа. Хорошо устраняет сальность волос. Легко смывает масла и маски.
  • Волосы быстро просыхают, но при этом не пересушены. Ну, только кончики сухие, но у меня сейчас с ними так от всех шампуней.
  • В прикорневой зоне волосы достаточно объемные, держат форму, приятные на ощупь.
  • Не совсем понятен принцип, почему сразу после мытья и на 3-й день - волосы сухие и объемные, а во 2-й - мягкие, увлажненные, с легким блеском.
  • После использования шампуня сальность в прикорневой зоне появляется к вечеру 2-го дня. Можно, конечно, дотерпеть и не мыть 3 дня, как я иногда делаю, но липкость волос уже будет заметна.
  • Расчесывание происходит с трудом. На вид волосы не такие спутанные, но при проведении рукой по ним сразу становится понятно. Особенно кончики волос и возле челки. Просто узлы иногда бывают, и не важно расчесывала их перед мытьем или нет.
  • Шампунь заявлен, как восстанавливающий для сухих и поврежденных волос. Так вот обещанного восстановления не заметила. Действует он даже слегка грубовато. Я как-то изначально не обратила внимания для чего он, а начав пользоваться была уверена, что для придания объема волосам.

Подытожим:

✅ Необычный аромат

✅ Нормальное пенообразование

✅ Промывает до скрипа

✅ Волосы быстро просыхают после мытья

✅ Объемная шевелюра

❌ Новый яркий дизайн

❌ Шероховатый флакон

❌ Трудное расчесывание

❌ Прикорневая зона заметно загрязняется

❌ Не заметно восстановление от сухости

Шампунь Marussia со смородиной - довольно не плох. Но вот те, которые были раньше в черном дизайне значительно лучше: тюбик - 5, черный флакон - 4, фиолетовый - 3 звезды. Но и этот мне все равно нравится, сравнительно с другими брендами он очень даже нормальный.

Индийский Kesh King

Green Pharma