Опубликовано 27 Ноябрь, 2021 - 22:08

С предыдущими версиями шампуней Herbal Essences знакома очень поверхностно. Пользовалась давно, особой любви к ним не питала. Смена дизайна продукции этой торговой марки для меня ничего не значила, просто на просто не помню как он тогда выглядел. Конечно, сейчас красочный вид флакона привлёк моё внимание, именно из-за него я и купила Herbal Essences. Почему из всей линейки выбрала белую клубнику? У него была прозрачная консистенция. А такие шампуни, как известно, не так быстро зажирняют волосы в отличии от их кремообразных коллег.

herbal essences
Herbal Essences белая клубника и сладкая мята можно найти в форматах 250 и 400мл в магазинах "Магнит", "Подружка", "Ашан", а также на интернет-площадках "Озон" и "Wildberries". Я покупала маленький вариант по скидке за 180р. Он произведён во Франции. Срок хранения 3 года, конкретно этот шампунь до октября 2024.

herbal essences отзывы
Флакон аккуратной формы выполнен из прозрачного пластика. Это позволяет следить за количеством шампуня в нём. Что касается эстетической стороны, то в первую очередь хочется похвалить красивую этикетку. Пометка о том, что Herbal Essences сотрудничает с Королевским Ботаническим Садом Кью выделена золотистым.

herbal essences белая клубника
С обратной стороны можно отчётливо рассмотреть текст, напечатанный белым шрифтом на тёмно-розовом фоне. Это лучше, чем когда пишут чёрными тоненькими буковками на прозрачной или светоотражающей наклейке.

Сверху крышки располагается название торговой марки, обрамлённое листиками какого-то растения. При открытии можно заметить, что производитель для удобства пользователей предусмотрительно сделал косой срез на нижней части крышки. Верхнюю часть можно легко поддеть пальцем, а не колупать ногтями. Дозатор слегка удлинённый и имеет бортик, так что при выливании средства оно окажется в руке и не размажется по крышке.

herbal essences белая клубника и сладкая мята шампунь

Состав шампуня.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Sodium Xylenesulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Parfum, Sodium Benzoate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Citric Acid, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Linalool, Butylene Glycol, Limonene, Histidine, Mentha Piperita Oil, Menthol, Mentha Arvensis Leaf Oil, Magnesium Nitrate, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Ecklonia Radiata Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Alcohol Denatured, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone

herbal essences состав белая клубника и сладкая мята
Этот Herbal Essences прозрачный и вязкий. От него исходит сильный, тяжёлый аромат. Сладкий и без кислинки, не такой как от обычной клубники. Белую не пробовала и с её запахом не знакома. А вот мяты тут абсолютно не слышно.

herbal essences белая клубника и сладкая мята
Использование шампуня происходит следующим образом. Сначала обильно смачиваю волосы. Потом выдавливаю из флакона немного шампуня, растираю его в руках и немного добавляю воды в ладони. Намыливаю волосы в прикорневой зоне. Первое нанесение пену практически не даёт. Слегка споласкиваю волосы. Наношу средство повторно, теперь оно мылится получше и его можно легко распределить массирующими движениями. Длину домываю стекающей пеной, чтобы не пересушить кончики. Потом тщательно смываю шампунь водой.

herbal essences шампунь

Впечатления от Herbal Essences Белая Клубника и Сладкая Мята:

• Даже не обращая внимания на слабое пенообразование, расход у шампуня экономичный. Вероятно, это из-за его густой консистенции.
  • Волосы быстрее просыхают. Обычно я долго жду завернувшись в полотенце, чтобы в него впиталась вода, а только потом сушу их феном. Используя Herbal Essences я снимаю его буквально через 15 минут и дальше они просыхают естественным путём.
  • Во время мытья сладкий запах кажется уж слишком навязчивым. Приходится после него хорошенько проветривать ванну. Но от высушенных волос вообще практически не пахнет. Ну, только ели носом в них уткнуться.
  • Шампунь промывает до скрипа, делает волосы жёстче, уплотняет их структуру. Они лучше держат форму. Придаёт лёгкий прикорневой объём волосам, они остаются ровными, но визуально кажутся гуще. Но я бы ни сказала, что он обеспечивает питание волосам. Скорее даже слегка пересушивает их.
  • Не облегчает расчёсывание, волосы легко спутываются и пушатся. Они не струящиеся и не рассыпчатые. Лучше использовать бальзам.
  • Обладает скрабирующим эффектом. Отшелушивает ороговевшие частицы кожи. После первого мытья шампунем это чувствуется сильнее всего, перхоть может сыпаться хлопьями. Кстати, как ни странно, но ощущения довольно приятные, потому что знаю как бывает, если шампунь плохой и провоцирует зуд. Тут всё немного иначе. В последующие использования такой эффект уже становится помягче.
  • Оказывает лёгкий подкрашивающий эффект. На волосах каштанового цвета, он даёт едва заметный рыжеватый оттенок. Конечно, не такой яркий как после хны, но всё же он есть. Иногда кажется, что просто делает насыщенней мой цвет волос.

herbal essences шампунь
Я не сразу поняла хорошесть этого шампуня, но буквально на 2-е использование поменяла о нём своё мнение. Если за время использования этой бутылочки не надоест его запах, то обязательно куплю Herbal Essences Белая Клубника и Сладкая Мята ещё раз.

Достоинства
  • Волосы быстрее просыхают без фена
  • Немного уплотняет структуру волоса
  • Освежает окрашенные волосы
  • Очищает волосы до скрипа
  • Привлекающий внимание дизайн
  • Скрабирующий эффект
  • Слегка придаёт объём волосам
  • Экономичный расход шампуня
Недостатки
  • Без бальзама волосы путаются
  • В первые разы может спровоцировать перхоть
  • Волосы пушатся
  • Имеет специфический аромат
  • Не обеспечивает питание волос.
  • Не облегчает расчёсывание
  • Немного сушит
  • Слабое пенообразование
  • Слегка красит волосы
Аюмирекомендует
27.11.2021
Интересный эффект у шампуня, хорошо, что Вам он в итоге понравился