Сегодня мы поговорим о таком замечательном шампуне, как "Herbal Essences - Белая клубника и сладкая мята". Долгого вступления не будет, т. к. и без этого очень многим хочется поделиться. Расскажу все нюансы и лайфхаки. Точно узнаешь много нового. Поехали!
Заказывала я шампунь на Wildberries.
Цена: 5.97 BYN (2,3 USD, 175 RUB).
Для начала расскажу о моей коже головы и волосах:
Кожа головы нормальная, летом и зимой склонна к жирности. Мою голову 2-3 р в неделю
Волосы длинные, тонкие, в хорошем состоянии
Кончики, последние см 10, слегка поврежденные просто от жизни и времени.
Что я жду от шампуня:
естественно, качественного очищения, хотя бы 1,5 суток чистоты, а лучше 2
не менее важный пункт, чтобы шампунь, который я использую на постоянной основе не сушил длину, иначе от моих длинных волос ничего не останется
Начнём о средстве по порядку.
Что пишет производитель:
Herbal Essences верит в красоту, вдохновленную самой природой. Теперь мы сотрудничаем с Королевским Ботаническим Садом Кью — всемирно признанным авторитетом в области ботаники, — что удостоверяет качество растительных ингредиентов в наших средствах. Шампунь Herbal Essences на 90 % состоит из натуральных ингредиентов* и включает в себя активный антиоксидант, который способствует бережному очищению и защите ваших волос. *очищенная вода и натуральные ингредиенты, прошедшие ограниченную обработку. Этот шампунь содержит 0 % парабенов, красителей, силиконов, парафина 90 % натуральных ингредиентов* (*очищенная вода и натуральные ингредиенты, прошедшие ограниченную обработку) Шампунь с белой клубникой и сладкой мятой способствует усилению блеска волос рН-сбалансирован и подходит для окрашенных волос
Упаковка:
Красивая прозрачная бутылочка с клубникой, цветочками - этот шампунь можно брать просто посмотрев на упаковку. Но мы с вами не ведёмся только на этикетку, поэтому смотрим дальше.
Объём: у меня 250 мл. Объём небольшой, но мне так и нужно было. Почему? Позже все объясню. Шампунь есть и в объеме 400 мл.
Дозатор: самый обычный. Открываешь крышку и выдавливаешь. Не самый удобный, но да ладно.
Консистенция у шампуня гелевая, он очень густой, почти не растекается.
Расход:
Очень экономичный, он отлично пенится, лучше всех шампуней, что у меня были (а их, поверьте, было не мало). Когда мою голову, беру небольшую порцию, чтобы пены хватило на всю голову.
Цвет: прозрачный. Кстати, много раз слышала, что прозрачные шампуни очищают лучше, чем белые и кремовые. Наверное, так и есть.
Запах: Аромат просто бомба! Хочется нюхать и нюхать, и вообще обмазаться им вместо духов. Вот уж тут производитель постарался! Пахнет клубникой и мятой (да неужели?), но запах очень яркий, ни капли не химозный. Мне запах клубники в этом шампуне нравится больше, чем запах клубники с грядки. В общем, восторг!
СТОП! Почему? Впереди же ещё столько компонентов, вон какие-то масла, увлажняющие компоненты, алоэ даже! Да потому что все, что стоит после отдушки (Parfum), имеет долю в шампуне менее 2%, поэтому существенно никак не влияет на результат от применения шампуня (если, конечно, на это вещество у вас нет аллергии). Можно сказать, компоненты выше, самые главные и влиятельные. Ну а для тех, кому все ещё интересно, продолжаем:
magnesium chloride - магниевая соль, противовоспалительное подсушивающее действие
methylisothiazolinoneк - консервант
Фуууух..
Что мы имеем, проанализировав состав? Мощный очищающий сильнопенящийся шампунь. Хорошо это или нет? И как вообще его лучше использовать, чтобы не навредить коже головы и волосам? Давайте разбираться дальше.
А теперь самое интересное.
Применение.
Жирная кожа головы:
Частая ошибка девушек, которые имеют жирную кожу головы и моют голову каждый день, брать самый мощный шампунь и пользоваться им на посточнной основе, лишь бы продлить свежесть волос. Почему это плохо? Чем активнее и жеще вы очищаете кожу, тем больше она выделяет жира в ответ. Со временем корни станут жирниться ещё быстрее а длина высохнет в конец.
Какой выход?
на постоянной основе пользоваться менее агрессивными сульфатными шампунями или подобрать себе хорошо очищающий бессульфатный шампунь (да, бессульфатные шампуни могут хорошо очищать), а таким жестким мыть 1 р в неделю или реже.
Нормальная кожа головы:
Для нормальной кожи головы ситуация в целом аналогичная. Можно использовать такой шампунь 2 р в месяц, а на постоянку взять себе хорошо очищающий бессульфатный шампунь или чередовать бессульфатник и сульфатник (я так и делаю).
Сухая кожа головы:
здесь все сложнее. Такой агрессивный шампунь может вызвать перхоть даже при разовом применении. Так что вам лучше или отказаться от такого шампуня или использовать его не чаще, чем 1 р в мес для глубокого очищения кожи головы и волос.
А что делать с волосами? Не высушит ли их такой жесткий шампунь, особенно если волосы поврежденные и ломкие. Тут 2 выхода: 1 - если вам нужно сильное очищение только кожи головы, делайте pre-poo перед использованием шампуня. 2 - если хотите глубокого очищения и кожи головы и волос - после использования шампуня нанесите на длину мощную увлажняющую маску.
Вуаля!
А если длина волос выше плеч, думаю, за волосы так сильно можно не переживать, если использовать такой шампунь нечасто.
А ещё этот шампунь прекрасно убирает перепит (когда волосы выглядят как сосульки и кажутся грязными) и мне вполне заменяет ШГО (шампунь глубокой очистки).
Как я использую шампунь:
1-2 р в месяц мою им кожу головы, а пену протягиваю по длине волос (в других случаях длину шампунем вообще не трогаю), получаю хорошее очищение кожи головы и глубокое очищение волос. Поэтому я и взяла маленький объем.
Кому подойдёт использование этого шампуня как ШГО?
Подойдёт всем, кто в уходе хотя бы иногда пользуется силиконами, натуральными маслами, а также, если часто используете укладочные средства. Ещё перед окрашиванием волос хорошо помыть волосы таким шампунем, чтобы краска лучше легла и дольше продержалась. И в отличие от ‘настоящих’ ШГО, объём у него в разы меньше и стоит совсем недорого.
А подойдёт ли окрашенным волосам?
Хоть производитель уверяет, что отлично подойдёт, я думаю, на постоянной основе его лучше не использовать, так как агрессивные сульфаты вымывают цвет и сушат длину.
Результат от применения:
Волосы после этого шампуня просто восторг: оочень блестящие, рассыпчатые, лёгкие. Прикорневой объём тоже на уровне. Ни от одного шампуня у меня волосы так не блестели, а в паре с увлажняющей маской эффект вообще огонь. Очищает кстати до скрипа. Я такое не очень люблю, но ради результата можно и потерпеть иногда.
Прикорневой объем (обычно его у меня почти нет)
блеск
А какие же недостатки у шампуня?
может сушить длину, особенно если волосы и так сухие и поврежденные
может и кожу высушить, если переборщить с использованием
Недостатки есть, но я считаю, они вполне оправданы. Не было бы такого мощного очищения без этих ‘побочных эффектов’.
Подытожим:
Шампунь мне безумно понравился, обязательно куплю ещё. Если использовать его с умом, то можно даже улучшить состояние волос.
Спасибо за прочтение отзыва. Всем красивых и здоровых волос!