Опубликовано 2 Декабрь, 2021 - 22:21

5,97 BYN

Сегодня мы поговорим о таком замечательном шампуне, как "Herbal Essences - Белая клубника и сладкая мята". Долгого вступления не будет, т. к. и без этого очень многим хочется поделиться. Расскажу все нюансы и лайфхаки. Точно узнаешь много нового. Поехали!

Заказывала я шампунь на Wildberries.

Цена: 5.97 BYN (2,3 USD, 175 RUB).

Для начала расскажу о моей коже головы и волосах:

• Кожа головы нормальная, летом и зимой склонна к жирности. Мою голову 2-3 р в неделю
  • Волосы длинные, тонкие, в хорошем состоянии
  • Кончики, последние см 10, слегка поврежденные просто от жизни и времени.

Что я жду от шампуня:

• естественно, качественного очищения, хотя бы 1,5 суток чистоты, а лучше 2
  • не менее важный пункт, чтобы шампунь, который я использую на постоянной основе не сушил длину, иначе от моих длинных волос ничего не останется

Начнём о средстве по порядку.

Что пишет производитель:

Herbal Essences верит в красоту, вдохновленную самой природой. Теперь мы сотрудничаем с Королевским Ботаническим Садом Кью — всемирно признанным авторитетом в области ботаники, — что удостоверяет качество растительных ингредиентов в наших средствах. Шампунь Herbal Essences на 90 % состоит из натуральных ингредиентов* и включает в себя активный антиоксидант, который способствует бережному очищению и защите ваших волос. *очищенная вода и натуральные ингредиенты, прошедшие ограниченную обработку.
Этот шампунь содержит 0 % парабенов, красителей, силиконов, парафина
90 % натуральных ингредиентов* (*очищенная вода и натуральные ингредиенты, прошедшие ограниченную обработку)
Шампунь с белой клубникой и сладкой мятой способствует усилению блеска волос
рН-сбалансирован и подходит для окрашенных волос

Упаковка:

Красивая прозрачная бутылочка с клубникой, цветочками - этот шампунь можно брать просто посмотрев на упаковку. Но мы с вами не ведёмся только на этикетку, поэтому смотрим дальше.

Объём: у меня 250 мл. Объём небольшой, но мне так и нужно было. Почему? Позже все объясню. Шампунь есть и в объеме 400 мл.

Дозатор: самый обычный. Открываешь крышку и выдавливаешь. Не самый удобный, но да ладно.

Консистенция у шампуня гелевая, он очень густой, почти не растекается.

Расход:

Очень экономичный, он отлично пенится, лучше всех шампуней, что у меня были (а их, поверьте, было не мало). Когда мою голову, беру небольшую порцию, чтобы пены хватило на всю голову.

Цвет: прозрачный. Кстати, много раз слышала, что прозрачные шампуни очищают лучше, чем белые и кремовые. Наверное, так и есть.

Запах:
Аромат просто бомба! Хочется нюхать и нюхать, и вообще обмазаться им вместо духов. Вот уж тут производитель постарался! Пахнет клубникой и мятой (да неужели?), но запах очень яркий, ни капли не химозный. Мне запах клубники в этом шампуне нравится больше, чем запах клубники с грядки. В общем, восторг!

Aqua, sodium laureth sulphate, sodium lauryl sulphate, sodium chloride, sodium citrate, sodium xylenesulphonate, cocamidopropyl betaine, fragrance/parfum, sodium benzoate, hydroxypropyl methylcellulose, citric acid, benzyl benzoate, hexyl cinnamal, tetrasodium EDTA, sodium hydroxide, linalool, butylene glycol, limonene, histidine, mentha piperita (peppermint oil) oil, menthol, mentha arvensis leaf oil, fragaria chiloensis fruit extract, ecklonia radiata extract, aloe barbadensis leaf juice, magnesium nitrate, alcohol denat., methylchloroisothiazolinone, magnesium chloride, methylisothiazolinone.

Давайте разберемся что тут для чего:

sodium laureth sulphate - мощный очищающий компонент, пенообразователь

sodium lauryl sulphate - ещё один жесткий очищающий компонент

sodium chloride - обычная соль, в шампунь ее добавляют для получения вязкой консистенции

sodium citrate - натуральный компонент, который немного смягчает жесткие пав

sodium xylenesulphonate - пав, регулятор вязкости
cocamidopropyl betaine - очищающий компонент, пав, пенообразователь, регулятор вязкости

СТОП!
Почему? Впереди же ещё столько компонентов, вон какие-то масла, увлажняющие компоненты, алоэ даже! Да потому что все, что стоит после отдушки (Parfum), имеет долю в шампуне менее 2%, поэтому существенно никак не влияет на результат от применения шампуня (если, конечно, на это вещество у вас нет аллергии). Можно сказать, компоненты выше, самые главные и влиятельные. Ну а для тех, кому все ещё интересно, продолжаем:

sodium benzoate - консервант

hydroxypropyl methylcellulose - загуститель

citric acid - регулятор pH

benzyl benzoate - ароматизатор, консервант, растворитель

hexyl cinnamal - отдушка

tetrasodium EDTA - связывающий компонент

sodium hydroxide антистатик, противомикробное действие

linalool - отдушка

butylene glycol - консервант, увлажняющий компонент

limonene - антибактериальный компонент, увеличивает срок годности

histidine - натуральный компонент, противомикробное действие

mentha piperita (peppermint oil) oil - масло перечной мяты

menthol - ментол

mentha arvensis leaf oil - эфирное масло мяты

fragaria chiloensis fruit extract - экстракт земляники

aloe barbadensis leaf juice - сок алоэ

magnesium nitrate - влагоудерживающий компонент (кондиционер)

alcohol denat - эмульгатор, загуститель

methylchloroisothiazolinone - консервант

magnesium chloride - магниевая соль, противовоспалительное подсушивающее действие

methylisothiazolinoneк - консервант

Фуууух..

Что мы имеем, проанализировав состав? Мощный очищающий сильнопенящийся шампунь. Хорошо это или нет? И как вообще его лучше использовать, чтобы не навредить коже головы и волосам? Давайте разбираться дальше.

А теперь самое интересное.

Применение.

Жирная кожа головы:

Частая ошибка девушек, которые имеют жирную кожу головы и моют голову каждый день, брать самый мощный шампунь и пользоваться им на посточнной основе, лишь бы продлить свежесть волос. Почему это плохо? Чем активнее и жеще вы очищаете кожу, тем больше она выделяет жира в ответ. Со временем корни станут жирниться ещё быстрее а длина высохнет в конец.

Какой выход?

на постоянной основе пользоваться менее агрессивными сульфатными шампунями или подобрать себе хорошо очищающий бессульфатный шампунь (да, бессульфатные шампуни могут хорошо очищать), а таким жестким мыть 1 р в неделю или реже.

Нормальная кожа головы:

Для нормальной кожи головы ситуация в целом аналогичная. Можно использовать такой шампунь 2 р в месяц, а на постоянку взять себе хорошо очищающий бессульфатный шампунь или чередовать бессульфатник и сульфатник (я так и делаю).

Сухая кожа головы:

здесь все сложнее. Такой агрессивный шампунь может вызвать перхоть даже при разовом применении. Так что вам лучше или отказаться от такого шампуня или использовать его не чаще, чем 1 р в мес для глубокого очищения кожи головы и волос.

А что делать с волосами? Не высушит ли их такой жесткий шампунь, особенно если волосы поврежденные и ломкие.
Тут 2 выхода:
1 - если вам нужно сильное очищение только кожи головы, делайте pre-poo перед использованием шампуня.
2 - если хотите глубокого очищения и кожи головы и волос - после использования шампуня нанесите на длину мощную увлажняющую маску.

Вуаля!

А если длина волос выше плеч, думаю, за волосы так сильно можно не переживать, если использовать такой шампунь нечасто.

А ещё этот шампунь прекрасно убирает перепит (когда волосы выглядят как сосульки и кажутся грязными) и мне вполне заменяет ШГО (шампунь глубокой очистки).

Как я использую шампунь:

1-2 р в месяц мою им кожу головы, а пену протягиваю по длине волос (в других случаях длину шампунем вообще не трогаю), получаю хорошее очищение кожи головы и глубокое очищение волос. Поэтому я и взяла маленький объем.

Кому подойдёт использование этого шампуня как ШГО?

Подойдёт всем, кто в уходе хотя бы иногда пользуется силиконами, натуральными маслами, а также, если часто используете укладочные средства. Ещё перед окрашиванием волос хорошо помыть волосы таким шампунем, чтобы краска лучше легла и дольше продержалась. И в отличие от ‘настоящих’ ШГО, объём у него в разы меньше и стоит совсем недорого.

А подойдёт ли окрашенным волосам?

Хоть производитель уверяет, что отлично подойдёт, я думаю, на постоянной основе его лучше не использовать, так как агрессивные сульфаты вымывают цвет и сушат длину.

Результат от применения:

Волосы после этого шампуня просто восторг: оочень блестящие, рассыпчатые, лёгкие. Прикорневой объём тоже на уровне. Ни от одного шампуня у меня волосы так не блестели, а в паре с увлажняющей маской эффект вообще огонь. Очищает кстати до скрипа. Я такое не очень люблю, но ради результата можно и потерпеть иногда.

Прикорневой объем (обычно его у меня почти нет)
блеск

А какие же недостатки у шампуня?

• может сушить длину, особенно если волосы и так сухие и поврежденные
  • может и кожу высушить, если переборщить с использованием

Недостатки есть, но я считаю, они вполне оправданы. Не было бы такого мощного очищения без этих ‘побочных эффектов’.

Подытожим:

Шампунь мне безумно понравился, обязательно куплю ещё. Если использовать его с умом, то можно даже улучшить состояние волос.

Спасибо за прочтение отзыва. Всем красивых и здоровых волос!