Я, как и большинство девушек, обладательница сухих кончиков волос, а кожа головы склонна к жирности. Когда первый раз увидела этот шампунь, подумала, неужели такое возможно, и хорошее очищение, и чтобы на длине не сказалось. Давайте проверим!
Приобрела шампунь на Wildberries.
Цена: 7,35 BYN (2.90, USD, 212 RUB)
Для начала расскажу о моей коже головы и волосах:
- Кожа головы нормальная, летом и зимой склонна к жирности. Мою голову 2-3 р в неделю
- Волосы длинные, тонкие, в хорошем состоянии
- Кончики, последние см 10, слегка поврежденные просто от жизни и времени.
Что я жду от шампуня:
- естественно, качественного очищения, хотя бы 1,5 суток чистоты, а лучше 2
- не менее важный пункт, чтобы шампунь, который я использую на постоянной основе, не сушил длину, иначе от моих длинных волос ничего не останется
Начнём с обещаний производителя:
Шампунь Elseve L'Oreal Paris создан для волос, жирных у корней и сухих на кончиках. Впервые Лаборатория L'Oréal Paris объединили три вида ценной глины (зеленую, белую и голубую) и создали первую балансирующую гамму средств для оптимального очищения и увлажнения волос. 1. Восстановление оптимального баланса кожи головы. 72ч свежести и легкости у корней. 2. Интенсивное очищение волос от основных видов загрязнения. 3. Увлажнение волос по всей длине, без утяжеления.
Упаковка: дизайн баночки мне очень понравился, даже напоминает проф. Все минималистично, в одной гамме.
Объём: 400 мл, большой, очень удобно. У меня баночка с конца августа, и ещё треть осталась
Дозатор: стандартный, крышка плотно держится
Консистенция как крем, довольно густая, но не слишком
Расход средний, не сказать, что очень экономичный, но и не льётся рекой
Цвет: кремово-белый
Запах:
Очень ненавязчивый. Пахнет зелёным яблоком, чем-то свежим и косметическим.
Aqua/water, sodium laureth sulfate, coco-betaine, glycol distearate, sodium chloride, ci 42090/blue 1, guar hydroxypropyltrimonium chloride, sodium benzoate, sodium hyaluronate, sodiumhydroxide, ppg- 5-ceteth-20, argilla/magnesium aluminum silicate, salicylic acid, fumaric acid, linalool, benzyl alcohol, benzylsalicylate, montmorillonite, kaolin, alphaisomethyl ionone, carbomer, geraniol, octyldodecanol, citronellol, citric acid, hexyl cinnamal, parfum/fragrance.
Ну что, поехали разбирать состав и искать, где те самые хваленые ценные глины!
sodium laureth sulphate - мощный очищающий компонент, пенообразователь
coco-betaine - тоже самое, очищающий компонент, пенообразователь
glycol distearate - загуститель, пенообразователь, стабилизатор
sodium chloride - обычная соль, в шампунь ее добавляют для получения вязкой консистенции
ci 42090/blue 1 - синий краситель
И вот довольно быстро мы дошли до красителя. А что это значит? А значит это то, что доля следующих компонентов очень мала, чтобы существенно повлиять на действие шампуня.
Разбираем дальше (все ещё в поисках глины)
guar hydroxypropyltrimonium chloride - загуститель, кондиционер, антистатик, пленкообразователь
sodium benzoate - консервант
sodium hyaluronate - противовоспалительное действие, увлажнитель
sodiumhydroxide - отшелушевающий компонент, регулятор pH
ppg- 5-ceteth-20 - растворитель (для смешивания водных и жирных компонентов), безопасен
argilla/magnesium aluminum silicate - загуститель, гелеобразователь, эмульгатор, стабилизатор
salicylic acid - консервант, антисептик, отшелушивает кожу
fumaric acid - pH-регулятор, ароматизатор
linalool - отдушка
benzyl alcohol - натуральный ароматизатор
benzylsalicylate - растворитель
montmorillonite - стабилизатор, кондиционер
kaolin - белая глина (НУ НАКОНЕЦ-ТО!)
alphaisomethyl ionone - ароматизатор
carbomer - загуститель
geraniol - натуральный ароматизатор
octyldodecanol - жирный спирт, кондиционер (увлажнение)
citronellol - ароматизатор
citric acid - регулятор pH
hexyl cinnamal - ароматизатор
Parfum - отдушка
Что скажет экоголик:
Что мы имеем, проанализировав состав?
Если бы я купила этот шампунь по обещаниям производителя - была бы очень расстроена.. это самый обычный сульфатный шампунь. Очищение достигается за счёт наличия очистителей и пенообразователей (как и у всех шампуней), но никак не ‘трёх ценных глин’, которые (точнее которАЯ, она там одна) плетутся в конце списка. Так что ничего сверхъестественного здесь нет.
Как я использую шампунь
Беру немного шампуня (где-то с монетку), смешиваю с водой, вспениваю в руках, мою только голову, волосы не трогаю, и так 2 р. После на длину наношу маску или бальзам.
Результат от применения:
В целом шампунем я довольна. Очищение хорошее, свежесть у меня сохраняется 2 суток. Очищает не до скрипа, но мне такое и не очень нравится. Кстати, ментол (он есть в составе) вообще не ощущала, пока перед шампунем не сделала скраб. После скраба прям хорошо ощущается свежесть и прохлада, очень приятно.
Помыты волосы шампунем, этим бальзамом, и в конце немного этой несмывашки.
А что насчёт сухих волос? Обещали же увлажнение!
Со временем я заметила, что волосы он все же подсушивает, поэтому начала делать pre-poo. Так что увы и ах, но это все проделки маркетологов. Если хотите увлажнение - используйте pre-poo, бальзамы и несмывашки.
Давайте ещё разберем, какие обещания производителя выполняются, какие нет:
1 - 72 ч свежести и лёгкости - это ж 3 суток, для меня точно нет. И я думаю, у жирного типа кожи будет аналогично, чем не помой, максимум через день уже нужно снова мыть голову, так что это обещание изначально было пустое, но заманчивое.
2 - интенсивное очищение волос - да, очищает очень даже хорошо. Конечно, силиконы, которые вымывает только ШГО, и перепит он не уберёт, но для постоянного шампуня вполне себе хорошо действует
3 - увлажнение волос по всей длине без утяжеления (шта?) - об этом не может быть и речи. Ещё бы шампунь(!!) утяжелял волосы, с чего бы, это же не масло или питательная маска. А увлажнению откуда взяться, если в составе пару компонентов кондиционеров, и то, они больше выступают в роли смягчения для ПАВ.
Подытожим:
Шампунь хороший, подойдёт и для жирного типа, и для нормальной кожи. Для сухой под вопросом, разве что если не использовать этот шампунь каждое мытьё. И длинным волосам, сухим кончикам, нужно с ним быть поосторожнее.Куплю ли я его ещё раз? Да, но ещё хочу пробовать и другие сульфатные шампуни.
Спасибо за прочтение отзыва. Всем красивых и здоровых волос!