Опубликовано 9 Октябрь, 2020 - 00:30

неделя или более
    около 70 грн (~ $3 или 200 руб)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Мои волосы настолько капризны, что их волнует всё: температура окружающей среды, гормоны, жесткость воды и все другие факторы, которые влияют на их состояние. Шампуни Elseve мне нравятся давно, поэтому я решила попробовать их вариант для жирных волос - надеялась, что смогу мыть голову хотя бы немного реже. Но в результате средство категорически мне не подошло, хотя в процессе применения очень нравилось.

Шампунь Elseve 3 Ценные Глины - отзыв

🌿Общая информация 🌿

Производитель ▪️ L'Oreal Paris (изготовлено во Франции).

Объем ▪️ 400 мл (есть вариант 200 мл).

Цена ▪️ Около 70 грн (~3$) за 400 мл.

Где купить ▪️ Продается практически везде, можно купить в самых популярных сетевых магазинах, супермаркетах и ИМ.

Упаковка ▪️ Типичный для бренда пластиковый флакон длинноватой формы, крышечка удобно открывается, средство не разливается.

Запах ▪️ Не слишком приторная, но достаточно интенсивная свежая отдушка - примерно как смесь яблока, мяты и зеленого чая со сладкой ноткой.

Цвет ▪️ Белый перламутровый.

Консистенция ▪️ Густая плотная гелеобразная, не слишком текучая.

Шампунь Elseve 3 Ценные Глины - отзыв

🌿 Состав:

AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, COCO-BETAINE, GLYCOL DISTEARATE, SODIUM CHLORIDE, CI 42090 / BLUE 1, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, SODIUM BENZOATE, SODIUM HYALURONATE, SODIUM HYDROXIDE, PPG-5-CETETH-20, ARGILLA / MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, SALICYLIC ACID, FUMARIC ACID, LINALOOL, BENZYL ALCOHOL, BENZYL SALICYLATE, MONTMORILLONITE, KAOLIN, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, CARBOMER, GERANIOL, OCTYLDODECANOL, CITRONELLOL, CITRIC ACID, HEXYL CINNAMAL, PARFUM / FRAGRANCE

В составе меня ничего не смущает. Среди ПАВ - мягкий SLES, он воздействует на кожу головы намного мягче лаурилсульфата, который в последнее время стала избегать. Время воздействия полезных и интересных компонентов на волосы настолько мало, что их можно проигнорировать. Например, что-то глину я не ощутила.

Что должен делать этот шампунь?

Производитель делает акцент на таких особенностях этого шампуня (плюс мои комментарии):

Мгновенно придает волосам свежесть

Да, очищает он легко и быстро.

Свежесть будет сохраняться на протяжении 72-х часов

Свежесть будет оставаться так долго (или недолго), как и от других шампуней. У меня не продлилась и 48 часов.

При контакте с водой косметический продукт образовывает пушистую пену, обладающую приятным тонким ароматом, благодаря чему каждое его применение будет маленьким ритуалом красоты.

В процессе применения шампунь действительно приятен.

Инновационная формула шампуня содержит зеленую, белую и голубую глину, которые нормализуют работу сальных желез и оказывают успокаивающее воздействие на эпидермис. Он увлажняет волосы по всей длине, делая их шелковистыми и эластичными.

Никакой магии глин я не заметила. Обычный с виду шампунь.

Косметическое средство эффективно очищает волосы и кожу головы, даря локонам прикорневой объем и роскошное сияние.

Объем есть, волосы сияют, кожа головы чистая, но радость проходит спустя несколько часов после мытья, когда становится заметной перхоть и жесткость.

Тип волос ▪️ Шампунь предназначен для нормальных и склонных к жирности волос. В целом я с этим согласна. Например, не рекомендовала бы его обладательницам комбинированного типа волос (сухие по длине), если волосы пушатся и электризуются, поврежденным и с секущимися кончиками (обязательно использовать хороший бальзам, кондиционер будет слаб).

• Мои волосы: прямые, тонкие, неокрашенные; голову мою через день-два, кончики всегда сухие.

Способ применения - как обычно:

Нанесите на волосы

Вспеньте

Затем смойте

Этим шампунем я мою только прикорневую зону, по длине волосы очищаются, когда шампунь стекает с волос. Так они меньше сушатся. Обычно вспениваю 1 раз, так как мою голову через день и волосы ещё не очень грязные.

Расход ▪️ Очень экономный, поскольку шампунь хорошо пенится.

🌿 Опыт применения и результаты 🌿

К сожалению, мне не удалось попользоваться этим шампунем много раз, так как он мне не подошел. Я применяла его в течении примерно недели после покупки, потом заметила неприятные последствия и прекратила. Далее, спустя ещё пару недель, попробовала опять - то же самое.

В процессе применения шампунь ну очень приятный, как и другие варианты Elseve: шикарно пенится, классно пахнет, не раздражает кожу, легко смывается.

Использовала этот шампунь я всегда с бальзамом по длине волос (обычно как раз с объемным от другого бренда), избегая прикорневой зоны. В целом с волосами он работает хорошо - не утяжеляет, но при этом мои прямые тонкие волосы не электризуются, выглядят здоровыми.

Шампунь Elseve 3 Ценные Глины - результат

Если в плане воздействия шампуня на волосы у меня нет особых претензий в последствии к их внешнему виду, то от ощущений я не в восторге - мои мягкие тонкие от природы волосы становятся более жесткими, как после использования легкого лака для волос.

Но самый большой минус для меня - это реакция кожи головы. Во-первых, шампунь Ценность 3 глин совершенно никак не повлиял на то, как быстро пачкается прикорневая зона. Я реже мою голову после применения мягких бессульфатных шампуней, чем после любого из шампуней Elseve.

Во-вторых, очень редко шампуни вызывают у меня такую перхоть, как вот на следующем фото (это второй день после применения, перхоть после каждого применения этого шампуня). Особого зуда или даже ран, к счастью, не было (такое у меня случилось один раз лет 15 назад от шампуня Timotei).

Далее для облегчения выбора читателей я хотела бы немного сравнить этот шампунь с другими вариантами бренда. У меня сейчас есть также Длина мечты и Полное восстановление 5, а также раньше мне нравился Сила Аргинина в чёрной с розовым упаковке.

Шампунь Elseve - отзыв

Все эти шампуни действуют по-разному. Больше всего моим волосам подошёл Полное восстановление - волосы мягкие и блестящие, кожа головы не зудит, то же самое от Силы Аргинина, только он не такой питательный, что ли. Длина мечты тоже подошёл, но сами волосы уже не такие мягкие, раз была перхоть. Ещё жестче волосы плюс перхоть у меня от героя сегодняшнего отзыва. Так что Ценность 3 глин среди Elseve мне понравился меньше всего. А в плане очищения, пенистости и ароматов все варианты шикарны. Возможно, фото недостаточно хорошо иллюстрируют общую картину из-за разного освещения и применения разных бальзамов, но в целом видно, что лучше всего они выглядят после Полного восстановления 5.

Шампуни Elseve - результат

В целом шампунь Ценность 3 глин достаточно приятный в применении, его воздействие на волосы вполне сносное, особенно если хочется объема. А вот моя кожа головы осталась жутко недовольной. Какую оценку поставить средству, которым не можешь пользоваться? Как результат, ставлю 2 и не рекомендую.

🌿 Вывод:

• шампунь категорически не подошёл мне - думаю, может понравится обладательницам нормального типа волос, если хочется легкости и объема;
  • хорошо очищает;
  • не сушит волосы, но делает тонкие волосы немного жесткими;
  • использовать с бальзамом;
  • очень приятно пахнет;
  • вызвал перхоть, но без зуда;
  • бюджетная цена при экономичном расходе.

🌿 Отзывы по теме 🌿

Спасибо за внимание к отзыву 🌿

Будьте красивы!

Достоинства
  • Классный аромат
  • Объем и легкость волос
  • Приятен в применении
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Волосы жесткие
  • Не подошел абсолютно
  • Не продлевает чистоту волос
  • Перхоть и дискомфорт кожи головы
tanyatsне рекомендует
09.10.2020
Неудачный какой-то, жаль что не подошел 😞
уу какой...совсем неудачный
09.10.2020
Мне не подходят шампуни Лореаль. Давно уже их не покупаю.
09.10.2020
Жаль, что не подошёл шампунь
Хороший отзыв
09.10.2020
существенные недостатки у шампуня!
09.10.2020
Спасибо за отзыв, теперь точно можно не пробовать
09.10.2020
волосы очень красивые ❤️ мне кажется их ничего не может испортить)
А вот такой шампунь мне совсем не подходит, у меня капризные волосы.
не могу оценить эльсев..
Мне прям не заходит
09.10.2020
Мне тоже этот шампунь не подошёл
09.10.2020
Не пробовала его, может это и к лучшему
09.10.2020
Я в составе только одну глину нашла.. Может, плохо искала
Не хочется его пробовать
Спасибо за отзыв 😊
09.10.2020
Мне он тоже не зашёл, подарила.
09.10.2020
Интересная задумка - шампунь с глиной, жаль что эффект от него плохой
10.10.2020
Перхоть от шампуня никуда не годится, конечно( жаль, что вам не подошло, а мне эта оранжевая серия подходит вроде
10.10.2020
Ну перхоть это вообще безобразие. Очень неудачный шампунь!
10.10.2020
Мне бы тоже не подошёл! Многие шампуни вызывают перхоть, кожа чувствительная, такой бы сразу пошёл в мусорку)
10.10.2020
Какие у вас замечательные волосы! 😊 про шампунь все понятно 😂
10.10.2020
мне не подходят шампуни этого производителя
11.10.2020
как с перхотью неприятно вышло((
11.10.2020
Теперь уверена,что и я не буду в восторге 😕
11.10.2020
Последний раз, когда купила совсем не подошёл, с розой какой-то с маслами брала.
11.10.2020
Пробовала этот шампунь, такой реакции не было, но у шампуней не лучший состав, поэтому не удивительно, что вызвал такое раздражение 😔а волосы очень красивые 🔥
11.10.2020
Я вообще не особо дружу с шампунями этого бренда
я до него пока не добралась
12.10.2020
У этой марки всегда так, либо совсем провал, либо норм, можно пользоваться
13.10.2020
Жаль что не подошел, состав вроде хорош
13.10.2020
Мне кажется, все индивидуально. У меня он был. Перхоть после него не появилась. Вроде неплохой шампунь.
Пробовала фиолетовый какой-то
14.10.2020
Давно не покупала шампуни L'Oreal Elseve, но мне кажется, что они уже не так хороши, как раньше 😞
16.10.2020
Пожалуй не куплю такой шампунь
Официальный представитель LOreal Paris
31.10.2020
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и доверие нашему бренду 🌷 Нам очень жаль, что шампунь Elseve 3 Ценные Глины вам не подошел. Надеемся, что наши следующие новинки вас порадуют 💞
02.09.2021
Смотрела на этот шампунь на makeup, теперь думаю это совсем не мой вариант...