Хотя моей основной любовью были и остаются корейские и профессиональные шампуни, к серии Elseve я отношусь более чем положительно. Все средства из 3-4 линеек я точно пробовала и осталась довольна, а "Роскошь 6 масел" во всех вариациях и вовсе остаётся моим фаворитом на протяжении уже семи лет. Поэтому ничего удивительного, что к этому шампуню я тоже отнеслась заранее благосклонно и всё-таки решила попробовать, в очередной раз закупаясь в гипермаркете.
Дизайн.
Линейка "3 Ценные Глины" не нова: уже как минимум 4 года я точно вижу её на полках. Elseve более чем доступный и распространённый бренд, поэтому продаётся в любом супермаркете и онлайн-магазине. Несмотря на то, что я люблю пробовать новинки, конкретно эта линейка моё внимание никогда не привлекала. Я не доверяю средствам, которые обещают коже головы один эффект, а кончикам - другой. Однако в последнее время я постоянно натыкалась на восхищённые рецензии блогеров, рекомендовавших этот шампунь как хороший и деликатный, поэтому любопытство всё-таки победило. Тем более, что мой тип волос именно такой, какой требуется - жирные у корней и сухие на кончиках.
►ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Дизайн 2.
Новый балансирующий шампунь "3 Ценные Глины" - подходящее решение для ухода за волосами, жирными у корней и сухими на кончиках. В его формуле гармонично соединились 3 вида глины - "голубая", "зеленая" и "белая". Такой состав способствует восстановлению баланса и бережному очищению волос и кожи головы. Средство дарит волосам глубокое увлажнение по всей длине без утяжеления. Восстановление оптимального баланса кожи головы. 72ч свежести и легкости у корней.
Первое, что стоит отметить - шампунь относится к категории увлажняющих. То есть, для жирных волос он априори не особо подходит, а очень жирным и вовсе противопоказан. Такие средства, хоть и благотворно действуют на длину, быстро пачкают корни и убивают объём. А недостаток объёма и очень недолгая чистота корней - главная проблема обладателей такого типа. То есть, здесь идёт прямое противоречие, ведь средство позиционируется именно для жирных волос.
Второе - заведомо сомнительные обещания производителя.
- Мягко очищает и придаёт ощущение свежести коже головы.
- Интенсивно увлажняет по всей длине без утяжеления.
- 72 часа свежести и лёгкости у корней.
72 часа свежести у ЖИРНЫХ волос от УВЛАЖНЯЮЩЕГО шампуня? Вы, верно, шутите 😊 Я не представляю, какое чудо должно совершить средство, либо как сильно высушить (что, конечно, чревато последствиями), чтобы волосы такого проблемного типа оставались свежими аж 3 дня.
Зеленая глина – абсорбирует загрязнения кожи головы и обеспечивает на 3 дня свежесть головы, белая глина очищает длину волос и голубая глина – увлажняет кончики, а это очень важно для потребителей, потому что в основном продукты для жирных волос пересушивают кончики.
Ага, да. Конечно. В составе 3 глины, и все они действуют выборочно: эта на корни, эта на длину, эта на кончики. Смешно. Обещания производителя голословны и противоречат сами себе. Это не особо внушает доверие.
►ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Франция.
►ОБЪЁМ
Представлен в двух вариантах - 250 мл и 400 мл. У меня второй.
►ЦЕНА
В среднем, примерно от 170 рублей, вне зависимости от объёма. Зачастую большая версия выйдет дешевле. Я купила в пределах 200 рублей, но без акций шампунь часто продают за 300 и более. Как пример - актуальная цена на данный момент в ближайшем "Дикси".
Цена на данный момент.
►ВНЕШНИЙ ВИД
Пластиковый флакон нежного бирюзового цвета. Крышка открывается легко, но при этом плотно захлопывается. Можно не переживать, что шампунь прольётся при транспортировке.
Крышка.
►ЗАПАХ
Очень приятный и вкусный, пахнет зелёным яблочком. Не химозный. Чувствуется при мытье и ненадолго остаётся на волосах. Ассоциируется со свежестью и чистотой 😊
►КОНСИСТЕНЦИЯ
Густая и кремовая, жемчужного цвета. Довольно приятная в использовании, моментально образует стойкую, пышную пену. За счёт этого экономична, на длину ниже лопаток нужно совсем немного. Смывается быстро и без проблем.
Как и ожидалось, натуральностью тут и не пахнет. Экоголик тоже не одобрил :)
Разбор состава.
Хорошего в составе мало, а глина, которой и посвящена все линейка, находится ближе к концу списка. Зато есть целых 4 "триггера" - и, как назло, все они довольно аллергенные и способны вызывать зуд.
►ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Мои данные: натуральная длина с гладкой кутикулой, склонная к сухости; кожа головы склонна к жирности; сухие кончики. Последнее окрашивание зимой 2020.
Первый раз был на удивление очень положительным: я специально не использовала бальзам, чтобы оценить действие самого средства, и была приятно удивлена. Длина выглядела и ощущалась, как после хорошей несмывашки! Волосы чистые, рассыпчатые, блестящие и по-настоящему шелковистые, приятно пахнут. А кожа головы при этом мягко и прилично очищена. Присутствовали лёгкость и хороший объём. Ну просто чудо, а не шампунь, подумала я. И на время отложила свой привычный и чуть поднадоевший уход, полностью перейдя на новичка.
Первые 2-3 раза волосы действительно держались чистыми дольше, чем после стандартного увлажняющего шампуня. Обычно я мою голову через день, но здесь могла спокойно проходить обещанные 3 суток. Конечно, первичный объём терялся уже на второй день, но корни всё равно выглядели свежими.
Но счастье было скоротечным, и уже на второй неделе волосы, наоборот, стали усиленно жирниться. Гораздо быстрее, чем обычно. Что ж, этого следовало ожидать... Вскоре я заметила, что этот эффект является накопительным, и чем чаще я пользовалась шампунем, тем быстрее начинали грязниться волосы. Дошло до того, что через 2,5 недели использования корни становились жирными уже через полдня. Такого у меня не было никогда и ни от чего. Даже в подростковый период, даже от шампуней, донельзя напичканных силиконами.
Волосы на следующий день. Появилась перхоть.
Второй значительный недостаток - он очень сушит кончики. Поначалу этого не замечаешь, ведь после мытья волосы действительно кажутся увлажнёнными по всей длине, но потом с удивлением смотришь на иссушенные, пористые концы и не понимаешь, как и когда это успело произойти. Я не сталкивалась с таким уже 2 года! С тех самых пор, как перестала обесцвечивать волосы и полностью состригла блондинистую длину.
Посмотрите на концы :(
Ну и третье, самое ужасное - он вызывает перхоть. Сначала это тоже не заметно, кожа головы чувствует себя прекрасно, но очень скоро негативные последствия дают о себе знать. Через 3 недели после использования, внезапно ощутив сильный зуд, я запустила руку в волосы и обнаружила там небольшую перхоть, которую не видно в зеркале, и какую-то корку. Я никогда не расчёсывала кожу головы ногтями, чтобы создать ранки, поэтому вывод очевидный - виноват шампунь. Обычно я тестирую средство как минимум месяц, прежде чем написать отзыв, но здесь не выдержала и остановилась на 3 неделях. Это финиш...
UPD: в качестве эксперимента отдала шампунь любопытной подруге с кожей и волосами нормального типа, которая, в отличие от меня, не страдает чувствительностью. Перхоти у неё не было никогда. Но результат поразил нас обеих - от этого шампуня вскоре начались проблемы и у неё. Ускоренная жирность, себорея и сухость - всё это настигло и её тоже. Так что имейте в виду, что даже людям с беспроблемными волосами это средство может навредить так же сильно.
Вывод - шампунь "3 Ценные Глины" на данный момент для меня худший из всех, которые я пробовала в серии Elseve. Он совершенно не подходит жирным волосам, для которых позиционируется, а сухие концы и вовсе убьёт. Средство ещё больше жирнит корни и сушит кончики - то есть, действует прямо противоположно обещаниям. После него хочется в прямом смысле побриться налысо, настолько силён зуд и иссушены волосы. Надеюсь, я смогу привести всё в норму... Шампунь однозначно не рекомендую.
ужас, на последнем фото справа волосы как у бабки выглядят. Эльсев– ужасный шампунь, я это поняла лет 15 назадч когда после одного его применения на волосах появился снег из перхоти.
Добрый день. Подбор ухода за волосами является индивидуальным процессом и зависит от таких факторов как тип и состояние кожи головы, а также от того как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. При использовании абсолютно любых косметических средств, несмотря на общую безопасность ингредиентов, возможны случаи индивидуальной непереносимости, связанные либо с непереносимостью какого-либо из ингредиентов, входящих в состав формулы, либо с сочетанием воздействия какого-либо из ингредиентов в составе используемого продукта с компонентами других средств / препаратов, применяемых в этот же период наружно или внутрь. Если индивидуальная реакция вас беспокоит, пожалуйста, обратитесь на горячую линию (телефон на упаковке).